• 点赞

光伏系统中的开关电源

各位大侠:
       我是新手,想要做一个光伏系统中的开关电源,Dc-DC。即从电池板出来的直流电直接转换成所需的12V直流电源,电池板的电压范围为100-1000VDC,要求在此范围内,能够稳定输出12V直流电,请问我用哪种结构比较合适?buck?boost?cuk?正激?反激?半桥?全桥?请指点。

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
slslsl651
LV.4
双管反激式?
@slslsl651
双管反激式?
能不能解释解释为什么用双管反激式呢?
winly617
LV.2
@yuyannvxia

要看你是什么功率,看你的范围这么宽,至少也在几个千瓦,用双管反激有点不合适,你这个也BUCK还是可以的。这个是什么需求,挺怪的

@winly617
要看你是什么功率,看你的范围这么宽,至少也在几个千瓦,用双管反激有点不合适,你这个也BUCK还是可以的。这个是什么需求,挺怪的
这个是光伏系统中,通过将电池板的电直接转换成板上控制电。输出功率很小,有个10W就足够了。
@yuyannvxia
这个是光伏系统中,通过将电池板的电直接转换成板上控制电。输出功率很小,有个10W就足够了。
恐怕反激式唯一选择,我也头疼这个部分呢
@wangshujun
恐怕反激式唯一选择,我也头疼这个部分呢
能不能解释解释为什么要用反激?谢谢!
winly617
LV.2
@yuyannvxia
能不能解释解释为什么要用反激?谢谢!

那就用反激,成本低,简单,输出多路都可以

slslsl651
LV.4
@yuyannvxia
因为你的输入电压范围太宽,反激式比较适合宽输入电压,但是你的高压又很高,在我目前所了解的拓扑中大概只有用双管反激式比较合适,当然我见识很有限,希望能帮到你
yuyannvxia
LV.1
@slslsl651
因为你的输入电压范围太宽,反激式比较适合宽输入电压,但是你的高压又很高,在我目前所了解的拓扑中大概只有用双管反激式比较合适,当然我见识很有限,希望能帮到你
谢谢您的不吝赐教!我回去好好研究研究。