• 点赞

为什么用MT7930方案在老化过程中电流会下降呢?

请各位大虾帮忙
全部回复(118)
正序查看
倒序查看
larry98012
LV.10

找原厂的嘛!!!

有可能是变压器的磁芯温度特性不行引起的,你可以换过一家的变压器磁芯试试。或者联系美芯晟深圳办需求帮助。 0755-83021778找张工
msqchen
LV.2
@szledpower123
有可能是变压器的磁芯温度特性不行引起的,你可以换过一家的变压器磁芯试试。或者联系美芯晟深圳办需求帮助。0755-83021778找张工

我磁芯材质用PC40

fsxqw
LV.9
@msqchen
我磁芯材质用PC40

老化=温度上升=IC的温度变化率*温升=电流下降比例

老化过程无非就是温度变化的过程,在25-125度内受温度影响最大的还是IC等半导体器件

@fsxqw
老化=温度上升=IC的温度变化率*温升=电流下降比例老化过程无非就是温度变化的过程,在25-125度内受温度影响最大的还是IC等半导体器件

芯片因为温度变化导致的电流变化通常很小,25-90度之间一般都在 3%以内(比如330mA的输出,变化在10mA以内)。如果是变化范围特别大,应该是外围器件或者是设计的原因引起的,你这个问题可以联系原厂的FAE 张工 0755-83021778

larry98012
LV.10

听说MT7930温度上升,电流也是上升

BP3309温度上升,电流会下降一点,不知是否!!!

msqchen
LV.2
@szledpower123
有可能是变压器的磁芯温度特性不行引起的,你可以换过一家的变压器磁芯试试。或者联系美芯晟深圳办需求帮助。0755-83021778找张工

在老化过程中电流下降是什么原因呢,,变压器磁芯也换啦

@larry98012
听说MT7930温度上升,电流也是上升BP3309温度上升,电流会下降一点,不知是否!!!

用过7930的都来说说,还有什么样的问题。

macren
LV.5
@小巩
用过7930的都来说说,还有什么样的问题。

把开路限压的电阻阻值改下,电流变化可能跟Vout-ov的设置有关,我做的5W点了一夜电流没变化

xmytq
LV.5
@macren
把开路限压的电阻阻值改下,电流变化可能跟Vout-ov的设置有关,我做的5W点了一夜电流没变化
正在试用中,板还没有到
larry98012
LV.10
@macren
MT7930电流变化主是随温度变化而变化的!!!
@larry98012
MT7930电流变化主是随温度变化而变化的!!!

我看到有一贴说7930电流变化是参数没调好,我也在试。

larry98012
LV.10
@小巩
我看到有一贴说7930电流变化是参数没调好,我也在试。

巩工,MT7930现在电源效率你调到多少啊!!!!

@larry98012
巩工,MT7930现在电源效率你调到多少啊!!!!

搭出来只有85%,

larry98012
LV.10
@小巩
搭出来只有85%,
调到85%,比我牛多啦,我上次用MT7930调一个7W的电源,咱调只调到83%,后来就没用这个方案啦!!!
@larry98012
调到85%,比我牛多啦,我上次用MT7930调一个7W的电源,咱调只调到83%,后来就没用这个方案啦!!!

我问了FAE说能做到90%。

larry98012
LV.10
@小巩
我问了FAE说能做到90%。

我当初调这个MT7930的时候也问了FAE,他说7W能做到83%就很不错啦,我要说调到85%,他说也没办法啦!!!

@larry98012
我当初调这个MT7930的时候也问了FAE,他说7W能做到83%就很不错啦,我要说调到85%,他说也没办法啦!!!

我又被忽悠了。

larry98012
LV.10
@小巩
我又被忽悠了。[图片]
那你打那个FAE要一个做到90%的DEMO板回来测试一下嘛!!!
@larry98012
那你打那个FAE要一个做到90%的DEMO板回来测试一下嘛!!!
好主意,是个办法,
liuyaf
LV.4
@小巩
好主意,是个办法,[图片]

批量恒流精度怎么样啊?我做的批量一致性不太好。

@liuyaf

你用的元器件的精度是多少的,

larry98012
LV.10
@liuyaf
关键元件精度需要1%!!!
liuyaf
LV.4
@小巩
你用的元器件的精度是多少的,

用的是百分之一的.你的QQ多少?

**此帖已被管理员删除**
liuyaf
LV.4
@昂宝电子
**此帖已被管理员删除**
可否发资料看一下。邮箱:liuyafeng819@hotmial.com
@larry98012
关键元件精度需要1%!!!
这个IC的FB脚一点昨用都没有,调节那两个电阻输出电压一点反应都没有?我怀疑这IC本身有问题,这几个问题请原厂明查
这个问题,BP3309也会在高温下降30MA,原边的恒不住!
@liuyaf
用的是百分之一的.你的QQ多少? 
你的变压器初级感量也是1%吗。
larry98012
LV.10
@真的好想你
这个问题,BP3309也会在高温下降30MA,原边的恒不住!

温度上升,电流也上升那会出安全事故的啊,你想想看,温度上升,电流上升,LED发热肯定越严重,后果!!!!

温度上升,电流下降一点还是可以接受!!!!