• 点赞

电动车充电器的浮充与终点电压该怎么调

我有一款充电器浮充电压是53.5终点电压是58.8我想把浮充电压在调高一点到55,而终点电压58.8就够了,请各位老师指教
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/39/1143719685.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/39/1143720204.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/39/1143720237.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
wz87587
LV.4
请老师们指教一下啊
zjqjl
LV.6
@wz87587
请老师们指教一下啊
提供电路图,我给你搞定.
zlds451
LV.5
电流环与电压环之间的关系没处理好.图?
wz87587
LV.4
@wz87587
请老师们指教一下啊
我没电路图啊,这是无锡康洋的充电器
wz87587
LV.4
@zlds451
电流环与电压环之间的关系没处理好.图?
wz87587
LV.4
@wz87587
you
haiy
LV.3
这个很容易的,电压能浮充,就是用一个比较器去取样输出电压,当检测到最高充电电压的进行控制,输出一个逻辑电平,再由外围电路去将原始的电压坏抬高或基准坏抬低,按这个思路做就可以了,因为你没有电路别人无法帮你,
wz87587
LV.4
@haiy
这个很容易的,电压能浮充,就是用一个比较器去取样输出电压,当检测到最高充电电压的进行控制,输出一个逻辑电平,再由外围电路去将原始的电压坏抬高或基准坏抬低,按这个思路做就可以了,因为你没有电路别人无法帮你,
就换电阻行吗
wz87587
LV.4
@wz87587
就换电阻行吗
ding
wz87587
LV.4
@wz87587
ding
真的没人讲吗
wz87587
LV.4
@haiy
是由3842+324+PC817控的,还有TL431
dulai
LV.2
我有一个充电器和你那个差不多,估计把双色指示灯左边的两个并联的电阻加大一点或去掉一个就好了.我的充电器上那两个电阻 编号 是R40,R41.
容易做
LV.2
@haiy
帮帮忙,我的充电器是这个图.我也想调:浮充时56-58左右,把最高充电时电压是58.8V.
我的充电器是浮充时58V(空载时也是),最高充电时61V,结果电池老是充鼓.

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/59/976771194609828.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
容易做
LV.2
@容易做
帮帮忙,我的充电器是这个图.我也想调:浮充时56-58左右,把最高充电时电压是58.8V.我的充电器是浮充时58V(空载时也是),最高充电时61V,结果电池老是充鼓.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/59/976771194609828.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
我懂得494的第一脚为电压调节.从输出电压取样通过R27.R26分压进入1脚.调R27或R26可调节空载时的电压为58V.可恒流充电时电压怎样达到61V之高?
容易做
LV.2
@容易做
我懂得494的第一脚为电压调节.从输出电压取样通过R27.R26分压进入1脚.调R27或R26可调节空载时的电压为58V.可恒流充电时电压怎样达到61V之高?
R3是取样电流,反馈到15脚决定充电时电流.
容易做
LV.2
@容易做
终于搞定了,原来是D19作怪.充电时D19导通,拉低D17阳极电压.充电电压61V.
浮充时,D19截止,抬高D17阳极电压,结果也抬高1脚电压,浮充电压58V.
恼火我把D17去掉,调R26或R27,给充电最高电压和浮充电压都在58.8V,看看
我的14节锂电还会有什么问题.

有什么情况再告诉大家

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/59/976771194616845.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
joyfirex
LV.3
谢谢了,最近正在找怎么改,可我的是用运放ic的,tl3822.不知道怎么办呀
@joyfirex
谢谢了,最近正在找怎么改,可我的是用运放ic的,tl3822.不知道怎么办呀

参考一下这个图。

楼主这个问题搞好了吗,我是刚刚学着组装充电器,却不知道怎么调整输出电流,你可以帮我吗?我的QQ2801081381
zhenxiang
LV.10
@微雨科技
楼主这个问题搞好了吗,我是刚刚学着组装充电器,却不知道怎么调整输出电流,你可以帮我吗?我的QQ2801081381
浮冲电压设置在55.0-55.5都是可以的特别在冬天。最高充点电电压最高不超过59.2V 具体改的方法有图或者测试几个地方很容易改的。
@zhenxiang
浮冲电压设置在55.0-55.5都是可以的特别在冬天。最高充点电电压最高不超过59.2V具体改的方法有图或者测试几个地方很容易改的。
谢谢你,可以告诉我你的QQ吗,或者你加我也可以
mazhengyong
LV.3
我专做充电器开发的,锂电,铁锂,聚合物,铅酸等电池智能充电器研发设计,有需求的可以联系我,电话:13798314214