• 点赞

iw1810加填谷电路工作有噪音

用的IW1810芯片,原来不加填谷电路一点噪音也没有,可是加了填谷电路之后就出现了噪音,输出是3*1w的电路,变压器为初级200Ts,输出29Ts,辅助绕组22Ts,电感量2.1mH@10Khz,请师傅们帮忙解答下,谢谢。
全部回复(10)
正序查看
倒序查看

BJT的能用条股电路吗??

@成业电子
BJT的能用条股电路吗??
请问 成业电子,为什么BJT的不能用填谷电路?谢谢
iwatt-szl
LV.7

1. 你的声音是高压时有声音还是低压时有声音?

2. 电路中有没有加CBB电容?

3. 如果是低压时有声音,有可能是加了填谷后,变压器带载能力不足。可把电容加大,变压器圈比减小,试一试。

4. 电路工作模式是不是在PFM与PWM之间不断切换?

@iwatt-szl
1.你的声音是高压时有声音还是低压时有声音?2.电路中有没有加CBB电容?3.如果是低压时有声音,有可能是加了填谷后,变压器带载能力不足。可把电容加大,变压器圈比减小,试一试。4.电路工作模式是不是在PFM与PWM之间不断切换?
高压时有声音,低压启动是没有声音的
@keepmovingybb
高压时有声音,低压启动是没有声音的
那如果是第四点

4. 电路工作模式是不是在PFM与PWM之间不断切换?该怎么处理呢?

那如果是第四点4.电路工作模式是不是在PFM与PWM之间不断切换?该怎么处理呢?

前面加了CBB电容

前面加了CBB电容
楼主你这个接单1W灯珠!能达多少效率啊!
ltx5123
LV.3
@llaanngg66
楼主你这个接单1W灯珠!能达多少效率啊!

楼主加了填谷电路之后变压器有改变吗?现在调的怎么样了,我也在试加填谷想提高PF,听说要把匝比改小,我变压器次级圈数加了一倍,装上后测了输出电压也比原来的增了一倍。请问大侠,加填谷后变压器需不需要改变?

后来我又把原来的没填谷时候的变压器接上去,发现输出电压有填谷跟没填谷是一样的?

jack-li
LV.1
@ltx5123
楼主加了填谷电路之后变压器有改变吗?现在调的怎么样了,我也在试加填谷想提高PF,听说要把匝比改小,我变压器次级圈数加了一倍,装上后测了输出电压也比原来的增了一倍。请问大侠,加填谷后变压器需不需要改变?后来我又把原来的没填谷时候的变压器接上去,发现输出电压有填谷跟没填谷是一样的?

我也碰到同样问题,高压时130V 以上变压器有点声音,NP:186:/NS:31:NAUX:22,电感2.5MH,10K。楼上的你解决没有。

ltx5123
LV.3
@jack-li
我也碰到同样问题,高压时130V以上变压器有点声音,NP:186:/NS:31:NAUX:22,电感2.5MH,10K。楼上的你解决没有。

没有,加上填谷电路后在85V启动不了,后来增大填谷电容到15Uf可以在90V启动,但是空间有限不能再增大了。不知能不能在变压器方面做下调整 。NP/NS/NAUX:128:9:16感量2.7mH