• 点赞

关于《没有最假,只有更假,终于发现又有超级牛机了》的后续

今天闲来无事,看了早几年我发的贴子《没有最假,只有更假,终于发现又有超级牛机了》又让人顶出来了,呵呵,那个时候,觉得40安的管子做400安的机器,实在有点不可思议,

不过,技术在不断改进中,就在早几天,我用四个60N100的管子(其实性能上还不如英飞凌的40安的),做测试,主变采用100*60*20,匝比为42:5,采用软开关电路,输出电压39伏,电流460安测试半个小时通过(从400安起调,每次调高10安,测试半小时通过再调高10安,中间均不休息及温度保护),然后调到470安时,10分钟左右爆管了。

综上,个人认为,做低成本机器时,四个管子完全可以做到实足400安,重要的是散热条件及外围电路要做好,对比现在4个管才敢做280安左右的机器来说,还大有潜力可挖。

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
北极熊
LV.8

对了,4个40A 单管,做好了,足400A还有鱼,,当然是要做的恰当了,....

哈哈,那个时候.....不可思议,现在.....可思议....了吧...

weldking
LV.7
@北极熊
对了,4个40A单管,做好了,足400A还有鱼,,当然是要做的恰当了,.... 哈哈,那个时候.....不可思议,现在.....可思议....了吧...
技术在进步啊
jsxyp898
LV.6
@weldking
技术在进步啊
科技日新月异哈,科技就是生产力
貮寶
LV.7

aoto很多年前做过一批软开关zx7-400,单管8*60n100,该机炸管较少,但已仃产!

现在国产比亚迪等等模块也很便宜了!其实应该0.5美元一个的小小单管,被抄作老贵了,,也不省多少了!

毕竞;

1,焊点多多,费人工。

2,单管机掉身价,被贱卖。

3,目前在血拼摩丝机,终极也是两败具伤

在电流输出400A的时候,你知道你的初级电流是多大吗?

@焊机图纸
在电流输出400A的时候,你知道你的初级电流是多大吗?
北极熊
LV.8
@功率器件代理分销
[图片]
就要看,有多少弧压了
@北极熊
就要看,有多少弧压了

应该是36伏。关键是初级电流,就是到IGBT的电流。

北极熊
LV.8
@焊机图纸
应该是36伏。关键是初级电流,就是到IGBT的电流。
哈哈,那头结巴熊...知道...
LV.6
电流有了要考虑电压吗》?
ltuo
LV.2
厉害,的确可以
北极熊
LV.8
@ltuo
厉害,的确可以
单管8*60n100,见鬼去吧.....
LV.6
@北极熊
单管8*60n100,见鬼去吧.....
用40A的管试试啊
北极熊
LV.8
@272212100
用40A的管试试啊

楼主不是已试过了,460A 39A半小时,            466A