• 点赞

PCB布板问题?

请问,布双层电源板的时候,输入的零线和火线,以及整流后的电压正负端,分别布在电路板两面好还是同一层好?
全部回复(10)
正序查看
倒序查看

我觉得最好在同一层,如果电流大在同一层好

zq2007
LV.11
@冰上鸭子
应该没关系。
@zq2007
应该没关系。

大电流不考虑过孔吗?

htxssl
LV.2
@冰上鸭子
大电流不考虑过孔吗?[图片]

因为知道布线要减小环路面积,但是是不知道,在两层分别走线不知道算是面积大了还是小了。

PS:多大电流算大电流啊,100w左右的功率应该不算大电流吧

zq2007
LV.11
@htxssl
因为知道布线要减小环路面积,但是是不知道,在两层分别走线不知道算是面积大了还是小了。PS:多大电流算大电流啊[图片],100w左右的功率应该不算大电流吧
用引线脚来连接顶层和底层,不要用过孔。
@zq2007
用引线脚来连接顶层和底层,不要用过孔。
用引线脚来连接顶层和底层,是可以不用过孔的,但是存在一个弊端,就是在拆卸元器件之后容易造成孔中的铜损伤,导致顶层和底层的铜断路。所以最好在靠近焊盘的位置放置2个过孔。
小巩
LV.11
@wym04309201
用引线脚来连接顶层和底层,是可以不用过孔的,但是存在一个弊端,就是在拆卸元器件之后容易造成孔中的铜损伤,导致顶层和底层的铜断路。所以最好在靠近焊盘的位置放置2个过孔。

电流大了在同一层好。

ufw00
LV.5
@小巩
电流大了在同一层好。
首先考虑安规与整体布局吧,顶层底层关系不大。电流大要看多大,可以考虑顶层底层同时布线,不过大电流底层布线还有一个好处,开裸铜上锡。
@冰上鸭子
我也认为电流大在同一层好,顶
PQ2620
LV.4
@雪花梅花
我也认为电流大在同一层好,顶
同意,最好就布在底层,