• 点赞

做过温升测试的朋友请进

各位朋友,温升测试时,大家是如何固定感温线的?用胶带还是用胶水,或是其它方式,我们讨论一下,互相学习如何?目前我们有些要测到200多度,普通的胶水不行,胶带又粘不牢,不好测试,有这方面经验的朋友,请指教一二,谢谢!
全部回复(62)
正序查看
倒序查看
zgy1188
LV.2
请问你们是什么产品?
我们的是圣诞灯串,拉拉泡,我们一般用的是胶带,可以买到那种耐高温的胶带,做温升专用的
zhouxinbo
LV.4
@zgy1188
请问你们是什么产品?我们的是圣诞灯串,拉拉泡,我们一般用的是胶带,可以买到那种耐高温的胶带,做温升专用的
偶们也是用的高温胶布.粘性也好,在温度升高了也不会脱落.
我用的是胶水加催干剂,同UL要求,是鬼佬寄过来的.
zgy1188
LV.2
@疯鱼勿煮
上面大伙有没有同行的呀?
我想请问下你们灯泡的温升测试点,是以内芯的温度为准还是灯泡的表面温度呀?我们12V,直径5mm的灯泡表面温升总是好高.给建议哦!!!
zcc314159
LV.1
你可以用UL认证过的高温胶带,最好是先用胶水然后在用胶带,那样是不会掉点的.
meis
LV.1
@zcc314159
你可以用UL认证过的高温胶带,最好是先用胶水然后在用胶带,那样是不会掉点的.
谢谢各位啊,我找找看
meis
LV.1
@zcc314159
zcc314159朋友,您好,能否告诉我您的材料供应商吗?谢谢!
meis
LV.1
@疯鱼勿煮
fs.xiao朋友,你好,你们用的胶水可以耐到200度以上?可否告诉我是什么品牌?哪里有卖?谢谢!
af204
LV.6
@zgy1188
上面大伙有没有同行的呀?我想请问下你们灯泡的温升测试点,是以内芯的温度为准还是灯泡的表面温度呀?我们12V,直径5mm的灯泡表面温升总是好高.给建议哦!!!
你能测出灯泡内的温度吗?单个灯泡的功率是多少?大多数的都不超过0.5W,再大的话,灯泡外壳表面的温度就会很高!
zcc314159
LV.1
@meis
zcc314159朋友,您好,能否告诉我您的材料供应商吗?谢谢!
你想要买什么呢?胶水,还是胶带呢?我的胶水是在杭州买的是天乐贸易有限公司联系人是黄晓春 电话:0571-86871570是LOCTITE 7452和LOCTITE 498
af204
LV.6
@zcc314159
你想要买什么呢?胶水,还是胶带呢?我的胶水是在杭州买的是天乐贸易有限公司联系人是黄晓春电话:0571-86871570是LOCTITE7452和LOCTITE498
我就在杭州啊,你哪里的?我们用的就是LOCTITE 7452和LOCTITE 498
meis
LV.1
@af204
我就在杭州啊,你哪里的?我们用的就是LOCTITE7452和LOCTITE498
谢谢各位啊,我已经找到另一家做胶水的,Satlon D-3胶水加促进剂,对方也有胶带卖,解决了.好东西共享给大家,有需要的可以联系对方,在供需商品里有他们公司的详细联系方式
zcc314159
LV.1
@af204
我就在杭州啊,你哪里的?我们用的就是LOCTITE7452和LOCTITE498
呵呵,我也是杭州的啊.可以多交流交流啊,我是浙江顶峰的专门做UL认证的.
af204
LV.6
@zcc314159
呵呵,我也是杭州的啊.可以多交流交流啊,我是浙江顶峰的专门做UL认证的.
我还认识你们那好多人呢!
prod10
LV.2
我是用胶布粘在电机线
dinonaty
LV.1
使用UL规定的温升胶, 厂牌是satlon D-3+催化剂primer 606,可以试试看(使用在200~220度还不会脱落)
zhouxinbo
LV.4
@zgy1188
上面大伙有没有同行的呀?我想请问下你们灯泡的温升测试点,是以内芯的温度为准还是灯泡的表面温度呀?我们12V,直径5mm的灯泡表面温升总是好高.给建议哦!!!
我們做測試時是測燈的表面的,溫度確實很高.但是這只是用於參考,一般來講,測試工程師認證時不會這樣子做的,比如會用黑木之類的,測燈膽最近的一點,一般縮泡最高不可以過130度的.(此時燈膽的表面溫度可能很高,但不作爲認證測試標准點)
af204
LV.6
@zhouxinbo
我們做測試時是測燈的表面的,溫度確實很高.但是這只是用於參考,一般來講,測試工程師認證時不會這樣子做的,比如會用黑木之類的,測燈膽最近的一點,一般縮泡最高不可以過130度的.(此時燈膽的表面溫度可能很高,但不作爲認證測試標准點)
对的,我们就是这么做的,正常时木板上不超过90度,异常时175,灯泡上只做参考
zgy1188
LV.2
@zhouxinbo
谢谢大家的回复!
那我想请问下如果灯泡的灯头上有装饰物,比如羽毛等,那对灯泡的表面温度有要求吗?
zhouxinbo
LV.4
@zgy1188
谢谢大家的回复!那我想请问下如果灯泡的灯头上有装饰物,比如羽毛等,那对灯泡的表面温度有要求吗?
如果是做認證的話,這個羽毛是屬於燈罩或是附件吧,最可能的是做材料測試,一般是要過灼熱絲650度.
meis
LV.1
@dinonaty
使用UL规定的温升胶,厂牌是satlonD-3+催化剂primer606,可以试试看(使用在200~220度还不会脱落)
朋友,你也有用这种胶啊,但供应商说只能到150度以下,再高会软,我们使用时需要外面贴胶带
meis
LV.1
@dinonaty
使用UL规定的温升胶,厂牌是satlonD-3+催化剂primer606,可以试试看(使用在200~220度还不会脱落)
**此帖已被管理员删除**
hrdznet
LV.3
@meis
**此帖已被管理员删除**
各位朋友好啊,有需要satlon D-3/606温升胶,请联系我
hrdznet
LV.3
@dinonaty
dinonaty朋友,您好,你有试过200-220度不脱落吗?因为我司是销售公司,没有实验设备,无法测试,能否确定?盼回复,谢谢!
用胶水后加干剂
hrdznet
LV.3
@zhangsuocheng_xa
用胶水后加干剂
zhangsuochengxa朋友,能否留个联系方式,咱们认识交流一下,如何?等你回复
hrdznet
LV.3
@zhangsuocheng_xa
用胶水后加干剂
dinonaty朋友,最近也不上来啊,想与你交流一下
hrdznet
LV.3
@zcc314159
你想要买什么呢?胶水,还是胶带呢?我的胶水是在杭州买的是天乐贸易有限公司联系人是黄晓春电话:0571-86871570是LOCTITE7452和LOCTITE498
zcc314159朋友,乐泰的胶水没我们的好用,有机会试试我们的吧,你可以在同行之间多问问,相信大部分还是用我们的胶水
zgy1188
LV.2
@zhouxinbo
如果是做認證的話,這個羽毛是屬於燈罩或是附件吧,最可能的是做材料測試,一般是要過灼熱絲650度.
如果不能通过灼热丝测试是不是只要离开灯具发热部分30mm以上就可以了?还有请教下测试圣诞灯灯泡寿命一般采用什么方法,我司是采用加压30%,是正确的吗?有没有相关标准要求?谢谢!!!
hrdznet
LV.3
@疯鱼勿煮
朋友,有机会试试我们有胶水吧,保证让您满意,呵..