• 点赞

讯号产生问题帮解

小弟目前想把ic所出来的讯号分成两个讯号要差180度
那我目前做的测试过程是讯号经过37325再打入4013最后,再把原本讯号跟4013出来的两个讯号分别做And,最后的两个讯号是有相差180度,可是最后出来的讯号周期被拉长了跟我原本的讯号周期不一样了那不知道有没有大大可以帮忙解决周期的问题谢谢

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
ta7698
LV.9
4013是双D触发器,输出信号频率是输入信号的一半!
@ta7698
4013是双D触发器,输出信号频率是输入信号的一半!
ta7698

大大妳好,那个4013输出信号频率是输入信号的一半我知道,那不知道有没有办法可以解决呢,还是说有其它的方法,可以让我们讯号相差180度呢,请帮忙谢谢

ta7698
LV.9
@david12353
ta7698大大妳好,那个4013输出信号频率是输入信号的一半我知道,那不知道有没有办法可以解决呢,还是说有其它的方法,可以让我们讯号相差180度呢,请帮忙谢谢
用非门电路(CD4069)但要考虑时间延迟。

以上图形就是目前出来图形,可以看出我最后出来的图形,跟原本比较,的确它是大小一样可是周期却被拉长了

@ta7698
用非门电路(CD4069)但要考虑时间延迟。

我有把图片贴上来了,我目前要做的电路没有要考虑到延迟时间,因为没有要做zvs,只是纯粹要把原本讯号分成两个讯号可是要互差180度,另外我想请问一下说是否可以用6384这棵ic

@david12353
[图片] 以上图形就是目前出来图形,可以看出我最后出来的图形,跟原本比较,的确它是大小一样可是周期却被拉长了

顶一下