• 点赞

自制500w逆变器,遇到问题求救

我用的是3525做的dc dc

用494做后级产生50hz方波

机器空载时候没有任何声音为何加上负载后就有吱吱的声音,还有如果加上电感和cbb电容滤波之后波形更加难看

后级4个irf470发热严重

希望高手能帮帮忙,昨晚调试了一个通宵,发愁死了~~~大师们谢谢了

全部回复(46)
正序查看
倒序查看

还有及时调整死区时间也照常发出滋滋声,还是发热,什么原因啊

@火星leopard
还有及时调整死区时间也照常发出滋滋声,还是发热,什么原因啊
  , 我是做电源功率器件的,我路过看下,有需要的找我\\
@功率器件代理分销
 ,我是做电源功率器件的,我路过看下,有需要的找我\\

重绕变压器

楼主啊,  是 IRF740吧   , 不是 IRF470 的 \\

需要这些料的找我\\

@逆变专家
[图片]
变压器有没有问题
@tvro
变压器有没有问题

发声音的是用电器,变压器不响,整流用的是her508,用两个220uf450v+105 630v+224 630v,没有负载时候很安静,一加负载就,负载就发声音,负载20w时候irf740很烫,下面是输出的波形,输出不能加电感还有cbb电容,一加上波形就非常烂,而且cbb电容也会发声音

@斌520
重绕变压器

发声音的是用电器,变压器不响,整流用的是her508,用两个220uf450v+105 630v+224 630v,没有负载时候很安静,一加负载就,负载就发声音,负载20w时候irf740很烫,下面是输出的波形,输出不能加电感还有cbb电容,一加上波形就非常烂,而且cbb电容也会发声音

@功率器件代理分销
 楼主啊, 是IRF740吧  ,不是IRF470的\\需要这些料的找我\\

对对是740,为什么还是烫啊,占空比调低也是,我疯了,好累啊,明天放假回家了,昨晚又一个通宵.....

@功率器件代理分销
 ,我是做电源功率器件的,我路过看下,有需要的找我\\

咋找你啊

@火星leopard
发声音的是用电器,变压器不响,整流用的是her508,用两个220uf450v+105630v+224630v,没有负载时候很安静,一加负载就,负载就发声音,负载20w时候irf740很烫,下面是输出的波形,输出不能加电感还有cbb电容,一加上波形就非常烂,而且cbb电容也会发声音

把你那后面的两个电容去掉

@火星leopard
咋找你啊

QQ:731176284

@火星leopard
对对是740,为什么还是烫啊,占空比调低也是,我疯了,好累啊,明天放假回家了,昨晚又一个通宵.....
你太强悍了,要注意身体呀\\\
@斌520
把你那后面的两个电容去掉

是去掉了,但是接白炽灯,白炽灯吱吱的响,而且irf740很烫,才20w啊,占空比调低也无用啊。。。。

yitt
LV.9
@火星leopard
是去掉了,但是接白炽灯,白炽灯吱吱的响,而且irf740很烫,才20w啊,占空比调低也无用啊。。。。
方波的用电器当然有声音了
@火星leopard

注意休息呀     ,  别天天 通宵呀 \\\

@火星leopard
你的输出频率是多少?你有没有测过?要是正常的话,看来要么是干扰引起的振荡了!
@斌520
你的输出频率是多少?你有没有测过?要是正常的话,看来要么是干扰引起的振荡了!

都是高手呀 \\

@功率器件代理分销
 都是高手呀\\
上实物图
@yitt
方波的用电器当然有声音了

方波的用电器发声音正常的话,那为什么发热啊

@斌520
50hz啊,这几天回家把家里太阳能控制系统安装上了,还好都正常,过几天重新捣鼓逆变器,打算从新在另一块板子上焊个h桥电路实验下,家里没有示波器,只能简单的试验下,如果不发热就ok,看看能到多少w
@火星leopard
50hz啊,这几天回家把家里太阳能控制系统安装上了,还好都正常,过几天重新捣鼓逆变器,打算从新在另一块板子上焊个h桥电路实验下,家里没有示波器,只能简单的试验下,如果不发热就ok,看看能到多少w

都牛人呀    好舒服、、

光子
LV.4
带个小功率灯泡看闪不,应该是后级的494占空比没调好。
sll112107
LV.3
@光子
带个小功率灯泡看闪不,应该是后级的494占空比没调好。
驱动没调好
@火星leopard
应该弄个示波器
jeewood
LV.4
从波形 功率不足,如果是驱动波形,考虑加图腾!
@jeewood
从波形功率不足,如果是驱动波形,考虑加图腾!
可以试试
光子
LV.4
@tvro
可以试试
或者可以先在前级加负载试试就可以知道到底是前级的问题还是后级的问题,不过我个人认为问题还是在后级多点。
@光子
或者可以先在前级加负载试试就可以知道到底是前级的问题还是后级的问题,不过我个人认为问题还是在后级多点。