• 点赞
  • 论坛首页
  • 我在电源商城买的190N08一测试就短路了

我在电源商城买的190N08一测试就短路了

我年前在电源商城买了10个190N08、收到后进行内阻测试、用电瓶12V.负接地。正串1K电阻接驱动极、电桥两线接高电位和地。一测试、驱动极和地就短路了、测了其它别的型号的场效应管都没事、反复测试也不会短路、也不坏、请各位电源网高手为我分析一下是什么原因、
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
fsxqw
LV.9

你是怎么搭线路的啊,是不是用电烙铁碰了驱动极G啊??
现在天气那么潮湿,电烙铁容易漏电,人的接地电阻也变小了。

你直接用电阻绕在MOS上面,先给GS通电,然后再给DS加额定电流测DS导通压降,千万不要直接接蓄电池。

张存福
LV.1
@fsxqw
你是怎么搭线路的啊,是不是用电烙铁碰了驱动极G啊??现在天气那么潮湿,电烙铁容易漏电,人的接地电阻也变小了。你直接用电阻绕在MOS上面,先给GS通电,然后再给DS加额定电流测DS导通压降,千万不要直接接蓄电池。
我是先用电桥电夹夹住DS、然后用12V电瓶电压正极串1K电阻、接G,负极接S。没用电烙铁、而我用此方法我特意去测量了75N75、20N50、等许多管、都能测试出内阻、多次测试也无一损坏的。

哥们,你测这个的作什么用的呢?

张存福
LV.1
@william528
哥们,你测这个的作什么用的呢?
内阻啊
张存福
LV.1
@张存福
内阻啊
我一测试就短路了、我敢上板子吗、把我的前级烧了怎么办、
张存福
LV.1
@张存福
我一测试就短路了、我敢上板子吗、把我的前级烧了怎么办、
也许都放假了、或没上班、我再等两天。
xzszrs
LV.11
@张存福
也许都放假了、或没上班、我再等两天。

测试时需在GS加一个10K电阻防止误导通。