• 点赞

FAN6921不启动

最近有6921做一款100WLED驱动电源,电路都不工作,测试HV电压一直在波动,80-150V左右来回跳动,电路是参照FAN6921+FSR510的,急求各位高手求助!

全部回复(23)
正序查看
倒序查看
creation
LV.5

调了几天,还是没有效果!

gz_zxq
LV.2

问题解决了吗?我遇到的问题跟你所说的一样.

@gz_zxq
问题解决了吗?我遇到的问题跟你所说的一样.

先断开 PFC 先调PWM ,具体量一下各脚的电压!

creation
LV.5
@wuzhonggui
先断开PFC先调PWM,具体量一下各脚的电压![图片]

说具体一些啊

tanweishu
LV.2

搞定没有? 我现在也遇到这个问题,刚刚查了一下资料!说是13脚的电压是否低于1V,另外DET脚电压高于2.5V时锁定了(还没有时间试呢,刚好公司般家,唉)!我的问题是,输出42V 恒流,做出来刚上电测试正常,放在那里(铝壳内,也不知是内部短路造成,还是。。。。,反正刚启动正常,电流0.9A到2.5A可调,启动正常)!中午吃饭后,就发现不工作了!怎么整都不行,原来前面有一个是低压启动不了(DC90V),换了个变压器搞定,原以为是变压器问题,可以不到1个小时,就有问题了!唉!郁闷!公司等着电源用呢!希高手指点一下!

@tanweishu
搞定没有?我现在也遇到这个问题,刚刚查了一下资料!说是13脚的电压是否低于1V,另外DET脚电压高于2.5V时锁定了(还没有时间试呢,刚好公司般家,唉)!我的问题是,输出42V恒流,做出来刚上电测试正常,放在那里(铝壳内,也不知是内部短路造成,还是。。。。,反正刚启动正常,电流0.9A到2.5A可调,启动正常)!中午吃饭后,就发现不工作了!怎么整都不行,原来前面有一个是低压启动不了(DC90V),换了个变压器搞定,原以为是变压器问题,可以不到1个小时,就有问题了!唉!郁闷!公司等着电源用呢!希高手指点一下!

主要是保护 功能 ,没有调好的时候先断开!

tanweishu
LV.2
@wuzhonggui
主要是保护功能,没有调好的时候先断开!
谢谢
jacky-li
LV.7
@tanweishu
搞定没有?我现在也遇到这个问题,刚刚查了一下资料!说是13脚的电压是否低于1V,另外DET脚电压高于2.5V时锁定了(还没有时间试呢,刚好公司般家,唉)!我的问题是,输出42V恒流,做出来刚上电测试正常,放在那里(铝壳内,也不知是内部短路造成,还是。。。。,反正刚启动正常,电流0.9A到2.5A可调,启动正常)!中午吃饭后,就发现不工作了!怎么整都不行,原来前面有一个是低压启动不了(DC90V),换了个变压器搞定,原以为是变压器问题,可以不到1个小时,就有问题了!唉!郁闷!公司等着电源用呢!希高手指点一下!
**此帖已被管理员删除**
sunllor
LV.4
@jacky-li
**此帖已被管理员删除**

热卖现货:
  FSEZ1317MY     AZ431AZ              BU406TU
  FSEZ1216B        FAN103MY           FQPF4N90C
  FSCQ0765R       FSCQ1265R         FSCQ1565R
  KA5Q0765R      FGA15N120AN     FQPF9N50C
  FQPF5N60C        FQPF8N60C         FSDM0265R
  FSDM0365R      FSDH321             FSDM07652RE
  FSDM311          FQPF7N80C          FSDM0565R
  FSDM0465R      FQPF12N60C        FQPF10N60C
  FQPF6N60C        FSFR2100       VIPER12AS/22AS

特价热销:
 FAN6921MRMY         FQP(F)6N80C      KA1M0880BTU
 KA1M0565RYDTU     KA5M02659RN   KA5H0380RTU     
 KA5M0365RYDTU     KA5M0365RTU   STP13NM60N             
 KA5M0380RYDTU     KA1M0565RTU    FSBB15CH60
 KA5L0565RYDTU      KA5M0265RTU    FSDL0165R      
 KA5L0380RYDTU      FQP(F)4N90C           2SC2625
 TSM101AIDT/ACDT  FSEZ1016AMY      2SC3320
 NCP1230D65R2G      FAN6961SZ           D92-02/03
 NCP1380BDR2G        BC850C/BC857C      FSQ100     
 STP10NK60ZFP         D44H11                FAN7554 
更多进口原装登陆WWW.SUNLLOR.COM     顺乐电子
有需要联系....0755-82543212 13728661186 陈先生.

本公司只做原装正品,承诺假一赔十。

shangyaqin
LV.2
我公司FAN6921MRMY FSDM311、FSDH321、FSDL0165RN、FSDM0265RNB、FSDM0365RNB、FSL136MR、FSQ100、FSQ110  KA5L0365RN、KA5M02659RN、KA5M0265RYDTU、KA5M0365RYDTU、KA5M0365RTU、KA1M0565RYDTU全新原装,长期现货,欢迎来电咨询:13724201506李生。QQ:2629331408.
zhanghuawei
LV.9
@shangyaqin
我公司FAN6921MRMYFSDM311、FSDH321、FSDL0165RN、FSDM0265RNB、FSDM0365RNB、FSL136MR、FSQ100、FSQ110 KA5L0365RN、KA5M02659RN、KA5M0265RYDTU、KA5M0365RYDTU、KA5M0365RTU、KA1M0565RYDTU全新原装,长期现货,欢迎来电咨询:13724201506李生。QQ:2629331408.
s489597619
LV.1
@tanweishu
我现在用FAN6921做80W的电源,有输出,但低压输入时启动不了,就是90VAC-130VAC输入时启动不了,132V就可以启动,是不是16PIN的高压启动不够啊,我现在怀疑是这个问题,正在调试。还有,声音很大 不知道是不是我的变压器没设计好,请指教!!!
hwx-555
LV.8
@s489597619
我现在用FAN6921做80W的电源,有输出,但低压输入时启动不了,就是90VAC-130VAC输入时启动不了,132V就可以启动,是不是16PIN的高压启动不够啊,我现在怀疑是这个问题,正在调试。还有,声音很大不知道是不是我的变压器没设计好,请指教!!!
是启动不了还是启动后进入保护了,示波器测下
s489597619
LV.1
@hwx-555
是启动不了还是启动后进入保护了,示波器测下

QQ号码多少?这样留言不方便。

现在的问题是:用FAN692180W的方案,36V.2.22A,现在就是电流调到1.3-1.4A时就过流保护了,也就是功率超过50W就保护 我把45PIN 的电压调低了都没用,还是只能带载1.3A。想请教你过电流保护的点设大点  怎么调啊!

还有就是115VAC输入时   36VDC/1.3A时,PFC电压是256V,是不是PFC工作不正常!

PFC电感是 RM8  60:8   初级是0.1*25*60Ts  次级是0.32*1*8,期待你的回复!

s489597619
LV.1
@s489597619
QQ号码多少?这样留言不方便。现在的问题是:用FAN6921做80W的方案,36V.2.22A,现在就是电流调到1.3-1.4A时就过流保护了,也就是功率超过50W就保护我把4和5PIN的电压调低了都没用,还是只能带载1.3A。想请教你过电流保护的点设大点 怎么调啊!还有就是115VAC输入时  36VDC/1.3A时,PFC电压是256V,是不是PFC工作不正常!我PFC电感是RM8 60:8  初级是0.1*25*60Ts 次级是0.32*1*8,期待你的回复!
我QQ是489597619
s489597619
LV.1
@s489597619
QQ号码多少?这样留言不方便。现在的问题是:用FAN6921做80W的方案,36V.2.22A,现在就是电流调到1.3-1.4A时就过流保护了,也就是功率超过50W就保护我把4和5PIN的电压调低了都没用,还是只能带载1.3A。想请教你过电流保护的点设大点 怎么调啊!还有就是115VAC输入时  36VDC/1.3A时,PFC电压是256V,是不是PFC工作不正常!我PFC电感是RM8 60:8  初级是0.1*25*60Ts 次级是0.32*1*8,期待你的回复!

经过这两天的调试,已经调好了,FAN6921+AP4310,可以做恒压和恒流。现在就是90VAC带满载时有点声音,估计是变压器感量大了点和变压器没浸油,现在去减小变压器感量....

sunllor
LV.4
@zhanghuawei
[图片]

你好

我这边有个客户也是出现这样的情况

{最近有6921做一款100WLED驱动电源,电路都不工作,测试HV电压一直在波动,80-150V左右来回跳动,电路是参照FAN6921+FSR510的}

您那边能发您帮电源网朋友解决问题的

方法给我吗

lixuhuan133@163.com

peng3478007
LV.1
@sunllor
你好我这边有个客户也是出现这样的情况{最近有6921做一款100WLED驱动电源,电路都不工作,测试HV电压一直在波动,80-150V左右来回跳动,电路是参照FAN6921+FSR510的}您那边能发您帮电源网朋友解决问题的方法给我吗lixuhuan133@163.com
依依依依
sunllor
LV.4
@peng3478007
依依依依
您是
jim li
LV.8
@sunllor
您是

你是贸易吧,6921 我熟,呵呵

sunllor
LV.4
@jim li
你是贸易吧,6921我熟,呵呵

介绍介绍

baibangzhou
LV.2

6921我们的热销型号!仙童、士兰微、信安品牌IC、MOS管。QQ:2545887597

思娟125
LV.3
前辈,小弟最近用此ic做80w遇到和您同样的问题,是否能指点一下。不胜感激。