• 点赞

长城电源类维修,请教!

我是一名网络人员,对于维修不在行,所以请教电源区高手.
主要是电脑电源.如短接线无启动.不知道大家有没有好的维修资料,请教各位.谢谢
全部回复(109)
正序查看
倒序查看
no-admin
LV.8
是长城电源吗?
你努力顶
这里面有长城的R D
曾振华
LV.1
具体情况,说详细点.
素狼
LV.5
@no-admin
是长城电源吗?你努力顶这里面有长城的RD
谁是长城RD?
哪个?嘿嘿
LV.2
您好 我是做电脑开关电源 不过是韩国的 你可以把你的现象说的详细一点吗 希望你帮上你的忙
LV.2
@178306014
您好我是做电脑开关电源不过是韩国的你可以把你的现象说的详细一点吗希望你帮上你的忙
你说的短接线是说 NO/OFF线对黑色线短接 主电源没有工作吗? 待机5VSB电压是否正常?并 NO/OFF线电压是否是0电压 在有 就是是否电源一点输出都没有 还是有一点点的电压(空载条件测试) 如果是一点都没 有可能是 NO/OFF线电压 没有达到0V 或者电源内部有损坏 或开关管SHORT 如果有一点点的电压输出 很有可能是电源自身保护了 如果是这样 就要查是什么原因保护的 希望你能把你的现象说详细一点
macrofour
LV.1
@178306014
你说的短接线是说NO/OFF线对黑色线短接主电源没有工作吗?待机5VSB电压是否正常?并NO/OFF线电压是否是0电压在有就是是否电源一点输出都没有还是有一点点的电压(空载条件测试)如果是一点都没有可能是NO/OFF线电压没有达到0V或者电源内部有损坏或开关管SHORT如果有一点点的电压输出很有可能是电源自身保护了如果是这样就要查是什么原因保护的希望你能把你的现象说详细一点
我的是长城电源ATX-300P4-PFC,在刚一通电时发出"砰"的一声就不工作了,所有的输出电压均为零.我打开后看到有一个三极管(型号c1815)炸了,旁边还有一个电阻烧断了一个角.我用同型号的三极管换上,并拆下用表量了没有坏电阻330kΩ然后又把它焊接好,可是还是不工作各输出电压均为零.我现在真是没有办法了,请高手指点指点.
若寒
LV.2
可以打电话给我呀
若寒
LV.2
@macrofour
我的是长城电源ATX-300P4-PFC,在刚一通电时发出"砰"的一声就不工作了,所有的输出电压均为零.我打开后看到有一个三极管(型号c1815)炸了,旁边还有一个电阻烧断了一个角.我用同型号的三极管换上,并拆下用表量了没有坏电阻330kΩ然后又把它焊接好,可是还是不工作各输出电压均为零.我现在真是没有办法了,请高手指点指点.
+5VSB坏了,要换R14,Q4,C8,D6,Q3,R12可能会好,你如果在深圳的话,可以找我
陈芳
LV.4
@若寒
可以打电话给我呀
长城电源的用料实在太次了,次到不能再次了,还名牌呢!用不到半年,N多电容爆浆!!!晕啊!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/43/1153669835.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
陈芳
LV.4
@陈芳
长城电源的用料实在太次了,次到不能再次了,还名牌呢!用不到半年,N多电容爆浆!!!晕啊![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/43/1153669835.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
我随便换上杂牌电容,用了7.8个月还没出现爆浆,“长城电源”说说长城到底用的是什么料?????
wanghb
LV.5
@陈芳
我随便换上杂牌电容,用了7.8个月还没出现爆浆,“长城电源”说说长城到底用的是什么料?????
PC电源,东莞有许多家厂家做的不错.
长城电源不怎么好!
品质没有什么保证!
不要把主板损杯了!
tfxl8278
LV.5
@wanghb
PC电源,东莞有许多家厂家做的不错.长城电源不怎么好!品质没有什么保证!不要把主板损杯了!
楼主是否买的是正宗的长城电源呢?我的在深圳多利多专业电脑配件超市购买的,我公司500多台电脑都使用长城电源,不管打雷下雨,3年来使用都还不错.我跟长城没有一点关系,只是用的多了,假的也见过不少.所以劝告大家以后购买时最好去正规店里面购买.杜绝假货哦.
陈芳
LV.4
@tfxl8278
楼主是否买的是正宗的长城电源呢?我的在深圳多利多专业电脑配件超市购买的,我公司500多台电脑都使用长城电源,不管打雷下雨,3年来使用都还不错.我跟长城没有一点关系,只是用的多了,假的也见过不少.所以劝告大家以后购买时最好去正规店里面购买.杜绝假货哦.
我的电源是长城公司直接发给我的(其中细节不便细说).不可能是假,何况还有防伪.
tfxl8278
LV.5
@陈芳
我的电源是长城公司直接发给我的(其中细节不便细说).不可能是假,何况还有防伪.
这样啊?^_^那么是你的运气好,建议长城电脑请你去做QA.
wanghb
LV.5
@tfxl8278
原来我一直从事电脑电源工作,
三年前转向电源适配器,手机充电器开发工作,
对PC电源的总个电路,还是比较了解!
正5VSB电路是一直工作的,
它对PG,PF要求比较高!
还有功率保护电路是否齐全!
我在见过有的PC电源,很简简单单,
没有什么保护电路,
这样子的话,
对我们的电脑来说,没有什么保证,
建议购那种可以打开看的哪种,电路设计是否多(保护电路)
jy00650595
LV.1
@178306014
你说的短接线是说NO/OFF线对黑色线短接主电源没有工作吗?待机5VSB电压是否正常?并NO/OFF线电压是否是0电压在有就是是否电源一点输出都没有还是有一点点的电压(空载条件测试)如果是一点都没有可能是NO/OFF线电压没有达到0V或者电源内部有损坏或开关管SHORT如果有一点点的电压输出很有可能是电源自身保护了如果是这样就要查是什么原因保护的希望你能把你的现象说详细一点
你好,我想问一下,我电源原来是正常使用的,接到一块可能短路的板上去插了一下,然后拿回自己的电脑上去用就一点反应都没有了(也没有什么零件烧坏),是不是漏电保护了??如果是哪要怎么弄才可以正常使用呢?麻烦一下好吗??
rich2005
LV.6
@wanghb
原来我一直从事电脑电源工作,三年前转向电源适配器,手机充电器开发工作,对PC电源的总个电路,还是比较了解!正5VSB电路是一直工作的,它对PG,PF要求比较高!还有功率保护电路是否齐全!我在见过有的PC电源,很简简单单,没有什么保护电路,这样子的话,对我们的电脑来说,没有什么保证,建议购那种可以打开看的哪种,电路设计是否多(保护电路)
wanghb 先生好象我们认识哦!哈
wanghb
LV.5
@rich2005
wanghb先生好象我们认识哦!哈
不知兄弟现在在哪里?
@陈芳
长城电源的用料实在太次了,次到不能再次了,还名牌呢!用不到半年,N多电容爆浆!!!晕啊![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/43/1153669835.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
天啦,好怕怕呀,找9楼的那个"长城电源"投诉去.
wanghb
LV.5
@天天来一次
天啦,好怕怕呀,找9楼的那个"长城电源"投诉去.
现在投诉也没有用!
钱已经到了人家手里!
你呢!
再说现在的售后服务不太好!
rich2005
LV.6
@wanghb
不知兄弟现在在哪里?
兄弟现在在哪高就呢?
wanghb
LV.5
@rich2005
兄弟现在在哪高就呢?
现在在东莞!
在过十几天,我要去找工作了!
你呢?
rich2005
LV.6
@wanghb
现在在东莞!在过十几天,我要去找工作了!你呢?
小弟在深圳,不过是在关外!~老兄是做电源哪一块的?
wanghb
LV.5
@rich2005
小弟在深圳,不过是在关外!~老兄是做电源哪一块的?
开发!你呢?
th2009
LV.4
@wanghb
原来我一直从事电脑电源工作,三年前转向电源适配器,手机充电器开发工作,对PC电源的总个电路,还是比较了解!正5VSB电路是一直工作的,它对PG,PF要求比较高!还有功率保护电路是否齐全!我在见过有的PC电源,很简简单单,没有什么保护电路,这样子的话,对我们的电脑来说,没有什么保证,建议购那种可以打开看的哪种,电路设计是否多(保护电路)
是呀.我之前也是从事PC电源的开发工作,现在也改行做ADAPTER了.
做PC电源现在是越来越差了,现在不是比谁的质量好,而是比谁的价格低.报安规时用的上一种东西,生产的时候又用的是一种,厂家越来越黑了.所以现在改行了.
public
LV.4
建议坛主:封在别人帖子里打广告的IP
public
LV.4
@陈芳
世界名牌DELL电脑也经常出问题
但你不能说他不是名牌
哪个厂家敢说他的东西一台都不会坏
要看你运气了
我3年前买的长城电源
好像也是ATX-300P4-PFC
到现在也一点问题都没有
...............
brinex
LV.6
@public
建议坛主:封在别人帖子里打广告的IP
是啊,到处都是这个什么古东科技,烦人啊,要是我啊,怎都不用它
的东西
public
LV.4
@brinex
是啊,到处都是这个什么古东科技,烦人啊,要是我啊,怎都不用它的东西
老占用别人的帖子
第一个就封杀
古董科技
到处都是