• 点赞

隔离变压器输出对地电压

我们都知道市电的零线对地压降是0V,

但是在通过AC source的输出电压对地是有压降的.

如果输出220V的话,

L-地为110V

N-地为110V

电压被平分了.

有那位能帮我解惑呢?

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
sky-zhong
LV.4

验证了一下,

纯粹的隔离变压器对地是没有电压的.

AC source输出对地应该有电容所以才会有电压.

zq2007
LV.11
@sky-zhong
验证了一下,纯粹的隔离变压器对地是没有电压的.ACsource输出对地应该有电容所以才会有电压.
楼主的电压是如何测试出来的。
隔离变压器的中性点是不是接地了?
隔离变压器次级对地是没有电压的.否则不叫隔离变压器,你量的是初级。次级是没有L、N的。
zvszcs
LV.12
@隐形专家
隔离变压器次级对地是没有电压的.否则不叫隔离变压器,你量的是初级。次级是没有L、N的。
实在是高
@zvszcs
[图片]实在是高

sky-zhong
LV.4
@隐形专家

专家,初级L,N对地的电压会被平分??

我说次级L,N只是为了好描述.

@sky-zhong
专家,初级L,N对地的电压会被平分??我说次级L,N只是为了好描述.
你的问题不在现场看不到你的测量无法变更你的思路。
sky-zhong
LV.4
@隐形专家
你的问题不在现场看不到你的测量无法变更你的思路。

问题在第二贴已经解决,谢谢关心

隐形专家
LV.10
@sky-zhong
问题在第二贴已经解决,谢谢关心
好样的
yuanpanyong
LV.1

隔离变压器的输出对地是悬空的,测得的电压是浮电压,正常情况下隔离变压器输出两根线对地绝缘,相当于与地之间个接入一个趋于无穷大的电阻,风雅后两根闲与地之间电压基本为110V,如果绝缘有问题,则电压不等,但两者想家为220V