• 点赞

磁芯饱和时的电流波形

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/20/1091646473.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(35)
正序查看
倒序查看
kelley
LV.2
是不是扼流电感磁芯饱和时的电流波形,是什么地方的电流?
别爱我
LV.5
@kelley
yeming.测的是不是灯管电流的波形啊.
changze
LV.9
@kelley
电感输出的,其实在灯电流回路中都可以的,,,
yeming
LV.9
@kelley
不管什么地方的饱和都是这样.
kelley
LV.2
@yeming
电子镇流器饱和与不饱和的波形图.1091710852.doc
zcj0304
LV.8
@kelley
电子镇流器饱和与不饱和的波形图.1091710852.doc
不错
kelley
LV.2
@yeming
yeming:
         你好,有些问题想和你讨论,但不知怎么和你联系?
yeming
LV.9
@kelley
yeming:        你好,有些问题想和你讨论,但不知怎么和你联系?
先发电子邮件吧.点我的名字就有地址了.
下雪天
LV.4
@kelley
贵人,你是哪个公司的呀?用的示波器不错!
diandian
LV.4
@kelley
我是新手,想请教电子镇流器是如何从三极管饱和过渡到磁环饱和?有点想不通,问了几个同事还是想不通,想听听专家的讲解.
LV.1
@diandian
我是新手,想请教电子镇流器是如何从三极管饱和过渡到磁环饱和?有点想不通,问了几个同事还是想不通,想听听专家的讲解.
是呀
kelley
LV.2
@diandian
我有一篇文章《荧光灯电子镇流工作原理的再细探》在<<中国照明电器>>杂志社,目前尚未发表,我在向杂志社联系,可能在11份发表,里面很详细地讲了你提到的问题,请注意关注.
diandian
LV.4
@kelley
我有一篇文章《荧光灯电子镇流工作原理的再细探》在杂志社,目前尚未发表,我在向杂志社联系,可能在11份发表,里面很详细地讲了你提到的问题,请注意关注.
你可以先给我们讲讲啊(给我们扶贫扶贫),盼望着你快点发贴!
diandian
LV.4
@kelley
我有一篇文章《荧光灯电子镇流工作原理的再细探》在杂志社,目前尚未发表,我在向杂志社联系,可能在11份发表,里面很详细地讲了你提到的问题,请注意关注.
是发表
diandian
LV.4
@kelley
发表了的话,请发贴通知一下呀,我一定拜读!等你好消息.
@yeming
先发电子邮件吧.点我的名字就有地址了.
我对磁环有点菜,是很菜,高人门指点指点吧!我和那位有同感,深入的分析磁环和BJT的工作过程很菜,虾友门能帮助下俺将感激不尽.........
最好有相关资料发给我..........
czzxc
LV.2
开山斧:你好!
    请问磁环会饱和吗?你所说的饱和是否是B-H曲线中H增加到B不再增加?此外,请问你用的示波器是啥子型号?测高频电流40K能知道真有效值吗?
yeming
LV.9
@czzxc
开山斧:你好!    请问磁环会饱和吗?你所说的饱和是否是B-H曲线中H增加到B不再增加?此外,请问你用的示波器是啥子型号?测高频电流40K能知道真有效值吗?
对!泰克5034B,测这些电流没问题!
yeming
LV.9
@老化中的镇流器
我对磁环有点菜,是很菜,高人门指点指点吧!我和那位有同感,深入的分析磁环和BJT的工作过程很菜,虾友门能帮助下俺将感激不尽.........最好有相关资料发给我..........
一般的电子镇流器书籍都有.
oldsailer
LV.4
@kelley
可否把草稿邮一份,谢谢,等不了那么久.
bw_xiao@sohu.com
kelley
LV.2
@diandian
发表了的话,请发贴通知一下呀,我一定拜读!等你好消息.
"荧光灯电子镇流工作原理再细探"将发表于<<中国照明电器>>2004第11期.
diandian
LV.4
@kelley
"荧光灯电子镇流工作原理再细探"将发表于2004第11期.
好的,非常感谢
diandian
LV.4
@kelley
"荧光灯电子镇流工作原理再细探"将发表于2004第11期.
文章写得太精彩了!
liujf
LV.4
@yeming
对!泰克5034B,测这些电流没问题!
泰克5034太贵了,用泰克tps2012加电流互感器,比较经济
nhit
LV.2
@czzxc
开山斧:你好!    请问磁环会饱和吗?你所说的饱和是否是B-H曲线中H增加到B不再增加?此外,请问你用的示波器是啥子型号?测高频电流40K能知道真有效值吗?
kelley大哥的示波器是Lecroy ,美国制造的牌子
khmkhmkhm
LV.2
@czzxc
磁环不能饱和
@khmkhmkhm
磁环不能饱和
能说说为什么吗?
liujf
LV.4
@重出江湖
能说说为什么吗?
会造成反馈信号失真
transformer1
LV.10
@yeming
我把它頂到最前面的目的是讓我們一起學習它!
      希望能理解!
jiaoao
LV.9
@liujf
会造成反馈信号失真
我的一个朋友研制出 伏秒乘积测试电路 对朋友设计变压器很有帮助