• 点赞

用IW1688做的PORTBALE 电源(9V,1.5A 或12V,1A)

美国IWATT公司的IW1688芯片最适合设计PORTBALE 的适配器,节约成本,节省体积,IC自带恒流恒压特性,不需光耦和431.不需要次级限流电路,可以做到高低压输入时过流点一致.详细了解请参看SPC.1145673958.pdf
全部回复(57)
正序查看
倒序查看
好象做CHARGER来说,成本还是没有大的优势.你所说的只是一种表面现象.
apple
LV.4
@小力神杯
好象做CHARGER来说,成本还是没有大的优势.你所说的只是一种表面现象.
其实IW1688是最适合做CHARGE的.
apple
LV.4
@apple
**此帖已被管理员删除**
@apple
这个我了解,芯片也还适合,我也测试过,但是成本优势不大1688+MOS-431-PC1-Q+复杂的外围(其实只是把次级的外围搬到偏置绕组来了)仔细估算,难以找到采用它的理由,虽然它的一些功能有点意思,但是毕竟是做生产,不是做实验.呵呵
zhaocsq
LV.5
怎么打不开啊
apple
LV.4
@小力神杯
这个我了解,芯片也还适合,我也测试过,但是成本优势不大1688+MOS-431-PC1-Q+复杂的外围(其实只是把次级的外围搬到偏置绕组来了)仔细估算,难以找到采用它的理由,虽然它的一些功能有点意思,但是毕竟是做生产,不是做实验.呵呵
老大,你可能真没仔细看过,IW1688最大的特点就是不需要817和431.因此也不需要反馈环电路,因此电路更加简洁.你应该详细了解一下再发言.
apple
LV.4
@zhaocsq
怎么打不开啊
你留下邮箱,我发给你.
@apple
老大,你可能真没仔细看过,IW1688最大的特点就是不需要817和431.因此也不需要反馈环电路,因此电路更加简洁.你应该详细了解一下再发言.
你仔细看一下我上面说的,已经减去了你说的了.对于一般CHARGER线路来说,次级是简单了,但是你的初级麻烦了很多.还外加了个MOS.价格上再也没什么特别优势,对边压器要求很高,偏置绕组作用很大,批量生产可能不是很容易,对CHARGER来说,容易碰到过流点,纹波突变,高压还好一点,低压则反应很快,纹波不能达要求,线路如你所说简单了,你仔细数过元件没有,真的简洁了吗..
zhaogw
LV.4
@apple
你留下邮箱,我发给你.
cc MODEL起机困难,生产时的确难保证过流点
apple
LV.4
@小力神杯
你仔细看一下我上面说的,已经减去了你说的了.对于一般CHARGER线路来说,次级是简单了,但是你的初级麻烦了很多.还外加了个MOS.价格上再也没什么特别优势,对边压器要求很高,偏置绕组作用很大,批量生产可能不是很容易,对CHARGER来说,容易碰到过流点,纹波突变,高压还好一点,低压则反应很快,纹波不能达要求,线路如你所说简单了,你仔细数过元件没有,真的简洁了吗..
这只是个人设计问题了.
@apple
这只是个人设计问题了.
恩,可能吧,这个样板是IW公司开发出来的,它们自己都说了目前芯片纹波有问题,只能做到200MV以内,你不是在代理IW的芯片吗?怎么能说它们个人设计有问题呢,不是自相矛盾吗,哎,做人不厚道....
@小力神杯
恩,可能吧,这个样板是IW公司开发出来的,它们自己都说了目前芯片纹波有问题,只能做到200MV以内,你不是在代理IW的芯片吗?怎么能说它们个人设计有问题呢,不是自相矛盾吗,哎,做人不厚道....
看来楼主并不了解IW1688的优缺点啊..还需要深刻研究.
@小力神杯
看来楼主并不了解IW1688的优缺点啊..还需要深刻研究.
玩笑就开到这里了,楼主继续广告吧,1688其实还不错的,但不要说的太神气了,还有一定的市场.不好意思.
apple
LV.4
@小力神杯
玩笑就开到这里了,楼主继续广告吧,1688其实还不错的,但不要说的太神气了,还有一定的市场.不好意思.
哈哈,看来大侠是对1688有一些分析和关注.其实1688其他很好的特点还有很多.如失效保护,低电压输出等,关于纹波.受布板和变压器设计和制造的影响.很难只针对IC做出回答.
apple
LV.4
@zhaogw
ccMODEL起机困难,生产时的确难保证过流点
不会吧?我可以提供个样机给你测试.
longhai54
LV.3
@apple
你留下邮箱,我发给你.
下不了,发给我吧.
zyy5460
LV.2
下不了,能给我发个资料吗?
apple
LV.4
@zyy5460
下不了,能给我发个资料吗?
留个邮箱吧!我发给 你.
led114
LV.2
发给我吧!
apple
LV.4
@led114
发给我吧!
周三发给你.
tseng_b
LV.1
@apple
周三发给你.
也发给我吧!
apple
LV.4
调试其实很简单.
scady
LV.4
@apple
调试其实很简单.
TKS
hstrongtw
LV.1
@apple
你留下邮箱,我发给你.
請寄給我~:
sunpower
LV.2
@apple
哈哈,看来大侠是对1688有一些分析和关注.其实1688其他很好的特点还有很多.如失效保护,低电压输出等,关于纹波.受布板和变压器设计和制造的影响.很难只针对IC做出回答.
请问有IW1688可以做70W的ADAPTER吗?
apple
LV.4
@sunpower
请问有IW1688可以做70W的ADAPTER吗?
只可以做20W以内.如做70W,请用IW2202
alexbai
LV.1
能给我一封规格书吗?
shin_yu0405
LV.3
@apple
你留下邮箱,我发给你.
我也要  謝啦大大
leifeng888
LV.4
正要设计12V1A的电源,但是附件打不开,可否发给我.
@apple
只可以做20W以内.如做70W,请用IW2202
最近做一个85-450V输入的案子,刚好想到兄弟的这款芯片,做了一个12V800MA的,IW1688+2N60+EE19.调试了两天,每项功能都以达到要求,感觉就是电感量限制了输出电流,需要改善改善.