• 点赞

奥太ZX7-400S波形抖动问题

一台奥太ZX7-400S,在电流240A以下时正常,电流240A以上时波形开始抖动,是上下抖,机器有响声,因暂时还不知道是哪里的问题,所以没有把电流继续往上调,怕炸机,请教那位高手知道这是什么原因?
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
xcs1986
LV.5

这事正常时的波形

北极熊
LV.8
@xcs1986
[图片] 这事正常时的波形

中部的0基线...不抖吧,  如果只是....波形顶部重影(快抖).......就不怕,300Hz的速度.....抖动,只源于50周滤波差,就是了....

是吧.....

weldking
LV.7
这是驱动吗?
@xcs1986
这是奥太机器的波形吗?别误导。
xcs1986
LV.5
@焊机图纸
这是奥太机器的波形吗?别误导。
这是奥太的波形,是主回路的。
xcs1986
LV.5
@weldking
这是驱动吗?

主回路的

xcs1986
LV.5
@北极熊
中部的0基线...不抖吧, 如果只是....波形顶部重影(快抖).......就不怕,300Hz的速度.....抖动,只源于50周滤波差,就是了....   是吧.....
你说的很有道理,其实我也在想是这样的问题,倘若是这样的话,在输入加个共模电感应该会好。
xcs1986
LV.5
@xcs1986
你说的很有道理,其实我也在想是这样的问题,倘若是这样的话,在输入加个共模电感应该会好。
这台机器没有共模电感。省掉了。
xcs1986
LV.5
@xcs1986

这是在电流大的时候波形

xcs1986
LV.5
@北极熊
中部的0基线...不抖吧, 如果只是....波形顶部重影(快抖).......就不怕,300Hz的速度.....抖动,只源于50周滤波差,就是了....   是吧.....
中间的基线不抖
xcs1986
LV.5
@xcs1986
主回路的
北极熊
LV.8
@xcs1986
[图片]

共模电抗,只管那强烈的干扰,(于氩焊、与切割机,如同焊一块铁,)于此无关...........吧

你的焊机是不是,桥坏了或缺相,看得空载和负载,电压差距太大了......

xcs1986
LV.5
@北极熊
共模电抗,只管那强烈的干扰,(于氩焊、与切割机,如同焊一块铁,)于此无关...........吧    你的焊机是不是,桥坏了或缺相,看得空载和负载,电压差距太大了......
没事。我大惊小怪了。机器没问题。
xcs1986
LV.5
@xcs1986

声音是缺相保护电容发出来的。

北极熊
LV.8
@xcs1986
声音是缺相保护电容发出来的。

哦?真的和缺项...............有关吗,?哈哈.....

貮寶
LV.7
@xcs1986
误导帖!搞七搞八!非奥太波形!!!