• 点赞

新手求助关于高压直流恒流源的设计方案

设计中需要用到一个20000V,1mA左右的直流恒流源,不知道用什么方案能在短期内比较稳妥的设计出来,由于我平时主要从事仪器的控制电路设计,对于高压电源这方面很不熟悉,请这里的高手能指导一下用哪种方案比较保险,还有需要查看哪些资料,跪谢:)
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
firingsky
LV.2
先自己顶一个:)
我手里有两个已有的方案,一个是抄的西门子兆欧表的方案,用了很多的运放和比较器,输出频率25KHz左右,用了一个升压变压器,把电压一级一级升上去的,最大可输出5000V,5mA,不是一个恒流电路,而是采用了限流的方式;
另外一个方案是用黑白电视的高压包和3525打上去的,用线性光耦反馈来实现恒流,这个方案好像是比较经典的电路,但输出电压也不超过10000V,而且功率太小了,我想换个彩电的高压包不知道会不会把电压升的更高些,性能也不知道会不会稳定,请高人指教一二!
firingsky
LV.2
帖子太多怎么没人顶啊,快沉了~~~
我只是想知道用彩电高压包能不能满足功率上的要求啊,它的高压输出一般有25KV,只是电流好像很小~~
lxqzfs
LV.6
@firingsky
先自己顶一个:)我手里有两个已有的方案,一个是抄的西门子兆欧表的方案,用了很多的运放和比较器,输出频率25KHz左右,用了一个升压变压器,把电压一级一级升上去的,最大可输出5000V,5mA,不是一个恒流电路,而是采用了限流的方式;另外一个方案是用黑白电视的高压包和3525打上去的,用线性光耦反馈来实现恒流,这个方案好像是比较经典的电路,但输出电压也不超过10000V,而且功率太小了,我想换个彩电的高压包不知道会不会把电压升的更高些,性能也不知道会不会稳定,请高人指教一二!
彩电的高压包是采用倍压整流的,电压高一些.应当没有问题,主要是原来高压包是并联在偏转线圈上的,依靠偏转线圈的电感和逆程电容的谐振提供高压,如果只使用高压包,电压可能不够,可以将驱动频率降低.
lxqzfs
LV.6
@firingsky
帖子太多怎么没人顶啊,快沉了~~~我只是想知道用彩电高压包能不能满足功率上的要求啊,它的高压输出一般有25KV,只是电流好像很小~~
高压包采用的线足够走1ma的电流,没有问题.
firingsky
LV.2
@lxqzfs
高压包采用的线足够走1ma的电流,没有问题.
非常感谢楼上大侠的答复,我再试一试:)