• 点赞

UPS 后备机变压器设计

今年公司想研发UPS后备机,可我没有接触过后备机的变压器设计,打算是初级两个绕组,次级一个绕组。市电时,次级绕组升压对电池充电,充电电流为1A,当无市电时,电池逆变产生方波给负载供电。电池电压12V,7AH,市电电压为190-250V,暂定,最大功率为600VA,请问变压器的尺寸应该按市电电压来设计还是电池逆变来设计,变压器采用EI型。变压器的低绕组为194.8V,高绕组为230V,当230V输入时次级为6.6V.请大家帮忙,万分感谢。

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
Bruce_mo
LV.4
自己挺起
hbzjcjw
LV.10

这样的产品做出来没有丝毫意义。成本过高,又只能带阻性负载。

变压器可以按工频的计算,不过电流密度可以取大些。

Bruce_mo
LV.4
@hbzjcjw
这样的产品做出来没有丝毫意义。成本过高,又只能带阻性负载。变压器可以按工频的计算,不过电流密度可以取大些。
按工频的计算,逆变那部分最后考虑了的是吗?匝数算好以后直接把次级的线芯加大就好了是吗
cnkaqi010
LV.2
@Bruce_mo
按工频的计算,逆变那部分最后考虑了的是吗?匝数算好以后直接把次级的线芯加大就好了是吗

如何做呢,楼主的问题和我的问题差不多

我是电器设备门户的www.cndqsbw.com

兄弟,说得不是很明白, 当市电输入AC230V时,次级怎么要是6.6V呢?

上驰UPS电源  铸上品  驰天下

卖控制板,送方案,我是佛山UPS厂家,

本公司专业研发与生产UPS高频/工频机控制板,

方案成熟,整机性价比高。可提供方案,技术,售后等多方位支持
有意者联系电话:15302204763  李工
地址:佛山市南海区桂城街道简平路1号天安数码新城B座603

Bruce_mo
LV.4
@UPS电源开发
兄弟,说得不是很明白,当市电输入AC230V时,次级怎么要是6.6V呢?     上驰UPS电源 铸上品 驰天下卖控制板,送方案,我是佛山UPS厂家,本公司专业研发与生产UPS高频/工频机控制板,方案成熟,整机性价比高。可提供方案,技术,售后等多方位支持有意者联系电话:15302204763 李工地址:佛山市南海区桂城街道简平路1号天安数码新城B座603
次级感应出6.6V电压,交流的,再升压给电池充电