• 点赞

原边反馈无Y电源的传导问题

兄弟我最近做一个原边反馈无Y的适配器 5V1A , EE13变压器 ,传导在0.9M的时候余量不是很大,要过PSE认证,领导要求再降一点,搞了好几天始终没能降下来,无奈,束手无策。希望大家指点下,不胜感激。 变压器绕制顺序   初级 134T---铜线屏蔽---(接地)---铜皮屏蔽0.9T---次级11T---反馈30T ,装好磁芯后 沿线包方向铜皮屏蔽1.1T(接地),然后再沿磁芯铜皮屏蔽(接地)。最后测得的传导如下图,  
全部回复(7)
正序查看
倒序查看

先上图吧,问题肯定是可以解决的

@dujingzhuan
先上图吧,问题肯定是可以解决的
**此帖已被管理员删除**
Brady
LV.4
@创达微电源管理ic
**此帖已被管理员删除**

大侠,这是原理图,芯片CR5335,还请帮忙看看, 3楼兄弟 我PCB板什么都好了,就差个传导,你叫我换芯片,不靠谱吧,不过下次可以先考虑下你的芯片,  还是看有没有办法解决这个传导吧! 

TINGSHIHE
LV.4
@Brady
大侠,这是原理图,芯片CR5335,还请帮忙看看,3楼兄弟我PCB板什么都好了,就差个传导,你叫我换芯片,不靠谱吧,不过下次可以先考虑下你的芯片, 还是看有没有办法解决这个传导吧![图片] 

1)D4--R10 之间加1个电阻。

2)D1 -- R4 互换位置。

Brady
LV.4
@TINGSHIHE
1)D4--R10之间加1个电阻。2)D1--R4互换位置。

谢谢兄台,我去试一下,稍后结果会出啦

@Brady
谢谢兄台,我去试一下,稍后结果会出啦 
加大L1的电感量吧。再改一下RCD的吸收。D4用1N4007+100R电阻。
Brady
LV.4
@天空skydai
加大L1的电感量吧。再改一下RCD的吸收。D4用1N4007+100R电阻。

回天空, L1加大过了只能改善0.5M以前的,产品体积有限D4采用 小封装RS1006