• 点赞

[求助帖]小弟无人指导被要求制作一台逆变器,求教如何开始~谢谢^_^很急的~

我被要求制作一台逆变器,输出三相380v,1kw功率,输入我不知道该是什么了,脑袋一片乱麻。。。

dsp数字控制~ 我都没有画过dsp的外围电路图,完全不知道怎么入手啊。。。

请教下,有什么我可以参考或者学习的吗?便于我快速上手设计制作的。谢谢了~

各位大侠能提点儿什么意见建议尽管提吧~我都虚心听着呢。才发现我弱爆了!唉……

有老师说,辅助电源直接购买就可以了,然后智能模块比较贵,但我准备用智能模块,方便~请教下智能模块怎么样?

还有,逆变的控制策略,spwm和svpwm的区别仅仅体现在程序上吧?和我的硬件电路设计没有关系吧???谢谢~

这个逆变需要并网的……真的,要我一个人做好难。。。

对了,如果有什么资料肯慷慨给我的,邮箱~ranl1988@yeah.net~ 别骚扰哦……我仅仅一研究生。。。没啥价值~

希望能得到各位朋友的帮助。。谢谢了~^_^

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
我也帮不了你啊。只有顶了。。。
ranl1988
LV.2
@业余电子爱好
我也帮不了你啊。只有顶了。。。
谢谢了!~
@ranl1988
谢谢了!~
不懂
可以到逛逛论坛,看看钟工、老寿等老师的帖子,里面有一些是手把手教的帖子,非常有参考价值。不过这些帖子大部分是纯硬件实现正弦波的,只能用于离网状态下,在并网状态下那就得加入MPPT、PLL等,更重要的是一些保护,如孤岛检测、过流保护等。
ranl1988
LV.2
@逆变专家
不懂[图片]
是我表述不清楚吗?
要有输入电源才能有输出
mengzhiyi
LV.2
同病相怜,我也被要求做逆变器,啥都不会,天天泡论坛学习
@mengzhiyi
同病相怜,我也被要求做逆变器,啥都不会,天天泡论坛学习
mengzhiyi