• 点赞

想把铅酸电池改装锂动力电池!请帮帮忙!谢谢!

我前年买了辆电动自行车,铅酸的,目前打算将电动自行车的电池改成锂离子动力电池,我现在单体的锂电池已经有朋友帮弄了(10只10Ah)的,自己也有点动手的经验,就是差那么个保护板,不知道哪位朋友能提供一片,能免费最好,不能免费希望价格不要太高了,要能提供说明书的 ,谢谢了 !
我的改装需要什么注意事项的,也请各位高人给指点下,看了很多帖子,发现你们才是高手啊!
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
lidianchi
LV.1
我也是一个有相同想法的人了!
顶了!
zzmws
LV.5
想法不错
不过有几个问题哦
1、你还是用原来的那个充电器么?那个充电器用来充锂离子电池可不好
2、你的电池很一致性好么?带有效均衡的保护板较贵,估计没人送你的
3、别人送你的电池可以完全保证安全性能么?不过也不一定.

反正我原来就骑了一年,自己改装的电动自行车!效果还不错
guzhihua
LV.2
@zzmws
想法不错不过有几个问题哦1、你还是用原来的那个充电器么?那个充电器用来充锂离子电池可不好2、你的电池很一致性好么?带有效均衡的保护板较贵,估计没人送你的3、别人送你的电池可以完全保证安全性能么?不过也不一定.反正我原来就骑了一年,自己改装的电动自行车!效果还不错
1、目前还没考虑充电器的问题,我是打算买个新的的;
2、对于电池的一致性来说只能说应该差不多,送我电池的朋友是作锂电池的,他们自己做的,北京一家电池厂,别的不能说了,只是说做过一些测试,不能外卖的电池,性能和安全性应该没问题;
3、保护板如果很贵,我可以花钱买的,反正光买一个怎么也不能要我几百吧!
下班了,呵呵,下午见
zzmws
LV.5
@guzhihua
1、目前还没考虑充电器的问题,我是打算买个新的的;2、对于电池的一致性来说只能说应该差不多,送我电池的朋友是作锂电池的,他们自己做的,北京一家电池厂,别的不能说了,只是说做过一些测试,不能外卖的电池,性能和安全性应该没问题;3、保护板如果很贵,我可以花钱买的,反正光买一个怎么也不能要我几百吧!下班了,呵呵,下午见
呵呵!北京做电池的也就是盟固利和格林吧!
盟固利的电池还可以,格林就差些了!

电路板你最好找熟人要一块,因为现在工厂都不怎么愿意卖一块两块的!而且现在的板子都带EEPROM,不同的电池参数不一致的.
guzhihua
LV.2
@zzmws
呵呵!北京做电池的也就是盟固利和格林吧!盟固利的电池还可以,格林就差些了!电路板你最好找熟人要一块,因为现在工厂都不怎么愿意卖一块两块的!而且现在的板子都带EEPROM,不同的电池参数不一致的.
一般保护板的价位是多少钱啊?我说保护功能齐全的;
你说的EEPROM是什么?呵呵!
朋友能弄到保护板吗?
zzmws
LV.5
@guzhihua
一般保护板的价位是多少钱啊?我说保护功能齐全的;你说的EEPROM是什么?呵呵!朋友能弄到保护板吗?
由于现在锂离子电池电动自行车还没有完全量产,所以保护板的元器件采购成本很高
现在十节串联的保护板的材料成本在60多块钱/块.
guzhihua
LV.2
@zzmws
由于现在锂离子电池电动自行车还没有完全量产,所以保护板的元器件采购成本很高现在十节串联的保护板的材料成本在60多块钱/块.
朋友能帮助找1块锂电池的保护板吗?60多不贵,可以接受,如果功能齐全的话,100左右也可以接受啊!能帮帮忙吗?
guzhihua
LV.2
@zzmws
由于现在锂离子电池电动自行车还没有完全量产,所以保护板的元器件采购成本很高现在十节串联的保护板的材料成本在60多块钱/块.
如果可以,请与我联系,关于货款等问题可以商量!
zzmws
LV.5
@guzhihua
如果可以,请与我联系,关于货款等问题可以商量!
呵呵!最近实在是忙啊!要有时间回原来公司,看能否帮你想想办法!
guzhihua
LV.2
@zzmws
呵呵!最近实在是忙啊!要有时间回原来公司,看能否帮你想想办法!
先谢谢你了 ,等你好消息啊!
黄充电
LV.4
朋友,我们都有这兴趣,但实言相告,用原来充铅酸电池的充电器充锂电池非常危险.
guzhihua
LV.2
@黄充电
朋友,我们都有这兴趣,但实言相告,用原来充铅酸电池的充电器充锂电池非常危险.
我没准备还用以前的旧充电器,谢谢!