• 点赞

SA7527效率偏低

现在手上正在调试一款LED的电源板,输入功率20W 输出50V 电流0.35A 效率要求大于0.85 ,现阶段调试出来效率输入电压220V只有0.845    100V时只有0.83 变压器磁芯我用的是EE22 NP:68T NS34T  NA:11T 电感量800uH想请教下高手们我现在的变压器计算的对不对

全部回复(17)
正序查看
倒序查看
ulpyuihc
LV.1

圈数及感量得增加,初步算了一个参数:NP:NS=87:44,感量调到1.1mH,另线径是多少?

@ulpyuihc
圈数及感量得增加,初步算了一个参数:NP:NS=87:44,感量调到1.1mH,另线径是多少?
现在我初次级都用的是0.3的线径
@kelingdianzi
现在我初次级都用的是0.3的线径
我用7527调试的T管的电源效率才85,但有高人说可以做到90以上。
变压器设计是可以的  不然你的也不工作,  个人认为稍微的调整下     NP/NS = 68/43   800UH      按我的试试看看
@小巩
我用7527调试的T管的电源效率才85,但有高人说可以做到90以上。
这要看你输出电压和电流有关的     高电压低电流,效率会高点
@power雨点
变压器设计是可以的 不然你的也不工作, 个人认为稍微的调整下    NP/NS= 68/43  800UH      按我的试试看看

如果这样不是输出电压会很高了啊

输出50V,NS:34T可以稍加几圈,
不会的  是我们设计变压器时,某些参数设置不一样,才造成匝比的区别
@power雨点
不会的 是我们设计变压器时,某些参数设置不一样,才造成匝比的区别
能详细的说明一下吗?
yong168
LV.7

设计了下变压器的参数供参考,Dmax=0.53,DCM模式,NP:60T,NS:19T···感量750uH.初级用0.3的线径,次级用0.45的,

你不妨试下!

@yong168
设计了下变压器的参数供参考,Dmax=0.53,DCM模式,NP:60T,NS:19T···感量750uH.初级用0.3的线径,次级用0.45的,你不妨试下!
估计效率还是起不来。
@yong168
设计了下变压器的参数供参考,Dmax=0.53,DCM模式,NP:60T,NS:19T···感量750uH.初级用0.3的线径,次级用0.45的,你不妨试下!
频率你取的是多少呢?还有Vor取得多少?
yong168
LV.7
频率你取的是多少呢?还有Vor取得多少?
不好意思,变压器的CORE不一样,所以你不能参照我的参数,我也做过50V,300MA的···VOR大概190V,匝比3.68左右,我的变压器就是这样参数,而这个参数相比其他匝数,匝比效率是最好的,最低都有85%,但是唯有一点不同的就是IC的工作频率,我的变频的,80KHZ-130KHZ之间,如果你的工作在65KHZ的话,可以减少点感量,你用的是EE22,我刚算了下,NP=88T,NS=24T,感量在1.2MH以下,你不妨试下
@yong168
不好意思,变压器的CORE不一样,所以你不能参照我的参数,我也做过50V,300MA的···VOR大概190V,匝比3.68左右,我的变压器就是这样参数,而这个参数相比其他匝数,匝比效率是最好的,最低都有85%,但是唯有一点不同的就是IC的工作频率,我的变频的,80KHZ-130KHZ之间,如果你的工作在65KHZ的话,可以减少点感量,你用的是EE22,我刚算了下,NP=88T,NS=24T,感量在1.2MH以下,你不妨试下
power雨点
LV.4
@小巩
[图片]
ap246810
LV.4
麻烦发份SA7527的电路原理图来,我新入行的,很多地方看不懂,表明元件不用参数都可以了,谢谢,邮箱kyo-k-cs@126.com
ap246810
LV.4
@power雨点
[图片]