• 点赞

排插为什么自爆了?

昨天看电视的时候,排插突然自爆了,还是双响的。我们的排插只接了一个26寸的液晶电视,是CCFL背光的,整机功率小于70W。敢问各位大虾,这是为什么?
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
dxaw001
LV.4
排插是母牛牌的吧
@dxaw001
排插是母牛牌的吧[图片]

这个兄弟说笑了,排插不是母牛牌的·······

dgvery
LV.5
**此帖已被管理员删除**
dxaw001
LV.4
@花开的时候
这个兄弟说笑了,排插不是母牛牌的·······[图片]
我的意思是家居用的排插一定要用好的,比如公牛的
电器没问题的话,要么是排插自身的质量问题,要么是你所住的地方电压不稳定,有短时间内电压太高了。
dgvery
LV.5
@edie87@163.com
电器没问题的话,要么是排插自身的质量问题,要么是你所住的地方电压不稳定,有短时间内电压太高了。
哦,这样呀!~又学到了,还有是问题可以造成这种现象吗?
@dgvery

没伤到人,倒是被吓了一跳。电视用了一年半多了,个人感觉可能是电源板出问题了···

@dgvery
哦,这样呀!~又学到了,还有是问题可以造成这种现象吗?
排除人为的,就这两个原因,想不出其它原因了。
隐形专家
LV.10
@edie87@163.com
排插自身的质量问题,是小牛牌的。
易文锐
LV.6
@隐形专家
排插自身的质量问题,是小牛牌的。
打12358
zq2007
LV.11
@易文锐
打12358
是不是掉金属物进去啦?
@zq2007
是不是掉金属物进去啦?

应该没有金属物掉进去吧,排插只接了电视机,周围半米之内没有东西,电视机功率又不大,对这个排插自爆很费解······

@花开的时候
应该没有金属物掉进去吧,排插只接了电视机,周围半米之内没有东西,电视机功率又不大,对这个排插自爆很费解······

排插短路造成~

@贺赫无名
排插短路造成~

排插短路,总会有原因的······无缘无故的,怎么会短路呢?

szgreen
LV.1
@szgreen

个人推测,有可能是滤波电容Y电容被击穿了,导致电源输入端短路,排插自爆了。

但是看资料,Y电容可承受的脉冲电压高达5000--8000Vpp,这样又讲不通······

whchery
LV.7
建议拆开来看看
易文锐
LV.6
@whchery
建议拆开来看看
看的毛 就是插座质量不好
@whchery
建议拆开来看看

今天晚上把排插拆开了,发现排插电源线烧坏了,插头是三拼的,但是排插里面只接了两拼,火线和零线,地线根本没接,太坑人了!

RGBE1888
LV.5
@花开的时候
今天晚上把排插拆开了,发现排插电源线烧坏了,插头是三拼的,但是排插里面只接了两拼,火线和零线,地线根本没接,太坑人了![图片]
搞电的人用个垃圾插排,还说出来,我用个25元的,用了七年了,插了三台电脑都没事,你这种情况电线老化,天气潮湿击穿