• 点赞

sy5800问题

用5800做的电源,输入120V以下时,输出电流(额定电流480MA,12串)增加5%,反复调整参数,效果不理想,将电流调为400MA,则在整个输入电压范围内输出电流变化在0。5%以内.请教各位大侠,是何原因?换另一种变压器,结果一样。

全部回复(38)
正序查看
倒序查看
wzhpeter
LV.2

你好!可以把你的电路发到我邮箱,帮你看看923952263@qq.com

pin0208
LV.7
把初级电感磨小一点看看。
@pin0208
把初级电感磨小一点看看。
我发现几款APFC的都有这个问题,那是因为变压器没调好,重点在变压器那边。。。
@liaolifeng
我发现几款APFC的都有这个问题,那是因为变压器没调好,重点在变压器那边。。。
用什么规格的变压器,匝比是多少,输出电流高低压时最大相差多少MA
pin0208
LV.7
@小巩
用什么规格的变压器,匝比是多少,输出电流高低压时最大相差多少MA
应该是初级电感量大了,进入连续工作了。一般把初级电感量磨小一点就好了哦。

用苏州聚元微的PL3601试试

pin0208
LV.7
@漫步青云
用苏州聚元微的PL3601试试
有木规格书咯?pin0208@163.com
@pin0208
有木规格书咯?pin0208@163.com

变压器占空比在高大点

电感量大点

wayudz
LV.5
@dujingzhuan
变压器占空比在高大点电感量大点
各位兄弟,有没有好的变压器厂介绍一下,性价比都OK的
lala769
LV.2
@pin0208
应该是初级电感量大了,进入连续工作了。一般把初级电感量磨小一点就好了哦。
发现5800两个问题,不敢量产,只好换方案了
szevwell
LV.10
@lala769
能告诉我是什么问题吗?谢谢!
elliot
LV.3
原因不知道出在哪里,SY5800方案做的20W的电源,有空载电压,空载电压不稳定,接上负载,输出功率只有0.3-0.5W左右了,不知道是不是高电压启动把IC烧掉了,我不是很懂,请各位帮忙?......

Ledchips
LV.3
@elliot
原因不知道出在哪里,SY5800方案做的20W的电源,有空载电压,空载电压不稳定,接上负载,输出功率只有0.3-0.5W左右了,不知道是不是高电压启动把IC烧掉了,我不是很懂,请各位帮忙?......   

可以把材料发给我,我帮解决。

huangsenbo
LV.4

我也发现有这个问题

@huangsenbo
我也发现有这个问题
lixianyi
LV.4
@szevwell
能告诉我是什么问题吗?谢谢!
发现5800高低压线形度不好,低压480mA , 高压450mA 相差30mA 哟, 高手指导一下。 
@小巩
SY5800问题http://bbs.dianyuan.com/topic/750558
看来5800的问题还是没有人来解决呀。
bbppsz
LV.2
@小巩
看来5800的问题还是没有人来解决呀。

我们有1款新方案,不知道您是否感兴趣:

PF>0.9,效率>90%,THD<15%,恒流精度(±1%),BOM成本<7.5RMB输出可支持宽电压范围LED驱动方案   非隔离的,   qq:1009085935    18666210446  霍小姐

lixianyi
LV.4
@bbppsz
我们有1款新方案,不知道您是否感兴趣:PF>0.9,效率>90%,THD

有兴趣, 发个资料看看 , lixianyi2002@sohu.com.

ZQ3288
LV.2
@bbppsz
我们有1款新方案,不知道您是否感兴趣:PF>0.9,效率>90%,THD

这么好的输出参数啊,发资料和样片来实测一下. engzq@onward.hk

@bbppsz
给我也发一份,gxm3796@163.com 谢谢!

兄弟,你可以尝试用下MT7930,这个ic目前很多客户都量产了,一致性还蛮好的,对于你上面说的问题是没有的,我们高低压电流变动很小,才8个ma这样(输出450ma电流来说),量产也是差不多。有需要给我信息 ,吴生15999677446 qq:1737626440

szevwell
LV.10
@lixianyi
发现5800高低压线形度不好,低压480mA, 高压450mA 相差30mA哟,高手指导一下。 
请看看设计的规格书,上面有如何调的!
tigerwuh
LV.4
@bbppsz

发个资料看看啊,1374407004@qq.com

Rocky_Zou
LV.2
@bbppsz
给个资料看看  2474021678@qq.com
LV.1
@xiaokanfengyun
兄弟,你可以尝试用下MT7930,这个ic目前很多客户都量产了,一致性还蛮好的,对于你上面说的问题是没有的,我们高低压电流变动很小,才8个ma这样(输出450ma电流来说),量产也是差不多。有需要给我信息,吴生15999677446qq:1737626440
@xiaokanfengyun
兄弟,你可以尝试用下MT7930,这个ic目前很多客户都量产了,一致性还蛮好的,对于你上面说的问题是没有的,我们高低压电流变动很小,才8个ma这样(输出450ma电流来说),量产也是差不多。有需要给我信息,吴生15999677446qq:1737626440
发现个新问题,重新弄了个板子,电流调不上去了,只有130mA。不知道是啥原因。
king1987
LV.1
@lala769
可以试试MPS的MP4021
yefeiwen
LV.4
@小巩
发现个新问题,重新弄了个板子,电流调不上去了,只有130mA。不知道是啥原因。
给个资料看看  yefeiwen@126.com
JUSINPOWER
LV.4
如果规律的低压电流大的话建议楼主成比例增大或减小zcs分压电阻的值试试