• 点赞

请教关于MC33262(APFC)的调试

兄弟刚刚用该ic调试,作为eb的前置pfc电路,
电路是照着datasheet来做的,不过在当中的变压器不知如何选择磁心材质?
请问有人知道吗?
还有,我现在的回路接通后就马上烧fuse,不知为什么?
谢谢!
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/40/1144369742.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(51)
正序查看
倒序查看
yeming-1
LV.5
2.5K
yth0
LV.2
datasheet上都有现成的计算公式,为什么不看呢?
@yth0
按照给的典型应用方案就可以,不同的品牌会有差异,ON的高压比较好,磁心用EC28,100瓦,主级,0,13X24,80T反馈0,5X6,电感量调在1,2-1,3MH就可以了
xdlxdl
LV.4
@yeming-1
2.5K
2.5k是指磁心吧??
谢谢
xdlxdl
LV.4
@yth0
你说的是不是指 core:Coilcraft PT2510.EE25??
xdlxdl
LV.4
@qingfeng888
按照给的典型应用方案就可以,不同的品牌会有差异,ON的高压比较好,磁心用EC28,100瓦,主级,0,13X24,80T反馈0,5X6,电感量调在1,2-1,3MH就可以了
OK,我试试,谢谢
不过像我这样,一开机就烧保险管,你曾经遇到吗?
如果是磁心选择不正确也不至于吧?
xdlxdl
LV.4
还有,我想请问下,D6有什么作用??
看资料是提供给ic一个辅助电源?
不理解为什么IC要有个辅助电源,用r6来给ic供电不就可以了?
不过ic又好象是直流供电的?
呵呵,十分感谢
ebenshi
LV.8
@xdlxdl
还有,我想请问下,D6有什么作用??看资料是提供给ic一个辅助电源?不理解为什么IC要有个辅助电源,用r6来给ic供电不就可以了?不过ic又好象是直流供电的?呵呵,十分感谢
看来你刚入行的问题真多,你看看IC的数据表,VCC工作电流多少,100K的R6可以供给多少电流,你算算就知道了.你开机就爆FUSE,有可能APFC还没有工作,你在MOSFET的G S上并一个22-47K的电阻試試.
xdlxdl
LV.4
@ebenshi
看来你刚入行的问题真多,你看看IC的数据表,VCC工作电流多少,100K的R6可以供给多少电流,你算算就知道了.你开机就爆FUSE,有可能APFC还没有工作,你在MOSFET的GS上并一个22-47K的电阻試試.
哈哈,好的,谢谢,我试试
刚刚又试了下,我用80k的输出电阻试的,刚开始有噪音(可能是变压器),输出4百多V,过不了几秒就把R7烧掉了,ic也变黑了.  惨啊...
我看资料是说一开始通过100kR6给ic一个7ma的电流,然后再由变压器的次级来提供电源,我不理解为什么ic要这样设计? 比如我见过的inverter那些ic,都是直接给个直流电压给ic供电就可以了?

谢谢啊
ebenshi
LV.8
@xdlxdl
哈哈,好的,谢谢,我试试刚刚又试了下,我用80k的输出电阻试的,刚开始有噪音(可能是变压器),输出4百多V,过不了几秒就把R7烧掉了,ic也变黑了.  惨啊...我看资料是说一开始通过100kR6给ic一个7ma的电流,然后再由变压器的次级来提供电源,我不理解为什么ic要这样设计?比如我见过的inverter那些ic,都是直接给个直流电压给ic供电就可以了?谢谢啊
R6只是一個啟動電阻,在上電時讓IC恢復功能的,IC的工作電流為4MA左右﹐R6為100K﹐120*1.414/100K還不到2MA﹐IC是無法正常工作的,因此用要用副繞組供電,如果你硬要使用電阻供電,R6要在40K以下,功率也要較大,增加了線路功耗.請問你R7用多大?
qingfeng888
LV.3
@xdlxdl
你说的是不是指core:CoilcraftPT2510.EE25??
小兄弟,要多努力啊,你最好拿一个样板,D6可以用IN4148,R6是启动电阻,MC33262工作时要靠反馈绕组供电的,还有要注意相位哦,
qingfeng888
LV.3
小兄弟,要多努力啊,你最好拿一个样板,D6可以用IN4148,R6是启动电阻,MC33262工作时要靠反馈绕组供电的,还有要注意相位哦,
我们做的高频无极灯,APFC就是MC33262,拿一个按上面参数照办就行,已经量产几万只,不用走弯路了呵呵,www.jzdq.com.cn
szevwell
LV.10
我们做的高频无极灯,APFC就是MC33262,拿一个按上面参数照办就行,已经量产几万只,不用走弯路了呵呵,www.jzdq.com.cn
量产了几万只,可用我的SA7527吗?价格好谈!
qingfeng888
LV.3
@szevwell
量产了几万只,可用我的SA7527吗?价格好谈!
SA7527没有用过下周和你联系,把电话留下
xdlxdl
LV.4
@ebenshi
R6只是一個啟動電阻,在上電時讓IC恢復功能的,IC的工作電流為4MA左右﹐R6為100K﹐120*1.414/100K還不到2MA﹐IC是無法正常工作的,因此用要用副繞組供電,如果你硬要使用電阻供電,R6要在40K以下,功率也要較大,增加了線路功耗.請問你R7用多大?
早上好,我R7用0.2欧或0.5欧,
我想请问下到底怎样才知道mc33262有正常工作??
晕死我啦,昨天又烧了,都检查不出有啥问题,我是按照上面图来接电路的,大小也是按上面的值的,电容是uf单位,电阻是欧姆单位,供电是用220VAC
还有,我想问下,有了pfc,那么在电路的整流之后还要不要加大容量的滤波电解电容?  如果要,要加多大的?我看书是说不能加太大的
呵呵呵
ebenshi
LV.8
@xdlxdl
早上好,我R7用0.2欧或0.5欧,我想请问下到底怎样才知道mc33262有正常工作??晕死我啦,昨天又烧了,都检查不出有啥问题,我是按照上面图来接电路的,大小也是按上面的值的,电容是uf单位,电阻是欧姆单位,供电是用220VAC还有,我想问下,有了pfc,那么在电路的整流之后还要不要加大容量的滤波电解电容?  如果要,要加多大的?我看书是说不能加太大的呵呵呵
官方推茬的線路沒有什麼問題,由於功率、材料等不一樣,但也要作細微的調整.請檢查你的PCB是否有問題?另,你在調試中可以選用白熾燈泡作為負載.
xdlxdl
LV.4
@ebenshi
官方推茬的線路沒有什麼問題,由於功率、材料等不一樣,但也要作細微的調整.請檢查你的PCB是否有問題?另,你在調試中可以選用白熾燈泡作為負載.
谢谢.
我是使用电阻做负载的
可以吗? 因为后置的2014回路还没搞好,所以就使用电阻,一开始我将负载用的很小,才0.01A,但是还是烧fuse
ebenshi
LV.8
@xdlxdl
谢谢.我是使用电阻做负载的可以吗?因为后置的2014回路还没搞好,所以就使用电阻,一开始我将负载用的很小,才0.01A,但是还是烧fuse
當然可以了,只是個人習慣問題.不過我覺得用燈泡直觀一點.
ebenshi
LV.8
@ebenshi
當然可以了,只是個人習慣問題.不過我覺得用燈泡直觀一點.
你調試M33262+UBA2014的話,可以參考一下http://bbs.dianyuan.com/topic/47770
szevwell
LV.10
SA7527没有用过下周和你联系,把电话留下
我的联系方式:13603016974  朱先生
xdlxdl
LV.4
@ebenshi
你調試M33262+UBA2014的話,可以參考一下http://bbs.dianyuan.com/topic/47770
之前我也是参考mylife那个电路的
呵呵,谢谢啊,呵呵
zjuzgz
LV.2
你检查一下变压器是不是接成反激的,正激的话很容易饱和
我前段时间也碰到这个问题,现在解决了
zhjp668
LV.2
C5 可以用104/400V
C1 的大小和你的EMC及输出功率有关,EMC的电容不要放在电感的前面.
D5 要使用快恢复型二极管.
C3 用33UF/450V (100W以内)
R7 的电阻值和你的输出功率有关100W以内可以用1欧至3.3欧0.5W(你容易烧保险管)
T 按图样制作电感量和你的输出功率有关功率小就要大,副边保障额定电压时整流有13V-15V.(你容易烧保险管)
有什么问题可以找我,此电路我用了7年了.新利/张
xdlxdl
LV.4
@zjuzgz
你检查一下变压器是不是接成反激的,正激的话很容易饱和我前段时间也碰到这个问题,现在解决了
反激/正激???
是不是变压器的同名异名端?
我有按照datasheet的打变压器
谢谢啊,居然到现在都有人帮忙,谢谢!!!!
xdlxdl
LV.4
@zhjp668
C5可以用104/400VC1的大小和你的EMC及输出功率有关,EMC的电容不要放在电感的前面.D5要使用快恢复型二极管.C3用33UF/450V(100W以内)R7的电阻值和你的输出功率有关100W以内可以用1欧至3.3欧0.5W(你容易烧保险管)T按图样制作电感量和你的输出功率有关功率小就要大,副边保障额定电压时整流有13V-15V.(你容易烧保险管)有什么问题可以找我,此电路我用了7年了.新利/张
先谢谢!!!!呵呵

1)C5我现在用的是474/400V
2)C1不是那个启动电容吗?不是固定用684就行了吗??
3)D5我用的是MUR160
4)C3我用的是22uF/450V(80w)
5)R7的电阻值我是参照datasheet来计算的,是0.5欧
6)我圈数比是125:10,是跟datasheet一样保持圈数比为13左右.

相差好大跟你的,帮我看下啊,谢谢啊
LV.7
@zhjp668
C5可以用104/400VC1的大小和你的EMC及输出功率有关,EMC的电容不要放在电感的前面.D5要使用快恢复型二极管.C3用33UF/450V(100W以内)R7的电阻值和你的输出功率有关100W以内可以用1欧至3.3欧0.5W(你容易烧保险管)T按图样制作电感量和你的输出功率有关功率小就要大,副边保障额定电压时整流有13V-15V.(你容易烧保险管)有什么问题可以找我,此电路我用了7年了.新利/张
33262可以做到输入120V-277VAC,100W吗?
szevwell
LV.10
@410327
33262可以做到输入120V-277VAC,100W吗?
SA7527就可以啊!
LV.7
@szevwell
SA7527就可以啊!
我现在有个案子要做.可以传个120——277V的图纸给我吗?
szevwell
LV.10
@410327
我现在有个案子要做.可以传个120——277V的图纸给我吗?
可以啊!你的E-MAIL?
LV.7
@szevwell
可以啊!你的E-MAIL?
xun410327@163.com
多谢!!!