• 点赞

各位大师新年好,车载逆变器可以改正弦波吗

请问各位大师,我在淘宝网买了一个1500W的逆变器,想改成正弦波,大师说说,可以吗?还有一个问题,我以前DIY了一个逆变器,实际功力800W,双12变220的,空载电流达到2.5A,太大了,不要这种设计了,请问这台变压器还有用吗?(有图) 
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
变压器不小
LV.5
应该需要按照功率改下参数,楼下的大师继续帮忙
用多谐电路做成50HZ
@tvro
用多谐电路做成50HZ

改也麻烦,我是做家电维修的,在你们面前可以说是不懂,我哥是开五金厂的,就是说我想要什么变压器都可以做(你们用的高频变压器)除外,外壳就更加容易了,我想怎么设计都可以做出来,全铝合金的,呵呵,大师们说说我哥厂里的变压器能用吗?可以做正弦波的逆变器吗?

@小学生小兰
改也麻烦,我是做家电维修的,在你们面前可以说是不懂,我哥是开五金厂的,就是说我想要什么变压器都可以做(你们用的高频变压器)除外,外壳就更加容易了,我想怎么设计都可以做出来,全铝合金的,呵呵,大师们说说我哥厂里的变压器能用吗?可以做正弦波的逆变器吗?
做工频的变压器就行
@tvro
做工频的变压器就行
师傅您好,请问一下我这个变压器当时做是要求800W的实际功力,双13输出,可以做单26V输出,240V输入,您介绍一下,我现在为了让这台变压器发挥最佳效率,应该选择12V还是24V做输入电源?谢谢
@小学生小兰
师傅您好,请问一下我这个变压器当时做是要求800W的实际功力,双13输出,可以做单26V输出,240V输入,您介绍一下,我现在为了让这台变压器发挥最佳效率,应该选择12V还是24V做输入电源?谢谢
用24V输入比较好。功率比较强