• 点赞

FL7730有多少人在用?情况如何?

有用的兄弟,提供的意见
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
**此帖已被管理员删除**
@huanghsj520
挺不错的,不过效率好像不怎么高
@liuqiwei85
挺不错的,不过效率好像不怎么高
gouping
LV.5
我测试过他们的DEMO 高压220V输入的输出22V 0.38A,测试不接调光器效率在80%左右,文件上写的是84%  ,调光调到30%开始闪烁并变压器一直会有响声出现,PFC也只有0.87多,我在样品基础上调无源泄放与有源阻尼电路,效果没有明显变化,当调试调光效果好一点点时PFC与效率将丢失比较大,以上测试是7X1W负载。 调光器用的国产的,不知兄弟你用的什么牌子,这款方案与调光器很难匹配。
Tony_yang
LV.1
@gouping
我测试过他们的DEMO高压220V输入的输出22V0.38A,测试不接调光器效率在80%左右,文件上写的是84% ,调光调到30%开始闪烁并变压器一直会有响声出现,PFC也只有0.87多,我在样品基础上调无源泄放与有源阻尼电路,效果没有明显变化,当调试调光效果好一点点时PFC与效率将丢失比较大,以上测试是7X1W负载。调光器用的国产的,不知兄弟你用的什么牌子,这款方案与调光器很难匹配。

变压器有响声,建议变压器做泾漆处理。建议的调光器:见附件

Tony_yang
LV.1
你好,有试过用一个调光器调多路FL7730驱动电源吗?是否会出现个别几路调光亮度不一致的情况?谢谢!
roxette
LV.1
@Tony_yang
你好,有试过用一个调光器调多路FL7730驱动电源吗?是否会出现个别几路调光亮度不一致的情况?谢谢!
调光均匀性不好,我这边调的是有一盏灯灭了,其他灯却还亮了,求高手帮忙
gouping
LV.5
@roxette
调光均匀性不好,我这边调的是有一盏灯灭了,其他灯却还亮了,求高手帮忙

国产调光器不能用?

roxette
LV.1
@gouping
国产调光器不能用? 
是出口产品,所以使用UL 路创调光器,但产品的统一性不是很好,求高手帮忙
renrenyiya
LV.4
我调试过这颗料,效率只有78%左右。PF>0.9.我还测试过一款飞利浦在售的使用SSL2101控制器的230V产品,效率只有70%,PF只有0.65左右。
iiccee521
LV.1
@gouping
我测试过他们的DEMO高压220V输入的输出22V0.38A,测试不接调光器效率在80%左右,文件上写的是84% ,调光调到30%开始闪烁并变压器一直会有响声出现,PFC也只有0.87多,我在样品基础上调无源泄放与有源阻尼电路,效果没有明显变化,当调试调光效果好一点点时PFC与效率将丢失比较大,以上测试是7X1W负载。调光器用的国产的,不知兄弟你用的什么牌子,这款方案与调光器很难匹配。

楼主说的对,不是他们建议的调光器,调光很难调试的,有同感!

LV.3
@roxette
是出口产品,所以使用UL路创调光器,但产品的统一性不是很好,求高手帮忙

你好。我是仙童的分销。有需要可以找我  13798364299

笨笨猪
LV.4
@Tony_yang

这个肯定是会出现的,因为每一路不可能做的完全一样,所以在调的时候会有不一致的情况,这个不管用什么方案应该多少都会出现的。

hopeng
LV.2
@renrenyiya
我调试过这颗料,效率只有78%左右。PF>0.9.我还测试过一款飞利浦在售的使用SSL2101控制器的230V产品,效率只有70%,PF只有0.65左右。

飞兆的怪胎芯片,电流漂浮不定!!!!

bhoo
LV.5
@hopeng
飞兆的怪胎芯片,电流漂浮不定!!!![图片]
兄弟,试验过了?怎么个漂浮不定法。。。
hopeng
LV.2
@bhoo
兄弟,试验过了?怎么个漂浮不定法。。。
高丽棒子搞的!哎,何不跳楼算了
bhoo
LV.5
@hopeng
高丽棒子搞的!哎,何不跳楼算了
棒子搞的也知道?仙童是美国老牌IC公司,设计人员也很广泛。。。这款是棒子工程师设计的?
liuchuanjiu
LV.2
@hopeng
飞兆的怪胎芯片,电流漂浮不定!!!![图片]

我调试的也有电流漂浮不定啊!!!!我做的参数是25V/0.4A各位兄弟有好的解决办法没有啊

sujianhua
LV.5
@笨笨猪
这个肯定是会出现的,因为每一路不可能做的完全一样,所以在调的时候会有不一致的情况,这个不管用什么方案应该多少都会出现的。

我不是托,你可以式式思睿逻辑的,我调过是没问题

@gouping
你測試的應該是FL7730老版本吧,新版的就不會這樣
jim li
LV.8
@liuchuanjiu
我调试的也有电流漂浮不定啊!!!!我做的参数是25V/0.4A各位兄弟有好的解决办法没有啊

变压器没有调好吧, 我们都量产没有问题呀

未央*释
LV.3
@jim li
变压器没有调好吧,我们都量产没有问题呀

你的调光性能怎么样;我这边有两个国内调光器一个调光性能始终不好!

jim li
LV.8
@未央*释
你的调光性能怎么样;我这边有两个国内调光器一个调光性能始终不好!

要注意调光器的调光角度与HOLD 电流, 调整 泄放电流大小, 单级PFC 输出纹波有些大,加大电容还是有些好处的。总的来说,效果还可以,价格要再降就好了。

兄弟也是做工程的?