• 点赞

焊机起弧问题求助

有一台WSM200的无锡产氩弧焊机,开关有高频,起弧困难,焊件焊热后的地方起弧容易,高频打火的端子用砂纸打磨过也没见好,哪位朋友可以告诉我问题怎么解决,谢了
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
阿三123
LV.5

是高频打火的电容坏了

weerw3
LV.4

我也曾遇到过一台上海新亚WSm400的机器,气体正常,空载正常,高频很强,且钨极距离工作约3mm都可产生较强放电火花,就是不引弧.接触引弧后,再较短时间内可高频引弧,但停约几十秒钟后,故障依旧.后来我放弃了.

qq 1095825696

http://item.taobao.com/item.htm?spm=686.1000925.1000774.24.StcJCJ&id=17415346400

阿三123
LV.5
@weerw3
我也曾遇到过一台上海新亚WSm400的机器,气体正常,空载正常,高频很强,且钨极距离工作约3mm都可产生较强放电火花,就是不引弧.接触引弧后,再较短时间内可高频引弧,但停约几十秒钟后,故障依旧.后来我放弃了. qq1095825696http://item.taobao.com/item.htm?spm=686.1000925.1000774.24.StcJCJ&id=17415346400

查查比较电路324集成电路

lbf119
LV.5

是高频耦合电容坏掉了

LV.5
@lbf119
是高频耦合电容坏掉了

谢谢大家的帮助,我换电容后还是老样子,高频引弧机内正常,只有微小的电弧,很弱,难得有几次点的着。。

lbf119
LV.5
@9053226
谢谢大家的帮助,我换电容后还是老样子,高频引弧机内正常,只有微小的电弧,很弱,难得有几次点的着。。
是不是高压包引弧吗
@9053226
换一个试试
LV.5
@changchunlaoge
换一个试试

好的,我去试试