• 点赞

请教LED E27泡灯EMI测试设置问题(要否使用到那个锥形金属外罩)

坛里的兄弟,哪位晓得led泡灯EMI测试是否必须使用那个锥形金属外罩,CISPR15加金属外罩测EMI这个标准只提到荧光灯,没有涉及到LED灯啊,那么LED的泡灯是否也必须按照这个设置来进行EMI测试?对LED测试了解的朋友们来解惑一下,谢谢!

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
zq2007
LV.11
是要加的。参照LED成品的测试方法。
larry98012
LV.10
加锥形金属外罩目的是为了减少外界的干扰,(标准的做法应该是在屏蔽室内做才是最好的)以达到更准确的测试数据,这与节能灯和LED灯都是一样的!!
bubble
LV.3
@zq2007
是要加的。参照LED成品的测试方法。
ZQ2007老师,你好! 有点不明白的是,辐射加罩子可以理解,传导测试为什么也要加, 是否为了模拟实际灯的使用场景?现在关于LED泡灯EMC测试的标准有否出台了? 谢谢!
bubble
LV.3
@larry98012
加锥形金属外罩目的是为了减少外界的干扰,(标准的做法应该是在屏蔽室内做才是最好的)以达到更准确的测试数据,这与节能灯和LED灯都是一样的!!

传导加罩子应该没影响啊。。。

ncy231
LV.7
@bubble
同问
bubble
LV.3

没人清楚么?

larry98012
LV.10
@bubble

主要是防止外界辐射影响测试结果!!!

@bubble
没人清楚么?
看一下LED成品灯的标准要求。
bubble
LV.3
@小巩
看一下LED成品灯的标准要求。
兄弟, 哪可以下到LED成品灯的标准。。。貌似LED EMC的标准还没看到
@bubble
兄弟,哪可以下到LED成品灯的标准。。。貌似LEDEMC的标准还没看到
http://bbs.dianyuan.com/topic/842786 看一下我这个贴子吧。
zq2007
LV.11
@小巩
http://bbs.dianyuan.com/topic/842786 看一下我这个贴子吧。
可以将电源的图片拍两张传上来吗》
@zq2007
可以将电源的图片拍两张传上来吗》

上传来看一下

陈跃2012
LV.2
@小巩
上传来看一下
过来学习学习!!!本公司专业生产led驱动电源!!qq:2366274909