• 点赞

米勒PipePro 450 RFC焊机研究的进来探讨

米勒PipePro 450 RFC焊 机是一款专用于管道焊接打底用焊机

全部回复(23)
正序查看
倒序查看
北极熊
LV.8

米勒,先斩波升压稳压,再逆变,逆变效率很高,工作条件又十分稳定,几年前了解过主电路,很优秀,很有特色,   没时间深入.... ,

你在哪里,能否见到?  拍几张片看看...欣赏,近的话,共同消化研究下...

追月
LV.2
@北极熊
米勒,先斩波升压稳压,再逆变,逆变效率很高,工作条件又十分稳定,几年前了解过主电路,很优秀,很有特色,  没时间深入....,  你在哪里,能否见到?  拍几张片看看...欣赏,近的话,共同消化研究下...
我这里有,就是我的级别太低,不能随便照片,不然我整一些上来和大家分享。我们就是做管道焊的
wen88
LV.6
@北极熊
米勒,先斩波升压稳压,再逆变,逆变效率很高,工作条件又十分稳定,几年前了解过主电路,很优秀,很有特色,  没时间深入....,  你在哪里,能否见到?  拍几张片看看...欣赏,近的话,共同消化研究下...

wen88
LV.6
@北极熊

现提供其主原理图片 

wen88
LV.6
@wen88
现提供其主原理图片[图片] 

wen88
LV.6
@wen88
[图片] 

wen88
LV.6
@wen88
  [图片]   [图片]    
有人研究的吗?
KW60
LV.2
这个电路BOOST主电感是什么材料 .逆变是半桥 而且是带同步开关电路 这个线路很好 开发出来前程很好
swithken
LV.5

你想知道什么?

@wen88
  [图片]   [图片]    

您好啊。。您有这台机子技术资料吗?有个故障代码是1 E

这是什么意思?两个散热风扇是好的,,板子上也有电就是不转

wen88
LV.6
@swithken
你想知道什么?
想了解一下它的PFC娈频电路中三相半控桥的作用,未何不用三相桥式整流,而用半控桥.,它的后级IGBT的耐压是多少.是1200V还是1700V因BOOST输出电压达到940V.
wen88
LV.6
@你的佐料
您好啊。。您有这台机子技术资料吗?有个故障代码是1E这是什么意思?两个散热风扇是好的,,板子上也有电就是不转

也是刚接触.是不是你的连线有问题.

wen88
LV.6
@KW60
这个电路BOOST主电感是什么材料.逆变是半桥而且是带同步开关电路这个线路很好开发出来前程很好
主电感是硅钢片做的,静态电感量1.25mH..
KW60
LV.2
@wen88
想了解一下它的PFC娈频电路中三相半控桥的作用,未何不用三相桥式整流,而用半控桥.,它的后级IGBT的耐压是多少.是1200V还是1700V因BOOST输出电压达到940V.
你上面的电路己经很清楚了,三相半控桥用于软起动,后级是半桥带同步钳位电路,我想后级IGBT耐压1200V。不知道它能否用在单相110V电源上
wen88
LV.6
@KW60
你上面的电路己经很清楚了,三相半控桥用于软起动,后级是半桥带同步钳位电路,我想后级IGBT耐压1200V。不知道它能否用在单相110V电源上

电压低更好做,BOOST就不必升压到940V了后级更安全.

@wen88
[图片] 也是刚接触.是不是你的连线有问题.
谢谢啊,,前几天我拿到了本英文版使用说明。。和你的一样,,,再咨询一下,,如果将72针接上了,,输出端就会有电压吗?也就是说,这套设备要正常使用,必须有72针结成“Y”型吗?就有一个电源,什么也看不出lai 吧?
wen88
LV.6
@你的佐料
谢谢啊,,前几天我拿到了本英文版使用说明。。和你的一样,,,再咨询一下,,如果将72针接上了,,输出端就会有电压吗?也就是说,这套设备要正常使用,必须有72针结成“Y”型吗?就有一个电源,什么也看不出lai吧?
在手工焊时就可不接.要调节面板上功能选择,在手工焊(CC)才有空载
@wen88
在手工焊时就可不接.要调节面板上功能选择,在手工焊(CC)才有空载

能详细点吗,,怎么调到CV,,谢谢

KW60
LV.2
@wen88
主电感是硅钢片做的,静态电感量1.25mH..
那么说PFC频率在10KHZ左右,那它可能会是调频控制。PFC主电感1.25mH功率大概是15KW。那它是CC还是CV功能、好象有加热器
wen88
LV.6
@你的佐料
能详细点吗,,怎么调到CV,,谢谢

你有资料,看看就晓得了

wen88
LV.6
@KW60
那么说PFC频率在10KHZ左右,那它可能会是调频控制。PFC主电感1.25mH功率大概是15KW。那它是CC还是CV功能、好象有加热器
是调频控制的,最高频率只有20K,芯片用的是UC3854N前半部分也就是用了前馈及乘法器部分。CC、CV功能都有,是多功能机,国内主要是用来焊接金属粉芯焊丝打底(RMD)用(管道焊接80#钢).BOOST电路中主开关管工作时C.E电压波形如下: 
KW60
LV.2
@wen88
是调频控制的,最高频率只有20K,芯片用的是UC3854N前半部分也就是用了前馈及乘法器部分。CC、CV功能都有,是多功能机,国内主要是用来焊接金属粉芯焊丝打底(RMD)用(管道焊接80#钢).BOOST电路中主开关管工作时C.E电压波形如下:[图片] 
谢谢!我有些问题想请教您 美国米勒这款焊机它的送丝机主电机供电是用开关电源,还是用它自身CV时的弧压。你说UC3854N用了前半部分,那它是不是用3号脚的电流放大器输出与PFC的主电流进行比较去控制频率。
wen88
LV.6
@KW60
谢谢!我有些问题想请教您美国米勒这款焊机它的送丝机主电机供电是用开关电源,还是用它自身CV时的弧压。你说UC3854N用了前半部分,那它是不是用3号脚的电流放大器输出与PFC的主电流进行比较去控制频率。
在CV焊不同的焊丝可配不同的送丝机,电源为CV的弧压.是用3号脚的电流放大器输出与PFC的主电流进行比较去控制频率