• 点赞

MATLAB 中哪个模块能画出电流频谱图

我试者用FFT,可是不好用,也不知到底在哪个模块里?请高手指教!
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
ztlxinyu
LV.3
难道没有人会吗?还是都不乐意回答这个过于简单的问题?真的很伤心!
我还有一个问题呢,就是怎么才能把示波器上的图形拷贝下来?相信用过MATLAB的都会用到示波器吧.
eetiger
LV.2
@ztlxinyu
难道没有人会吗?还是都不乐意回答这个过于简单的问题?真的很伤心!我还有一个问题呢,就是怎么才能把示波器上的图形拷贝下来?相信用过MATLAB的都会用到示波器吧.
用屏幕拷贝命令键就可以复制Matlab示波器的波形
ztlxinyu
LV.3
@eetiger
用屏幕拷贝命令键就可以复制Matlab示波器的波形
请原谅我的无知,请问哪是哪个键呢?我刚学习MATLAB,对一些命令还不太熟悉!麻烦你了!
gydxjq
LV.3
powergui
ztlxinyu
LV.3
@gydxjq
powergui
我找到了,可是FFT Analysis Tool里的structure、input和signal number均为empty,help里讲:
Structure
List the structure with time variables that are present in your workspace. Structures with time variables are generated by the Scope blocks in your model.
难道我的工作区没有时间变化的结构,你帮我看一下好吗?
另外,我的这个三相整流电路仿真出来的波形好像也不对,我也不知错在哪里,您学过电力电子技术吗?您能帮我看一下吗?顺便把负载换成阻感负载和电感负载仿真一下,还有把电阻值和电感值设定的稍微大一点时,不仿真,仿真时间不变化始终为零。这又是为什么呢?
1144156704.mdl
ztlxinyu
LV.3
@ztlxinyu
我找到了,可是FFTAnalysisTool里的structure、input和signalnumber均为empty,help里讲:StructureListthestructurewithtimevariablesthatarepresentinyourworkspace.StructureswithtimevariablesaregeneratedbytheScopeblocksinyourmodel.难道我的工作区没有时间变化的结构,你帮我看一下好吗?另外,我的这个三相整流电路仿真出来的波形好像也不对,我也不知错在哪里,您学过电力电子技术吗?您能帮我看一下吗?顺便把负载换成阻感负载和电感负载仿真一下,还有把电阻值和电感值设定的稍微大一点时,不仿真,仿真时间不变化始终为零。这又是为什么呢?1144156704.mdl
我试了一下,必须把我上传的文件改成字母名字才能打开,您注意一下
gydxjq
LV.3
@ztlxinyu
我试了一下,必须把我上传的文件改成字母名字才能打开,您注意一下
我已经改过了,你仿真完。按display,就可以看频谱图了。对不起,我这段时间没有时间。再说我也不知道你具体要做事么。你再看看吧。sorry1144403923.mdl
ztlxinyu
LV.3
@gydxjq
我已经改过了,你仿真完。按display,就可以看频谱图了。对不起,我这段时间没有时间。再说我也不知道你具体要做事么。你再看看吧。sorry1144403923.mdl
谢谢您啊!麻烦您了!我会使用了,以后有困难,还得麻烦您多多指教!
dualxu
LV.1
@ztlxinyu
我找到了,可是FFTAnalysisTool里的structure、input和signalnumber均为empty,help里讲:StructureListthestructurewithtimevariablesthatarepresentinyourworkspace.StructureswithtimevariablesaregeneratedbytheScopeblocksinyourmodel.难道我的工作区没有时间变化的结构,你帮我看一下好吗?另外,我的这个三相整流电路仿真出来的波形好像也不对,我也不知错在哪里,您学过电力电子技术吗?您能帮我看一下吗?顺便把负载换成阻感负载和电感负载仿真一下,还有把电阻值和电感值设定的稍微大一点时,不仿真,仿真时间不变化始终为零。这又是为什么呢?1144156704.mdl
你好 我也想用那个模块做频普分析,但是我没弄明白怎么用
在structure选择框中只有scopedata2和scopedata3可以选择,是什么意思啊?
还有那个signal number框有1-6可以选择,表示什么意思呢?
我点击display就会有频普图出来
我不知道是哪个信号的频普分析?
谢谢你!