• 点赞

LED恒流电路

大家帮忙看看这个电路,请教各位高手给小弟提点意见,准备要生产了!新建 Microsoft Excel 工作表   
全部回复(28)
正序查看
倒序查看
生产吧,挺好的.
@廊桥星辰
生产吧,挺好的.
恒流值不到300mA。
你用20V的稳压管,输出根本达不到22V  你的检流电阻0.3欧能行吗???
@maozaiping
你用20V的稳压管,输出根本达不到22V  你的检流电阻0.3欧能行吗???
0.3欧不行,得用到3欧以上。
@小巩
0.3欧不行,得用到3欧以上。
我有调试过,我是用一个0.82R跟一个0.75R的电阻并联起来的,输出电流刚好是0.3A,老化了一天,电流也没怎么变。
@maozaiping

稳压管到时我会用大一点,因为是LED电源,所以电压精度要求不高

luchao114
LV.6
@luolin8805
稳压管到时我会用大一点,因为是LED电源,所以电压精度要求不高  

假如带3V的负载,或者1V的负载,输出电流会如何?

@luchao114
假如带3V的负载,或者1V的负载,输出电流会如何?
支持一下楼主
@sfpxfpgbic
支持一下楼主
稳压管稳压值换到24V看一下恒流。
luolin8805
LV.4
@小巩
稳压管稳压值换到24V看一下恒流。

那变压器绕组得重绕,1V估计是做不到,3V还可以。如果换成24V的稳压管,空载输出电压不稳,不恒流,如果改变次级绕组也是可以的。

luchao114
LV.6
@luolin8805
那变压器绕组得重绕,1V估计是做不到,3V还可以。如果换成24V的稳压管,空载输出电压不稳,不恒流,如果改变次级绕组也是可以的。
即使电压可以,1V恒流也是不可能的
winbond-lzl
LV.1
@luchao114
即使电压可以,1V恒流也是不可能的

请问您的VCC电压,接在哪的?

@winbond-lzl

把我给搞迷了,这回是真不知你是咋恒流了。

luchao114
LV.6
@winbond-lzl
有的是自供电的,和VCC无关。这个电路的最大问题,我忘记是什么了,有机会去分析一下。
**此帖已被管理员删除**
@luchao114
有的是自供电的,和VCC无关。这个电路的最大问题,我忘记是什么了,有机会去分析一下。
@新概念LED
高人呀。
larry98012
LV.10
@小巩
高人呀。
高手!!!
luolin8805
LV.4
@larry98012
高手!!!

这个只能做小电流输出的,大电流的话限流电阻损耗大,效率低。是利用检测光耦1V的导通电压来恒流的。看看原理图吧!

yong168
LV.7
@新概念LED
这个不错······
大电流的时候效率很低
fsxqw
LV.9
@duanyuntian0719
大电流的时候效率很低

量产的话需要注意光耦的批次性问题和离散性问题,找原厂买同一批的光耦有保障。

luolin8805
LV.4
@fsxqw
量产的话需要注意光耦的批次性问题和离散性问题,找原厂买同一批的光耦有保障。

还有一个问题,就是短路问题了。大家看看有没有什么好方法。

检测电阻建议用多个电阻并联使用,否则容易烧坏
稳压管的稳压值也应该要适当升高,否则大负载的时候,会出现电流缓慢爬升的现象
luolin8805
LV.4
@duanyuntian0719
稳压管的稳压值也应该要适当升高,否则大负载的时候,会出现电流缓慢爬升的现象

是的,如检测电阻用大的话,短路时没那么快烧坏,可以防止短路烧电阻现象。

批量电流应该不是很精准吧
LV.5
@luolin8805
我有调试过,我是用一个0.82R跟一个0.75R的电阻并联起来的,输出电流刚好是0.3A,老化了一天,电流也没怎么变。
请问为什么0.82R//0.75R会输出0.3A的电流呢?光耦压降正常不是1.2V左右吗