• 点赞

探讨关于大功率开关电源启动延时的有关问题!

我们公司新近了几台开关电源,是4000w的,但是和我们的设备一连试就出现问题了,电源的启动延时太长,好像有5秒吧,但是我们的设备就误认为整体有故障,不再运行,请问各位这个问题怎么解决亚?
能不能把延时电路设的短一些啊?
怎么弄呀?
延时电路在开关电源的哪部分呢?
谢谢了,希望各位积极参与,帮助一下么!
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
btf365
LV.4
怎么没有人探讨过这个话题么?
还是大家觉得这个话题没有意思?
自己顶吧!
但是我什么也不会亚.
光看到一上电面板指示灯就亮了,紧接着继电器就有一声响,然后才有输出呢.
designabc
LV.2
@btf365
怎么没有人探讨过这个话题么?还是大家觉得这个话题没有意思?自己顶吧!但是我什么也不会亚.光看到一上电面板指示灯就亮了,紧接着继电器就有一声响,然后才有输出呢.
你找你的供货商啊!
btf365
LV.4
@designabc
你找你的供货商啊!
找了人家说不能改电路,说是为了保护功放管呢
老板让我看看能不能改
但是我一点也不会延时方面的电路!
特请教
cheng0283
LV.2
@btf365
找了人家说不能改电路,说是为了保护功放管呢老板让我看看能不能改但是我一点也不会延时方面的电路!特请教
可以改,但是要看到东西才能改
unza
LV.2
@btf365
找了人家说不能改电路,说是为了保护功放管呢老板让我看看能不能改但是我一点也不会延时方面的电路!特请教
(你老板只是让你看看能不能改.)

改别人东西还不如改自己东西!
改了如不稳定,烧了别人东西又烧了自己东西,何苦?!
你说呢?
btf365
LV.4
@unza
(你老板只是让你看看能不能改.)改别人东西还不如改自己东西!改了如不稳定,烧了别人东西又烧了自己东西,何苦?!你说呢?
谢谢回复!
说得也是,但是我没有办法传亚,有没有电路图,怎么弄亚?
帮帮忙说说看一般是怎么实现延时功能的?
我好在电路中找到那一块啊?
是模拟还是数字的,模拟的话可以改控制芯片的软启动端电容,调小点,把上电电容也调小些
btf365
LV.4
@电源宝宝
是模拟还是数字的,模拟的话可以改控制芯片的软启动端电容,调小点,把上电电容也调小些
xiexie
能不能说得具体亚?是模拟的吧
好像还没有见过数字的
不要见笑哦!  那样子对功率管有影响么? 会炸管子么?
comecomeon
LV.4
@btf365
请你不要改动,改了之后(将来坏了,电源的寿命到了),不一定能作用,
(将来坏了,电源的寿命到了),老板不高兴,供应商不高兴,你有你受的了.
btf365
LV.4
@comecomeon
请你不要改动,改了之后(将来坏了,电源的寿命到了),不一定能作用,(将来坏了,电源的寿命到了),老板不高兴,供应商不高兴,你有你受的了.
请讲讲怎么回事压?
为什么不能动了
olmand
LV.6
@btf365
请讲讲怎么回事压?为什么不能动了
^_^