• 点赞

关于BP3309

BP3309是一款单级、带有源功率因数校正的高精度原边反馈LED恒流控制芯片,适用于85Vac-265Vac全范围输入电压的反激式隔离LED恒流电源。

BP3309属于原边反馈架构,不需要加光耦和431灯,减小了体积,增加了系统可靠性,可以有效弥补ST6562 ,SA7527等体积大,成本高,效率低,调试难等问题。

BP3309外围应用简单,有很齐全的设计指导文档以及原厂的技术支持,可以有效的缩减客户的开发周期以及解决客户在生产使用中的问题。

18W日光灯方案   效率>89%,PFC>0.95

免费提供各种demo测试(BP3309, BP3102,BP2808BBP3105BP1360BP1601

晶丰电子 欧生 TEL15818578718  QQ980681072

全部回复(26)
正序查看
倒序查看
LV.1

不咋样啊,输出电压好像不能高出输入电压一半,做样一个老化IC死了

@
不咋样啊,输出电压好像不能高出输入电压一半,做样一个老化IC死了

1 一款芯片的好坏应该不是用是否输出电压高于输入一半来衡量的吧。

2 老化时候芯片烧坏,在很大程度上是外围参数没有调试好。

BP3309有很详细的设计指导文档,包括芯片工作原理介绍,系统应用介绍,管脚参数定义,感量设计,变压器设计等等,你可以联系索取,以验证你的设计是否合理。

@QQ980581072
1一款芯片的好坏应该不是用是否输出电压高于输入一半来衡量的吧。2老化时候芯片烧坏,在很大程度上是外围参数没有调试好。    BP3309有很详细的设计指导文档,包括芯片工作原理介绍,系统应用介绍,管脚参数定义,感量设计,变压器设计等等,你可以联系索取,以验证你的设计是否合理。
楼主:有没有DEMO板,我申请一个测试一下。准备换方案了。
larry98012
LV.10
1一款芯片的好坏应该不是用是否输出电压高于输入一半来衡量的吧。2老化时候芯片烧坏,在很大程度上是外围参数没有调试好。    BP3309有很详细的设计指导文档,包括芯片工作原理介绍,系统应用介绍,管脚参数定义,感量设计,变压器设计等等,你可以联系索取,以验证你的设计是否合理。
FB引脚控制输出空载电压好像不好调啊!!
@larry98012
FB引脚控制输出空载电压好像不好调啊!!
你不是都用过了吗.
larry98012
LV.10
@小巩
你不是都用过了吗.

是的,FB引脚我每次调都是调低变压器反馈绕组,很麻烦!!!

@larry98012
是的,FB引脚我每次调都是调低变压器反馈绕组,很麻烦!!!

改变电阻没有作用吗。

larry98012
LV.10
@小巩
改变电阻没有作用吗。
变化很小,也可以说没什么!我调空载电压基本是调反馈绕组的,很麻烦,后来就在耐压高一点的电解放进去啦!!!
131452qwe
LV.4
@larry98012
变化很小,也可以说没什么!我调空载电压基本是调反馈绕组的,很麻烦,后来就在耐压高一点的电解放进去啦!!!

我刚小批量试产完还准备在试产一下 有点小问题如果电网波动大的话的输出电流会跳动有点闪特别是在低压的时候

larry98012
LV.10
@131452qwe
我刚小批量试产完还准备在试产一下有点小问题如果电网波动大的话的输出电流会跳动有点闪特别是在低压的时候
波动有多大啊!!
@larry98012
波动有多大啊!!
是不是电流随输入电压变化,电压高了电流是小了还是大了。
larry98012
LV.10
@小巩
是不是电流随输入电压变化,电压高了电流是小了还是大了。

成比例的!!!

@larry98012
成比例的!!!

是正比还是反比的。

larry98012
LV.10
@小巩
是正比还是反比的。
反比
xiaolinjob
LV.4
@larry98012

我也碰到同样的情况,我觉得算是调试这个芯片最大的难点。

我觉得这款芯片的恒流精度不好调,遇到的情况是输入电压上升输出电流也跟着上升,输出才300mA,差异就大约50mA,很不理想!改变FB脚上、下置电阻的比例及以大小,结果并不敏感,效果都不理想,待高人指点...

xiaolinjob
LV.4
@131452qwe
我刚小批量试产完还准备在试产一下有点小问题如果电网波动大的话的输出电流会跳动有点闪特别是在低压的时候

切换电压突然闪亮应该算是正常情况,因为输入电压经整流后没有用大容值的电解电容滤波。

另外我觉得芯片输出的驱动波形怪怪的,跟BP2808一样,都是有两个平台电平,第一个平台电平前有一个正导数上升段,而后到达第一个平台电平,大约4点几伏,持续一段时间,然后到达接近VCC电平并持续一段时间,最后是低电平,如此周而复始。然觉怪怪的,不过MOS管的Vds波形正常。

larry98012
LV.10
@xiaolinjob
     我也碰到同样的情况,我觉得算是调试这个芯片最大的难点。     [图片]我觉得这款芯片的恒流精度不好调,遇到的情况是输入电压上升输出电流也跟着上升,输出才300mA,差异就大约50mA,很不理想!改变FB脚上、下置电阻的比例及以大小,结果并不敏感,效果都不理想,待高人指点...

我是没办法去调变压器反馈绕组的!!!

@larry98012
我是没办法去调变压器反馈绕组的!!!

会不会有炸机的现象。

xiaolinjob
LV.4
@xiaolinjob
     我也碰到同样的情况,我觉得算是调试这个芯片最大的难点。     [图片]我觉得这款芯片的恒流精度不好调,遇到的情况是输入电压上升输出电流也跟着上升,输出才300mA,差异就大约50mA,很不理想!改变FB脚上、下置电阻的比例及以大小,结果并不敏感,效果都不理想,待高人指点...
问题解决了,只需改变变压器感量就行了。另外还发现,改动次级整流管的吸收电容也会影响输出电流。
廖三少
LV.2
@小巩
会不会有炸机的现象。
会有炸鸡,不过很少
@xiaolinjob
[图片]问题解决了,只需改变变压器感量就行了。另外还发现,改动次级整流管的吸收电容也会影响输出电流。

电感量改大 输出电压大还是小

燕儿7043
LV.1
@fangfengliang
电感量改大输出电压大还是小
请问你做的多少W
@larry98012
反比

路过学习

zeeman
LV.1
谁有BP3309详细的设计指导文档么?能不能共享一下?谢谢
Q2355504931
LV.3
@zeeman
谁有BP3309详细的设计指导文档么?能不能共享一下?谢谢
晶丰明源,占空比一级代理,可提供方案及技术支持,质量价格都有优势,可出样品。,马S:134-2891-1930或加我网名的Q号
Q2355504931
LV.3
@小巩
楼主:有没有DEMO板,我申请一个测试一下。准备换方案了。
我司专营LED驱动IC,移动电源IC,占空比,晶丰明源一级代理,可提供优势方案及技术支持,专做终端客户,质量价格都有优势,有需要可加我网名的Q号。