• 点赞

超宽范围的电源

各位DX:
ACIN:40--500V
AC-DC
输出多路,总功率7、8W左右,
有办法实现吗?
全部回复(37)
正序查看
倒序查看
szcqy
LV.3
用在电表上吧?我已经设计了两款了.
xkw1
LV.9
It'e easy.The RCC is good topology for the system.
xkw1
LV.9
The IRIS4011 is top easy idea.The power IC is full protecter function.1091544487.pdf
求学者
LV.4
@szcqy
兄弟:不知你用的是什么方案?能否发一个给小弟看看?先谢了!!!!!!
  tiger0321@163.net
求学者
LV.4
@xkw1
TheIRIS4011istopeasyidea.ThepowerICisfullprotecterfunction.1091544487.pdf
650V的东西怎么能用?
xkw1
LV.9
@求学者
650V的东西怎么能用?
反激电压设计成100V就好了,有50V余量足够,它的体二极管是TVS型的.由于它是CMOS+VMOS,所以;启动电流很小,容易在宽范围内启动.给你的资料包中有一EXCEL文件,是变压器辅助设计软件,红色的是输入参数,兰色是结果,你可以试试.
求学者
LV.4
请DX们提提建议!!!!
szcqy
LV.3
@求学者
请DX们提提建议!!!!
老兄,说说你的具体要求
szcqy2003@hotmail.com
ice-coffee
LV.5
@xkw1
反激电压设计成100V就好了,有50V余量足够,它的体二极管是TVS型的.由于它是CMOS+VMOS,所以;启动电流很小,容易在宽范围内启动.给你的资料包中有一EXCEL文件,是变压器辅助设计软件,红色的是输入参数,兰色是结果,你可以试试.
能不能给我一份.谢谢!ywgxxl@yahoo.com.cn
xkw1
LV.9
@ice-coffee
能不能给我一份.谢谢!ywgxxl@yahoo.com.cn
szcqy
LV.3
@szcqy
老兄,说说你的具体要求szcqy2003@hotmail.com
由于涉及市场份额问题,目前不能在此公布.
taixi
LV.2
@szcqy
请问SZCQY先生:向美国和欧洲出口的电子式电能表的电源电路上有没有必要设FUSE?拜托了.
szcqy
LV.3
@taixi
请问SZCQY先生:向美国和欧洲出口的电子式电能表的电源电路上有没有必要设FUSE?拜托了.
关键靠的是电源的高可靠性,Fuse没有多大用处.
luyongq
LV.7
那么小的功率,用反激的不是很难做的吧!呵呵!
jacki_wang
LV.11
可以用雙管反激式來做.
@jacki_wang
可以用雙管反激式來做.
都是高手
yuzhaocheng
LV.2
@szcqy
可以传个方案给小弟看看?
谢谢!
george759@sohu.com
rainsun
LV.6
@szcqy
功率多大 如果有70W呢
还容易吗
luyongq
LV.7
@rainsun
功率多大如果有70W呢还容易吗
70W 的电源,做那么大的范围,不容易呀!呵呵!
rainsun
LV.6
@luyongq
70W的电源,做那么大的范围,不容易呀!呵呵!
pfc+双管反激 可能行吧
我正为这个烦呢
rainsun
LV.6
@xkw1
这么宽的范围 反激设成100v
我觉得也不能用600v的管子 除非是双管
用1200的差不多
luyongq
LV.7
@rainsun
pfc+双管反激可能行吧我正为这个烦呢
呵呵,有PFC,那当然就不难了!
rainsun
LV.6
@luyongq
呵呵,有PFC,那当然就不难了!
不过pfc会造成输出文波过大 而且斜波很大 pfc的电源用在电表上有点担心会造成计量不准
黑的眼
LV.9
@斯文败类
都是高手
我觉得不要双管正激不要PFC
功率不大
另外线路也会相对复杂
只要在电源输入端加一个电压切换电路即可
luyongq
LV.7
@rainsun
不过pfc会造成输出文波过大而且斜波很大pfc的电源用在电表上有点担心会造成计量不准
不会的,PFC在前面做预稳压,后面的开关电源还在再稳压的呀!
那样纹波也大不到哪里去的!
daosui
LV.4
@黑的眼
我觉得不要双管正激不要PFC功率不大另外线路也会相对复杂只要在电源输入端加一个电压切换电路即可
用反激的做过一个.交流45AC到交流550VAC的.输出7W的.五路的带一路充电,保险丝就用了一般的功率电阻,也有一些人采用很细的布线也有一样的效果的.可以做,但是我觉得的效率不高,还有可能静电试验比较难过,浪涌跟EMC还好过一点.前面最好要加特殊的装置.
szcqy
LV.3
@daosui
用反激的做过一个.交流45AC到交流550VAC的.输出7W的.五路的带一路充电,保险丝就用了一般的功率电阻,也有一些人采用很细的布线也有一样的效果的.可以做,但是我觉得的效率不高,还有可能静电试验比较难过,浪涌跟EMC还好过一点.前面最好要加特殊的装置.
功率电阻不是作保险用的,应该是串联在输入线上,结合压敏电阻防止浪涌和群脉冲.也就是说考虑到EMC才串的电阻.电表上实际不需要保险丝,难道烧了保险再去更换,电力局不允许这样作吧.
daosui
LV.4
@szcqy
功率电阻不是作保险用的,应该是串联在输入线上,结合压敏电阻防止浪涌和群脉冲.也就是说考虑到EMC才串的电阻.电表上实际不需要保险丝,难道烧了保险再去更换,电力局不允许这样作吧.
如果电表坏了呢.这样是为了安全考虑,还有前面的EMC有专门的电路,还有串电阻可以防止高压的时候对器的冲激.
szcqy
LV.3
@daosui
如果电表坏了呢.这样是为了安全考虑,还有前面的EMC有专门的电路,还有串电阻可以防止高压的时候对器的冲激.
的确是为了安全考虑,目的是让电源不损坏任何器件,但已经不是保险丝的功能.
daosui
LV.4
@szcqy
的确是为了安全考虑,目的是让电源不损坏任何器件,但已经不是保险丝的功能.