• 点赞

我在电源研发测试部,想转到电源研发部去

我研发零基础,不会设计变压器,不会选管子,只会看线路图,只会调一些简单的电路。想转到研发去,大家说点意见
全部回复(21)
正序查看
倒序查看

额。。。兄弟,建议你还是先学点基础再申请转部门吧!不然你会很懵懂的,。人家在说什么你都听不懂。怎么搞

cheng111
LV.11
先看一个电路拓扑的原理。补补基础。然后理解电路,再来调试。
houran77
LV.6

支持兄弟,在研发部,锻炼调机器的机会比较多,刚进研发部,做项目的也不会一下子交很难的事你做的,基本就是先焊下板子,绕下变压器,等基础开始,慢慢的过度到调试。

接触的多了,很多东西就熟悉了,再走开发的路线,也是比较容易的,一般在研发部锻炼1-2年,自己有悟性的话,就可以开始走设计的方向了。

@houran77
支持兄弟,在研发部,锻炼调机器的机会比较多,刚进研发部,做项目的也不会一下子交很难的事你做的,基本就是先焊下板子,绕下变压器,等基础开始,慢慢的过度到调试。接触的多了,很多东西就熟悉了,再走开发的路线,也是比较容易的,一般在研发部锻炼1-2年,自己有悟性的话,就可以开始走设计的方向了。
在一个好的学习环境中工作,可以让你少走弯路,能力提高的更快
larry98012
LV.10
@houran77
支持兄弟,在研发部,锻炼调机器的机会比较多,刚进研发部,做项目的也不会一下子交很难的事你做的,基本就是先焊下板子,绕下变压器,等基础开始,慢慢的过度到调试。接触的多了,很多东西就熟悉了,再走开发的路线,也是比较容易的,一般在研发部锻炼1-2年,自己有悟性的话,就可以开始走设计的方向了。
支持兄弟你!!!!

你这会儿想转研发很好,有目标之后建议先做一些储备,补充下知识,然后再过去。。。。

houran77
LV.6
@on_the_way_li
你这会儿想转研发很好,有目标之后建议先做一些储备,补充下知识,然后再过去。。。。

有条件转研发,还是先转进去,知识方面的补充,可以边工作边补充,什么缺补什么。

zq2007
LV.11
@houran77
有条件转研发,还是先转进去,知识方面的补充,可以边工作边补充,什么缺补什么。
不错,,机会来啦。
larry98012
LV.10
@zq2007
不错,[图片],机会来啦。
st.you
LV.9
,要是有机会,自己又感兴趣就去吧,如果有熟人在研发的话,那就更好说了,边做边学。
larry98012
LV.10
@st.you
,要是有机会,自己又感兴趣就去吧,如果有熟人在研发的话,那就更好说了,边做边学。

有人指点一下,好过自己摸半天!!!

hurush
LV.3
@st.you
嗯,边做边学,我也这样想的,如果不转过去,永远就是做个测试工程师,提升得不够快。对自已的职业前途,,,,,,,,,,,所以要突破
w11132008
LV.7

好机会 先转进去再慢慢学

实践与理论一起会学得快点

我基本也是零基础 现在也搞研发 

@w11132008
好机会先转进去再慢慢学实践与理论一起会学得快点我基本也是零基础现在也搞研发 
whchery
LV.7

先进去,机会就来了

larry98012
LV.10
@whchery
先进去,机会就来了

支持!!!

hurush
LV.3
@larry98012
支持!!!
告诉大家一个好消息,我转到研发了,现在学到了好多的东西,须然现在工资没测试高,但是学得的东西是测试学不到的,呵呵,我的计划没错,选对行了,加油。
@hurush
告诉大家一个好消息,我转到研发了,现在学到了好多的东西,须然现在工资没测试高,但是学得的东西是测试学不到的,呵呵,我的计划没错,选对行了,加油。

基础要补习。。。呵。。。

电源书籍先看一些。。。。

反激最常见,而且最多资料,先学。。。

jds9710
LV.1
@hurush
恭喜楼主,好勤奋啊
@hurush
不错不错
hurush
LV.3
@jds9710
恭喜楼主,好勤奋啊
,现在我正在学loyout.用protel 99se,学会了就单干了