• 点赞

LED照明驱动电源输出电压过高问题

L6562+TSM103 

我按照上面回路做了电源,电压输出30V左右。改变哪里能使电源输出电压降低到5V左右啊。

全部回复(8)
正序查看
倒序查看

学习一下。

yong168
LV.7
变压器次级绕组要改!R41=75K跟R45=3.32K分压···TSM103的2脚基准电压应该是1.21V吧,所以要调整R41的参数,R41=14K左右的话,电压就是5V左右了~~!输出滤波电容也不用100V吧···
@yong168
变压器次级绕组要改!R41=75K跟R45=3.32K分压···TSM103的2脚基准电压应该是1.21V吧,所以要调整R41的参数,R41=14K左右的话,电压就是5V左右了~~!输出滤波电容也不用100V吧···

谢谢楼上的朋友啊,还有个问题

我一直没有弄懂反馈光耦,在正常工作时是不是一直导通,传送到初级是一个恒定电压。还是在正常工作时传送到初级是一个方波信号。请教一下这个光耦工作时初级和次级波形是怎样的工作方式。反馈光耦次级为啥接L6562INV引脚啊

@jeffery2012
谢谢楼上的朋友啊,还有个问题我一直没有弄懂反馈光耦,在正常工作时是不是一直导通,传送到初级是一个恒定电压。还是在正常工作时传送到初级是一个方波信号。请教一下这个光耦工作时初级和次级波形是怎样的工作方式。反馈光耦次级为啥接L6562INV引脚啊
过来学习学习!!!本公司专业生产led驱动电源!!qq:2366274909
@陈跃2012
过来学习学习!!![图片]本公司专业生产led驱动电源!!qq:2366274909

我已经改变电阻了,电压可以达到5v,但是不能加负载,加上负载电压就变零了。另外问下正常工作时光耦是不是不动作的。

yong168
LV.7
@jeffery2012
谢谢楼上的朋友啊,还有个问题我一直没有弄懂反馈光耦,在正常工作时是不是一直导通,传送到初级是一个恒定电压。还是在正常工作时传送到初级是一个方波信号。请教一下这个光耦工作时初级和次级波形是怎样的工作方式。反馈光耦次级为啥接L6562INV引脚啊
光耦的工作,你可以查看下以前前辈的帖子,还有上网专门看下光耦的工作原理,还有就是你电压只有5V,那你现在是带多少的载呢?你带载是什么模式去带,CV? CR?你这电路要用CV模式去带载,CR模式是不行的,更不能用CC模式去带,一般输出5V,你带不起5V的灯的哦,带个3-4V的灯还可以···正常工作的时候,光耦是导通的
@yong168
光耦的工作,你可以查看下以前前辈的帖子,还有上网专门看下光耦的工作原理,还有就是你电压只有5V,那你现在是带多少的载呢?你带载是什么模式去带,CV?CR?你这电路要用CV模式去带载,CR模式是不行的,更不能用CC模式去带,一般输出5V,你带不起5V的灯的哦,带个3-4V的灯还可以···正常工作的时候,光耦是导通的
CR模式我加67欧姆的电阻。
@yong168
VRF=2.5V,不是1.21V