• 点赞

求助,3W电源EMI过不了

3W变压器制作要求 

求助,各位高人,看看我的变压器有什么不对的地方;

还有就是屏蔽层到底绕0.9圈好还是绕1.1圈好?

屏蔽层接高压地是否有问题呢?

先谢谢各位了

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
ycz168
LV.4

你的变压器好奇怪,到底是N1先绕还是N2先绕?如果N1,N2,N3顺序绕,可以把屏蔽放在N2和N3中间试试。输入端是否加差模?PCB布线也会影响EMC的

@ycz168
你的变压器好奇怪,到底是N1先绕还是N2先绕?如果N1,N2,N3顺序绕,可以把屏蔽放在N2和N3中间试试。输入端是否加差模?PCB布线也会影响EMC的
变压器线圈按照最里到最外N2,N3,N1顺序绕制,在N3,N1之间已经加了一铜箔屏蔽层;但是好像没什么效果;
@华东1357
变压器线圈按照最里到最外N2,N3,N1顺序绕制,在N3,N1之间已经加了一铜箔屏蔽层;但是好像没什么效果;
你试试N1-N2-N3顺序绕,在N2、N3之间加屏蔽层看看?
Alan柳
LV.2
@luolin8805
你试试N1-N2-N3顺序绕,在N2、N3之间加屏蔽层看看?
以上变压器测试没效果要查看PCB布线,地线很重要
yzhxx
LV.5
@Alan柳
以上变压器测试没效果要查看PCB布线,地线很重要
让楼主把PCB贴上来吧,我来学习一下。
@yzhxx
让楼主把PCB贴上来吧,我来学习一下。

输入端的滤波是怎么样的??有加嘛?

dtx1314
LV.3
@hljzhang77
输入端的滤波是怎么样的??有加嘛?
同意,明显没滤波

才3W就这么差。。。

输入滤波有没加?至少要有差模电感吧??

strive885
LV.5
@华东1357

你试下先N1-N3-N2 各绕组中间加屏蔽

qi8903
LV.6
传导不过这个跟你变压器的工艺有关对于你现在的这个屏蔽效果不大,把变压器的磁芯接地,次级在反打,会降下来
yxdz
LV.7
@qi8903
传导不过这个跟你变压器的工艺有关对于你现在的这个屏蔽效果不大,把变压器的磁芯接地,次级在反打,会降下来
学习下,楼上老兄,弱弱的问个问题,“次极反打”是怎么绕的啊
qi8903
LV.6
@yxdz
学习下,楼上老兄,弱弱的问个问题,“次极反打”是怎么绕的啊
就是将骨架掉个方向很简单的,反打主要是让初次级电位平衡
我司是专业检测机构,如有疑问可以来电咨询。我们将为您解答问题,解决问题。