• 点赞

EE55变压器初级2+2匝的工作频率

最近用EE55绕了个推挽升压变压器.初级0.8X16  2+2匝次级0.8X2  65匝.3525驱动频率在108K时空载电流最小为186MA. 25K时500MA总之频率越低空载电流越大.想用这个变压器做鱼机不知是否可行.用12V供电频率应该多少.功率有多大...望各位前辈不吝赐教
全部回复(58)
正序查看
倒序查看
尤小翠
LV.7

我用32KHz频率,加上准闭环(空载时闭环以减少空载电流和防止输出超压),空载可以做到60mA!!!

参考这个:

@尤小翠
 我用32KHz频率,加上准闭环(空载时闭环以减少空载电流和防止输出超压),空载可以做到60mA!!!参考这个:[图片]
谢谢你耐心细致的讲解.我是个新手.你的分解图我看不懂.能发个完整的图吗?谢谢
wwwwww80
LV.3
@炸管专家
谢谢你耐心细致的讲解.我是个新手.你的分解图我看不懂.能发个完整的图吗?谢谢[图片]
变压器次级接一个电压表,调频率致电压最高就是最合适的频率
@wwwwww80
变压器次级接一个电压表,调频率致电压最高就是最合适的频率

简单的方法.是不是还要加一定的负载.不然电压虚高..

@炸管专家
简单的方法.是不是还要加一定的负载.不然电压虚高.. 
加灯泡就行
@tvro
加灯泡就行

哦.谢谢

@炸管专家
哦.谢谢 
不客气
@tvro
不客气
今天试了一下这个变压器.494加单管图腾驱动6对RU6099场管.频率32K.变压器次级直接带300W灯接近市电亮度.也就是说才接近300W.郁闷啊
@炸管专家
今天试了一下这个变压器.494加单管图腾驱动6对RU6099场管.频率32K.变压器次级直接带300W灯接近市电亮度.也就是说才接近300W.郁闷啊[图片]
是不是频率不对
yitt
LV.9
@tvro
是不是频率不对

楼上的不能这样说吧?

我家里接了个100W的灯泡,也只有正常亮度,是不是供电所送过来的电就只有100W?

洋芋
LV.5
@yitt
楼上的不能这样说吧?我家里接了个100W的灯泡,也只有正常亮度,是不是供电所送过来的电就只有100W?
围观
尤小翠
LV.7
@炸管专家
今天试了一下这个变压器.494加单管图腾驱动6对RU6099场管.频率32K.变压器次级直接带300W灯接近市电亮度.也就是说才接近300W.郁闷啊[图片]
600W逆变器带300W灯也是正常亮度...............
@尤小翠
600W逆变器带300W灯也是正常亮度...............
日本福岛第一核电站,带100W灯泡功率应该够用吧,没地震时带100W灯泡也是正常亮度,现在不行了。
@神舟八号
日本福岛第一核电站,带100W灯泡功率应该够用吧,没地震时带100W灯泡也是正常亮度,现在不行了。[图片][图片][图片]
是我没说清楚.带200W时超过市电亮度.可带300W达不到市电亮度....个人认为我的参数应该可以到1000W的.几位前辈的意思我理解.可我还弄不明白的就是既然这个变压器的参数可以达到1000W那么直带300W亮度应达到或超过市电.因为初级是2匝.每匝电压6V.次级65X6=390V.如果功率足够相信300W灯泡亮度一定超过市电.就像220V灯泡接到380V动力电上一样.不然网上经常提到的雪白一词从何而来?个人拙见.不对之处还望各位师傅.前辈.多多批评指正。
@炸管专家
是我没说清楚.带200W时超过市电亮度.可带300W达不到市电亮度....个人认为我的参数应该可以到1000W的.几位前辈的意思我理解.可我还弄不明白的就是既然这个变压器的参数可以达到1000W那么直带300W亮度应达到或超过市电.因为初级是2匝.每匝电压6V.次级65X6=390V.如果功率足够相信300W灯泡亮度一定超过市电.就像220V灯泡接到380V动力电上一样.不然网上经常提到的雪白一词从何而来?个人拙见.不对之处还望各位师傅.前辈.多多批评指正。
电瓶的供电能力也要考虑
@tvro
电瓶的供电能力也要考虑

多谢前辈提醒.电瓶供电没问题.用电压表并在电瓶 两级.带载电瓶电压没有低于12V.只是没有大安培电流表无法检测输入电流。

@炸管专家
多谢前辈提醒.电瓶供电没问题.用电压表并在电瓶两级.带载电瓶电压没有低于12V.只是没有大安培电流表无法检测输入电流。
用1000W负载试试
LV.6
@tvro
用1000W负载试试

我制作的和你的情况一样,我的是TL494加图腾后驱动6对3025,变压器是EE70B,初级3T加3T,次级88T,因为铁心质量一般,频率在17.5KHZ时工作最好,让494在最大输出工作,带上270W灯泡时已经阳痿了,和我1000W的目标相差甚远,本人对逆变也是刚接触,研究了几天都找不到原因,还请高手赐教。

LV.6
@345295362
我制作的和你的情况一样,我的是TL494加图腾后驱动6对3025,变压器是EE70B,初级3T加3T,次级88T,因为铁心质量一般,频率在17.5KHZ时工作最好,让494在最大输出工作,带上270W灯泡时已经阳痿了,和我1000W的目标相差甚远,本人对逆变也是刚接触,研究了几天都找不到原因,还请高手赐教。
还有个问题,高频逆变器用12V供电时初级单个EE70用2T好呢还是3T?
@345295362
还有个问题,高频逆变器用12V供电时初级单个EE70用2T好呢还是3T?
听大师说过.功率要高匝数就要少.工作频率要尽量高..
@345295362

用铜皮绕1T加1T就行。

@神舟八号
用铜皮绕1T加1T就行。
频率要高才行
yitt
LV.9
@tvro
频率要高才行
EE70啊,老师
@yitt
EE70啊,老师
匝数少频率当然就要高