• 点赞

关于共模及差模干扰的测量问题

在进行干扰测量的时候,可以使用LISN分别测量电压,然后通过计算分别得到共模及 差模信号,如果想分别得到共模与差模信号,可以使用噪声分离网络对二者进行分离,但在仿真的时候如何分别得到共模及差模频谱?哪位高手知道请指教!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
此问题已解决!有想知道答案的请跟贴
tyler.lu
LV.4
@laozhang_e
此问题已解决!有想知道答案的请跟贴
很感兴趣,说来听听.噪声分离网络是则样的?
lizhao
LV.3
请赐教,不胜感谢.
@lizhao
请赐教,不胜感谢.
@laozhang_e
1144745149.ai_sch
上面是仿真中的方法,实际测量中可以使用射频电流探头或噪声分离网络或者差模抑制网络分别得到共模及差模信号
LV.4
@laozhang_e
上面是仿真中的方法,实际测量中可以使用射频电流探头或噪声分离网络或者差模抑制网络分别得到共模及差模信号
的確是可以那樣但你是否知道怎么去判別?
其實看頻率或看傳輸纖就可以了!
yplvf
LV.2
不好意思,问几个菜鸟问题:

共模干扰和差模干扰 出现的状况有什么本质的不同呢?怎么能够通过频率和传输网看出来?  为什么要用射频电流探头来测?

其实还有很多问题, 呵呵 ~
@yplvf
不好意思,问几个菜鸟问题:共模干扰和差模干扰出现的状况有什么本质的不同呢?怎么能够通过频率和传输网看出来?  为什么要用射频电流探头来测?其实还有很多问题,呵呵~
用电流探头来测只是一种比较简便的方法,没有为什么,至于你说的还有很多问题,能不能说的具体点呢/?
laozhang_e
LV.4
@1840
的確是可以那樣但你是否知道怎么去判別?其實看頻率或看傳輸纖就可以了!
我对“其實看頻率或看傳輸纖就可以了! ”不是很明白,能否说的详细点呢?
沫妍
LV.1
@laozhang_e
1144745149.ai_sch
这个文件夹用什么软件打开,我用orcad打开之后是文本文档,用DXP打开之后是空白?为什么呢?