• 点赞

OB2269能做多少W?

听有些人说OB2269只能做几十W。能做几十W是受什么影响的?IC的工作模式?驱动能力?

能否作成正激的?

全部回复(99)
正序查看
倒序查看

可以做成正激

能做到100多W没问题。。反激。。。。
zq2007
LV.11
@yqjwy_2008
能做到100多W没问题。。反激。。。。
如果效率要求不高的话,可以做到75W以下没问题。
lsqzxf
LV.4
@zq2007
如果效率要求不高的话,可以做到75W以下没问题。

我用OB2269+12N65+PQ3225做的70W,33V/2.1A输出,老化10分钟,电路打嗝。

没有过热、过流、过功率,反馈也没问题,是变压器的问题吗?

初级36T,0.5mH,次级16T,反馈9T。

请DX帮忙看看,指导一下哈!

海军007
LV.3
@lsqzxf
我用OB2269+12N65+PQ3225做的70W,33V/2.1A输出,老化10分钟,电路打嗝。没有过热、过流、过功率,反馈也没问题,是变压器的问题吗?初级36T,0.5mH,次级16T,反馈9T。请DX帮忙看看,指导一下哈!

我用OB 2269+10N60+EER39/44  120W, 计划55V 2A 输出,输出电流55V 1.5A ,继续上调电流 则电压降到30V。

pangjihao
LV.10
@海军007
我用OB2269+10N60+EER39/44 120W,计划55V2A输出,输出电流55V1.5A,继续上调电流则电压降到30V。

呵呵!我不知道能做多少W,但我做过15V12A的反激,也生产过.仅供参考.

pangjihao
LV.10
@lsqzxf
我用OB2269+12N65+PQ3225做的70W,33V/2.1A输出,老化10分钟,电路打嗝。没有过热、过流、过功率,反馈也没问题,是变压器的问题吗?初级36T,0.5mH,次级16T,反馈9T。请DX帮忙看看,指导一下哈!
过压保护了,OB2269的VCC电压范围很窄的,很容易出现过压保护或欠压保护的,做充电器时就是这个问题用了很大部分电路来符合它的要求.
shayu1000
LV.8
2269轻载噪声很麻烦
**此帖已被管理员删除**
shayu1000
LV.8
@昂宝电子
2269轻载噪声很麻烦,有什么好办法解决?
pangjihao
LV.10
@shayu1000
2269轻载噪声很麻烦,有什么好办法解决?
2269的噪音和VCC的电压也有关,你可以考虑把电容加大一点看看.或者把VCC部分处理一下,
hxzx
LV.6
@pangjihao
2269的噪音和VCC的电压也有关,你可以考虑把电容加大一点看看.或者把VCC部分处理一下,
说的没错,我有体会的!
xm_qiang
LV.4
@lsqzxf
反馈圈数多了,估计老化时VCC电压过高。
shayu1000
LV.8
@pangjihao
VCC加线性稳压?
@shayu1000
VCC加线性稳压?

OB2269不能做正激吧?

OB2269做100W以内,120W的话用OB2278/9

rainchen87
LV.2
@水乡电源
OB2269不能做正激吧?OB2269做100W以内,120W的话用OB2278/9

我们公司以前用OB2269 SOP-8做过54.6V3A的充电器,提供的资料好像是200W内吧,不是很清楚了!

daly2003
LV.2
@rainchen87
我们公司以前用OB2269SOP-8做过54.6V3A的充电器,提供的资料好像是200W内吧,不是很清楚了!
@daly2003

2269是做适配器 的,不能做LED 75W电源,LED电源要求高功率因数,

75W LED电源要OB6563+OB2203

米老鼠
LV.8
@水乡电源
OB2269不能做正激吧?OB2269做100W以内,120W的话用OB2278/9
78/79在功率方面比69优秀吗,具体说说IC的区别参数,为什么78/79功率可以更大
hxzx
LV.6
@shayu1000
VCC加线性稳压?
对头!
hxzx
LV.6
@水乡电源
我见过150W,就在我桌子上呢!呵呵
米老鼠
LV.8
@hxzx
我见过150W,就在我桌子上呢!呵呵
这两天用2269做了130W老化中。前级APFC,总效率在90
@hxzx
对头!
恩我用OB2269做了一个输出:34V 电流3A 的还可以效率有90% - 91%这个芯片还可以!
@huangyingpeng
恩我用OB2269做了一个输出:34V电流3A的还可以效率有90%-91%这个芯片还可以![图片]
吹吧
rainchen87
LV.2
@水乡电源
吹吧

太吹水了,以前我们做过最多就只有85%左右

米老鼠
LV.8
@rainchen87

差不多吧我这几天做了几个案子高压段效率都在90左右,个别92,反激

前级加PFC的,总效率都88-90

shangyaqin
LV.2
@rainchen87
34V3A只做到85%的话你还是不要做电源了。。。。。。。