• 点赞

60V15A的电瓶充电器那种方案最省钱,也稳定.

本人从事60V7A的充电器生产3年了.用的是反激型,3842,20N60的功率管,DRC的吸收电路.

现在想搞个60V15A的,请大家帮帮,有诚意.可以给报酬,QQ:1223777285

全部回复(48)
正序查看
倒序查看

改用3845做单管或双管正激,半桥型也可考虑。

wxdwqj
LV.5
@ymyangyong
改用3845做单管或双管正激,半桥型也可考虑。
单管或双管正激,要输出电感,电流控制也麻烦啊?
LV.4
60V/7A,400多W了,反激能做400多W?
zq2007
LV.11
@88931399
60V/7A,400多W了,反激能做400多W?
用LLC谐振半桥来做。
@zq2007
用LLC谐振半桥来做。
充电器不适合用LLC来做
LV.5
@心中有冰

要省錢的的話 半橋要應抽到九百瓦 也是有點吃力 因為硬切 要不要考慮active clamp

不會比半喬多錢

@2563
要省錢的的話半橋要應抽到九百瓦也是有點吃力因為硬切要不要考慮activeclamp不會比半喬多錢
看不懂你说了什么?
hypower
LV.7

要省钱的话 就两个60V 7A并联好了

grtang
LV.7
半桥合适
xzszrs
LV.11
可以用UC3846做两路反激交错,成本低,性能也不错。
wxdwqj
LV.5
@心中有冰

我用LLC做过,4个13009,1个42磁芯做主变,1个42磁芯做电感,好用,就是不能空载,烧.

wxdwqj
LV.5
@hypower
要省钱的话就两个60V7A并联好了
我很想这样,不知道好不好用.
wxdwqj
LV.5
@xzszrs
第一次看到这种说法
wxdwqj
LV.5

军长,师长,旅长,都来了,可以吹冲锋号了.

fsxqw
LV.9
@wxdwqj
军长,师长,旅长,都来了,可以吹冲锋号了.

60V15A绝对是个挑战。

可以尝试3845配合BRF20N60【150mR】来做。

@fsxqw
60V15A绝对是个挑战。可以尝试3845配合BRF20N60【150mR】来做。 

1KW都不到的电源,做出来很简单

但要把各项指标都做好的话,确实不是个简单的事情

wxdwqj
LV.5
@心中有冰
1KW都不到的电源,做出来很简单但要把各项指标都做好的话,确实不是个简单的事情
我不要太多指标,只要求成本,我的20N60S5是拆机的1.7,400V330UF;2.00  不要求恒流,,12-------18A波动都没关系.
wxdwqj
LV.5
@xzszrs
有可能就用3846,不懂啊
zq841102
LV.6
@心中有冰
1KW都不到的电源,做出来很简单但要把各项指标都做好的话,确实不是个简单的事情
冰版啊,为什么说LLC不适合用在充电器上呢,能说说具体原因吗
LV.3
@wxdwqj
我不要太多指标,只要求成本,我的20N60S5是拆机的1.7,400V330UF;2.00 不要求恒流,,12-------18A波动都没关系.
快速充电吗
@zq841102
冰版啊,为什么说LLC不适合用在充电器上呢,能说说具体原因吗
这个是由电池负载的特性所决定的
grtang
LV.7
@心中有冰
这个是由电池负载的特性所决定的
有很多充电器已经用LLC了。
@grtang
有很多充电器已经用LLC了。

不适合做并不等于不能做

想想电池充电需要的恒流,恒压,涓流充电特性吧,LLC很难再做到在这些负载特性下保持增益以及适应谐振点的变化

贴片机
LV.8
@心中有冰
不适合做并不等于不能做想想电池充电需要的恒流,恒压,涓流充电特性吧,LLC很难再做到在这些负载特性下保持增益以及适应谐振点的变化

冰版,在此请教一下:移相全桥适合做充电电源吗?

@贴片机
冰版,在此请教一下:移相全桥适合做充电电源吗?

对于大功率输出来说,再适合不过了

中小功率的话,正、反激,半桥都可以

wxdwqj
LV.5
@心中有冰
不适合做并不等于不能做想想电池充电需要的恒流,恒压,涓流充电特性吧,LLC很难再做到在这些负载特性下保持增益以及适应谐振点的变化
我不需要的恒流,恒压,涓流充电特性,我要求的是800W的功率
ctx1211
LV.7
半桥比较适合吧
@wxdwqj
我不需要的恒流,恒压,涓流充电特性,我要求的是800W的功率
那么电子变压器将是最经济的选择
东方龙
LV.4
@ctx1211
半桥比较适合吧
个人觉得双管正激合适,可靠性高.
ta7698
LV.9
@心中有冰
那么电子变压器将是最经济的选择
电子变压器充电电流不好控制吧?