• 点赞

我画的这图大家看看,给个评价

我画的这图大家看看,想听听大伙的看法。哪里要改善的。

220V输入。输出12V/1A。

全部回复(26)
正序查看
倒序查看
qzxwan
LV.4

jade1988
LV.4

U1 少了个脚呢??

问下楼主变压器底下的keepout线会被割掉么?

一般我都用细线围城一个长方形,这样画一条线还没试过、、

qzxwan
LV.4
@jade1988
U1少了个脚呢??问下楼主变压器底下的keepout线会被割掉么?一般我都用细线围城一个长方形,这样画一条线还没试过、、
脚可以剪掉。会的。
edward372
LV.4
@qzxwan
脚可以剪掉。会的。

简单的电源  

rainever
LV.8
@qzxwan
[图片] 
输入端 没有电感,电容的?
zq2007
LV.11
@edward372
[图片]简单的电源  
看实际调试会有什么问题。
kisalen
LV.2
@qzxwan
[图片] 
D4放右上角,5脚输出正不多好吗?线可以更短,局还是没布好,个人观点,多指教
mko145
LV.8
@qzxwan
[图片] 

mko145
LV.8

有些看不大明白

1. D4 和 C2为啥摆在那。 山长水远的走那么长的线过来,还要从U3下面穿过 ~ 

2. 搞不清输出到底哪边是+,哪边是 -  看上去像是电容 + 接了输出端 - 。 

3. 变压器次级的 GND 没到电容就直接去了输出?

qzxwan
LV.4
@mko145
有些看不大明白1.D4和C2为啥摆在那。山长水远的走那么长的线过来,还要从U3下面穿过~ 2.搞不清输出到底哪边是+,哪边是- 看上去像是电容+接了输出端-。 3.变压器次级的GND没到电容就直接去了输出?
厉害,输出正负确实放错位置了。
mko145
LV.8
@mko145
有些看不大明白1.D4和C2为啥摆在那。山长水远的走那么长的线过来,还要从U3下面穿过~ 2.搞不清输出到底哪边是+,哪边是- 看上去像是电容+接了输出端-。 3.变压器次级的GND没到电容就直接去了输出?

输入部分的地线走的太长了 ~

不如把大电容放在下面, 光耦得搬到上面去。

qzxwan
LV.4
@mko145
输入部分的地线走的太长了~不如把大电容放在下面,光耦得搬到上面去。
电容放下面,不绕地线,变成要绕电源线。孰轻孰重?
懶人
LV.7
不考虑EMI的  电路走线连对了就OK 这么小的功率,不炸机就OK了,
LV.5
@qzxwan
[图片] 

请教楼主,R5、R6\R7、R9、R10、C8的用意。

qzxwan
LV.4
@懶人
不考虑EMI的  电路走线连对了就OK这么小的功率,不炸机就OK了,
EMI还是要考虑的
懶人
LV.7
@qzxwan
EMI还是要考虑的
你这样想做无Y的?很是佩服。
qzxwan
LV.4
@懶人
你这样想做无Y的?很是佩服。
没。适当考虑,只是为了提高电源的性能。
mko145
LV.8
@qzxwan
电容放下面,不绕地线,变成要绕电源线。孰轻孰重?
当然哪个也不能绕 ~    变压器的脚是可以改的嘛 。光耦移到上面,变压器挪下来,电源+ 的走线和现在的一样长。
zq2007
LV.11
@qzxwan
没。适当考虑,只是为了提高电源的性能。
EMC过不了。
@qzxwan
[图片] 

画的好差啊...刚毕业的水准,实话实说,别生气.

@zhuguangchuan
画的好差啊...刚毕业的水准,实话实说,别生气.

我这么说 你可能不服气.那我就说几点: 1.EMI一点没有考虑 2.工艺 一点没有考虑,这么小的扳子,又插件,有贴片,搞什么嘛! 3.安规一点没有考虑 ,交流线居然和后面电路靠的那么近,你一点安规知识都没有4.你这个板子  做出来 一搬就断,中间开那么长缝干吗?考虑距离问题,也不能这样啊5.元件器位子横七树八的,你就不能放整齐啊?6.集成的IC,也不加PCB散热,你当不烫啊?7,电路原理都不懂,器件不懂的选择,RCD吸收,电阻电容 居然一个1206 8.电路画的对不对,我就不知道了,反正走线乱走,总之 一塌糊涂.我就大概看了下.希望采纳.

ppnmby
LV.4
我这么说 你可能不服气.那我就说几点: 1.EMI一点没有考虑2.工艺一点没有考虑,这么小的扳子,又插件,有贴片,搞什么嘛!3.安规一点没有考虑,交流线居然和后面电路靠的那么近,你一点安规知识都没有4.你这个板子 做出来一搬就断,中间开那么长缝干吗?考虑距离问题,也不能这样啊5.元件器位子横七树八的,你就不能放整齐啊?6.集成的IC,也不加PCB散热,你当不烫啊?7,电路原理都不懂,器件不懂的选择,RCD吸收,电阻电容居然一个12068.电路画的对不对,我就不知道了,反正走线乱走,总之一塌糊涂.我就大概看了下.希望采纳.

。。。。

rainever
LV.8
我这么说 你可能不服气.那我就说几点: 1.EMI一点没有考虑2.工艺一点没有考虑,这么小的扳子,又插件,有贴片,搞什么嘛!3.安规一点没有考虑,交流线居然和后面电路靠的那么近,你一点安规知识都没有4.你这个板子 做出来一搬就断,中间开那么长缝干吗?考虑距离问题,也不能这样啊5.元件器位子横七树八的,你就不能放整齐啊?6.集成的IC,也不加PCB散热,你当不烫啊?7,电路原理都不懂,器件不懂的选择,RCD吸收,电阻电容居然一个12068.电路画的对不对,我就不知道了,反正走线乱走,总之一塌糊涂.我就大概看了下.希望采纳.
RCD吸收,可以用1206的电容
qzxwan
LV.4
@rainever
RCD吸收,可以用1206的电容
正解。可以用。
ufw00
LV.5
@qzxwan
正解。可以用。
就是,为什么不能用1206的电容!?
@ufw00
就是,为什么不能用1206的电容!?

一个1206电阻 耐压多少V?一个1KV的 贴片电容很脆弱.贴片电容都很脆弱.很容易内部有短裂,很容易起火烧起来.可以 参考贴片电容专业的 失效分析