• 点赞

120WLED电源在开机瞬间会闪一下,不知是什么原因?用的是6599芯片。请高手赐教指点一二。小弟先谢谢了。

120WLED电源在开机瞬间会闪一下,不知是什么原因?用的是6599芯片。请高手赐教指点一二。小弟先谢谢了。
全部回复(16)
正序查看
倒序查看

把原理图传上看看

wjm03yd2
LV.2
@mumuchunqiu
把原理图传上看看

VCC开机的瞬间冲高,先抓一下看VCC电压是多少,在VCC电容那里拼个1~2M的电阻看看

还要看输出电流是否是过冲了,具体问题具体分析

先看VCC,是不是VCC供电不够!也就是IC(或者辅助用电)需要的电流比较大,短时间内变压器提供不足
dedhgqjo
LV.4
@weirongshi
先看VCC,是不是VCC供电不够!也就是IC(或者辅助用电)需要的电流比较大,短时间内变压器提供不足
VCC我采用的是三极管线性稳压13V,还加了13V的稳压管。测试12.9左右。如果是变压器提供电流不足,该怎么解决?请教。

电流过冲,调节电流反馈环路吧

@maozaiping
电流反馈环路?洗耳恭听+ing
fsxqw
LV.9
@dedhgqjo
VCC我采用的是三极管线性稳压13V,还加了13V的稳压管。测试12.9左右。如果是变压器提供电流不足,该怎么解决?请教。

既然是线性稳压,就得考虑线性稳压的弊端,6599启动过程中检测到VCC的突变,会引起保护电路的动作,请参考下图,【线性稳压电源在开关电源中的启动波形】,用的是12V的稳压管

启动工作波形【黄色是3843电源电压,蓝色是副绕组输出电压,启动该瞬间有一个64.8V的峰值电压,该电压经过串联稳压电路后获得干净,稳定的电源给3843供电,最大电压为11.6V】

yong168
LV.7
开机灯闪我觉得并不是VCC电压过高过低影响的,而是光耦反馈的影响,你调下光耦发光和受光端的电阻
dxsmail
LV.11
应该是带载过充吧。。
ltcymc
LV.4
@yong168
开机灯闪我觉得并不是VCC电压过高过低影响的,而是光耦反馈的影响,你调下光耦发光和受光端的电阻
同意  我有类似经历
power.qinzh
LV.2
@dxsmail
应该是带载过充吧。。

开机电流过冲,环路补偿有问题,光耦那块电路的

zengtx
LV.6
@fsxqw
既然是线性稳压,就得考虑线性稳压的弊端,6599启动过程中检测到VCC的突变,会引起保护电路的动作,请参考下图,【线性稳压电源在开关电源中的启动波形】,用的是12V的稳压管[图片] 启动工作波形【黄色是3843电源电压,蓝色是副绕组输出电压,启动该瞬间有一个64.8V的峰值电压,该电压经过串联稳压电路后获得干净,稳定的电源给3843供电,最大电压为11.6V】

这个问题怎么解决?

dedhgqjo
LV.4
@power.qinzh
开机电流过冲,环路补偿有问题,光耦那块电路的 
光耦电路,调整了好久,都没有改善啊.
wshmgll
LV.2
@dedhgqjo
光耦电路,调整了好久,都没有改善啊.
调整电流反馈电容,将电容改小试试。
@maozaiping
原边反馈的设计,没有电流反馈环路,怎么解决?
derek王
LV.2

ST的不是很稳定,还是改用仙童的FSFR1800吧