• 点赞

占空比怎么算来着?

占空比怎么算来着?
全部回复(29)
正序查看
倒序查看
占空比=导通时间/周期
feiyu
LV.2
@智慧大头
占空比=导通时间/周期
谢谢!还有没有其他算法,学的不好,现在要用,占空比可以达到100%吗
nothing
LV.2
@feiyu
谢谢!还有没有其他算法,学的不好,现在要用,占空比可以达到100%吗
一般小于100%
feiyu
LV.2
@nothing
一般小于100%
目前最大的占空比可不可能达到100%?
LV.8
@feiyu
目前最大的占空比可不可能达到100%?
1.你利用三极管飽和導通就可以達到100%;2.用線直接短路
jeck.zeng
LV.4
@1314168
1.你利用三极管飽和導通就可以達到100%;2.用線直接短路
只怕占空比100%的话要炸机吧.
kronwang
LV.2
@1314168
老哥,100%的D值应该会烧机的,所以确实可能要用JUMP短接..呵呵,
feiyu
LV.2
@jeck.zeng
只怕占空比100%的话要炸机吧.
炸了,不会吧!!!!!!!
不会吧!老哥!我们在设计反激的时候一般不会大于0.45的!正激的更不可超过0.45了!RCC一般我在设计时不会将它超过0.3呀!不知道我这样设计是不是对的!请各位大侠多多指教xiaoliang210@126.com
daibo119
LV.3
@xiaoliang210
不会吧!老哥!我们在设计反激的时候一般不会大于0.45的!正激的更不可超过0.45了!RCC一般我在设计时不会将它超过0.3呀!不知道我这样设计是不是对的!请各位大侠多多指教xiaoliang210@126.com
請教一下,怎樣才能讓占空比不大於0.5呢,我通常做的都不理想都大於0.5,怎麼才能控制呢?請指點一下!
LV.6
@daibo119
請教一下,怎樣才能讓占空比不大於0.5呢,我通常做的都不理想都大於0.5,怎麼才能控制呢?請指點一下!
不会吧,都大于0.5,没有小一点的时候,比如不带负载也是吗!
daibo119
LV.3
@12345
不会吧,都大于0.5,没有小一点的时候,比如不带负载也是吗!
一般占空比都是指帶載時的吧,我做的90v 0.53 ,264v 0.73 是不是我的頻率太高了啊,能幫我點化一下嗎?怎麼樣可以降低占空比!先謝,還請各位老師多指點!
lish2003
LV.3
@daibo119
一般占空比都是指帶載時的吧,我做的90v0.53,264v0.73是不是我的頻率太高了啊,能幫我點化一下嗎?怎麼樣可以降低占空比!先謝,還請各位老師多指點!
把副边线圈的匝数增加就可以降低占空比.
一般在计算变压器前就要确定占空比(取0.45~0.5)
miker
LV.3
@daibo119
一般占空比都是指帶載時的吧,我做的90v0.53,264v0.73是不是我的頻率太高了啊,能幫我點化一下嗎?怎麼樣可以降低占空比!先謝,還請各位老師多指點!
你是从示波器看到的占空比吧?而且你是勾哪里的波形,你仔细分析一下,我想你的如果是返激式的,那263v比90v的占空比要小,你明显反了,所以你的占空比应该用100%去减一下拉,请参考
kronwang
LV.2
不会呀,目前我们开发的手机充电器所用的RCC,占空比都在95%以上,输出POWER大约在2-6W左右,没用过在D在30%以下的....
gyzzg
LV.6
95% 变压器磁通如何复位
LV.8
@gyzzg
95%变压器磁通如何复位
加去磁繞組
daibo119
LV.3
@lish2003
把副边线圈的匝数增加就可以降低占空比.一般在计算变压器前就要确定占空比(取0.45~0.5)
增大副邊圈數,輸出電壓會變高啊,你是指增大匝數比嗎?還請指教!
丁丁小
LV.3
@feiyu
不可以100%占空比
丁丁小
LV.3
@feiyu
那样管子绝对会烧掉>.<
ben.tan
LV.5
不對...
gyzzg
LV.6
@1314168
加去磁繞組
在5%的时间恢复磁通?新技术?
@kronwang
不会呀,目前我们开发的手机充电器所用的RCC,占空比都在95%以上,输出POWER大约在2-6W左右,没用过在D在30%以下的....
请问你的占空比是怎么算的呀!我们在90V满载的时候只有30%哟!频率也是40KHZ哟
@ben.tan
不對...
请问大哥你是怎么算占空比的呀!~
我做电源的时间也不是很长呀
xcj-wj
LV.4
我也是
@xcj-wj
我也是
你说的应当是设计是的占空比吧,不应当是定义了?要看具体情况了
老狼
LV.8
@feiyu
炸了,不会吧!!!!!!!
呵呵,100%的占空比,不就是多少进去,多少出来吗?我想把两根导线直接把输入输出短接,保证不会烧机.
老狼
LV.8
@daibo119
你肯定量错了.占空比的定义是初级MOSFET导通的时间占整个开关周期的百分比,你的占空比应该是100减去你所测到的数值才对.OK!
老狼
LV.8
@kronwang
占空比的定义是初级MOSFET导通的时间占整个开关周期的百分比,你再仔细看看你的电源.