• 点赞

关于原边反馈电压采样波形的问题

各位老师好,请问下下图中反馈绕组中,其电压为什么有个尖峰呢?原边有尖峰是因为原边漏感的储能在mos关断后不能耦合传递到次边所以产生一个大的电压尖峰加在mos管上,可是,次边的这个尖峰来自于哪里呢?就算次边有漏感,漏感电压也是来自于次边电流在此漏感上形成的压降,顶多是个小的方波电压也不是尖峰啊。

http://bbs.dianyuan.com/topic/578872,来自于此贴

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
zq2007
LV.11
在MOS管关断一段时间后再来采样线圈电压。从而避开漏感尖峰
batteryli
LV.4
@zq2007
在MOS管关断一段时间后再来采样线圈电压。从而避开漏感尖峰
,请问下这个反馈绕组的尖峰,是漏感如何产生的呢?原边的漏感尖峰电压是不会耦合到此反馈绕组的啊,次边的绕组和反馈绕组的漏感,在Ton时没有储能,那么在mos关断后如何有尖峰电压呢?想了好久也不明白。
batteryli
LV.4

batteryli
LV.4
@batteryli
[图片][图片] 

batteryli
LV.4
@batteryli
[图片] 

昨天晚上猛然惊醒,脑袋里又冒出这个问题,突然,一下子明白了,原来是Toff时次边电流由0突变到Ismax时在次边漏感上形成的尖峰电压。

zq2007
LV.11
@batteryli
   昨天晚上猛然惊醒,脑袋里又冒出这个问题,突然,一下子明白了,原来是Toff时次边电流由0突变到Ismax时在次边漏感上形成的尖峰电压。[图片]