• 点赞

LNK419EG 30W PF只有0.86 帮帮忙

谢工,您好,我完全按照der286做的30W LED电源,PF只有0.86,参考设计有0.98,请帮忙解决,很急,谢谢了!
全部回复(13)
正序查看
倒序查看

问题解决了,装错了一个原件。

谢厚林
LV.12
@zhangxiaohuigang
问题解决了,装错了一个原件。
好的!
@谢厚林
好的!
谢工,不过我又有个问题了,工作是LED会每1-2秒种会闪电一次,是亮闪,弄了1上午,未果。麻烦解决一下,可以直接打我电话的:13567808455. 很急,谢谢!
LV.2
谢工,不过我又有个问题了,工作是LED会每1-2秒种会闪电一次,是亮闪,弄了1上午,未果。麻烦解决一下,可以直接打我电话的:13567808455.很急,谢谢!

现在什么情况了,我也想了解一下这个芯片?

@51414
现在什么情况了,我也想了解一下这个芯片?
还是电源问题,现在没问题了,是隔壁的一个大型锻压机引起的电压波动,为什么这个电压波动会有这种影响,还没搞清楚。用另外一个方案却没有
LV.2
还是电源问题,现在没问题了,是隔壁的一个大型锻压机引起的电压波动,为什么这个电压波动会有这种影响,还没搞清楚。用另外一个方案却没有

那说明抗干扰不行啊,另外的什么方案

谢厚林
LV.12
是干扰的问题,PF的作用就是把电流跟随电压,电压波动,电流肯定会跟着波动。
@谢厚林
是干扰的问题,PF的作用就是把电流跟随电压,电压波动,电流肯定会跟着波动。
谢谢!看来要做成两级才能得到更好的性能。
@51414
那说明抗干扰不行啊,另外的什么方案
用L6562做的,基本上看不到闪烁。
谢厚林
LV.12
谢谢!看来要做成两级才能得到更好的性能。
不客气!
@谢厚林
不客气!
谢工,我现在做了几个出来,效率只有88% at 220VAC(1LED:32V/1A),参考设计有91.6%,变压器也是按照参考设计做的,不知道还有哪些地方还要优化?我明天拍两个波形帮忙看看。
谢厚林
LV.12
谢工,我现在做了几个出来,效率只有88%at220VAC(1LED:32V/1A),参考设计有91.6%,变压器也是按照参考设计做的,不知道还有哪些地方还要优化?我明天拍两个波形帮忙看看。
发邮箱吧!
tyrant12
LV.1
你好,看到你发的帖子,知道你做也是PI的30W的。我的毕业设计就是做这个相关的。以前也没做过这个。
才刚刚学所以只能用一些现成的解决方案。
但它里面的元件参数比较特别。
在买元件的时候觉得比较难买一个一个的买的话比较麻烦。
想问问,
你那里还有多余的元件我可以买过来?或者在哪里可以比较容易买到。比较急。可以加我的Q1192095039   谢谢了。