• 点赞

30W环路问题

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/39/1143443297.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
以上是30W系列机次级原理图,该线路做5V/5A时动态响应很好,在做9V以上的机子时就出问题.在输入电压90V时电路满载转空载时电压会跳动1~2S后又恢复正常,而在输入高端时无该现象.我试过将电路中的RC补偿网络调整,将电阻加大至47K时OK,但在高电压输入时满载电路又振荡,绞波很大.而我看别人做的机从0~30V输出时补偿都是一样的.郁闷ing!!请指教!!感激!
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
东&奕
LV.5
自己顶一下,坛子里的大哥们.
象这种现象是你的光藕和431反应速度不快.所导致你的电压在瞬间下跌.你将光藕的第一脚电阻减小.应当可以帮你解决.
xue007
LV.9
@东&奕
自己顶一下,坛子里的大哥们.
把0.1的电容减小点看看怎样
cf100
LV.7
将680电阻增大就可以了.光耦电流太大.
@haikuotiankong
象这种现象是你的光藕和431反应速度不快.所导致你的电压在瞬间下跌.你将光藕的第一脚电阻减小.应当可以帮你解决.
同时可以加一个偏置电阻,为431提供最小的工作电流
东&奕
LV.5
@xue007
把0.1的电容减小点看看怎样
我已试过,但同一补偿网络还是不适用于所有机子,你再帮我分析一下照以上接法FEEDBACK是否有问题.TKS!
东&奕
LV.5
@haikuotiankong
我用了680R电阻,电流已经很大了,并且我已试过
sumking
LV.5
是不是满载切空载时电压会下掉一下然后恢复
我认为不是反馈的问题,我不知道你变压器5V与9V时变比是多少,你可以尝试将VCC电压降低一点,或在VCC处串入一小电感吸收尖峰或加吸收网络!
cf100
LV.7
@东&奕
在10K电阻两端并一个102电容.
stevenzhan
LV.4
@sumking
是不是满载切空载时电压会下掉一下然后恢复我认为不是反馈的问题,我不知道你变压器5V与9V时变比是多少,你可以尝试将VCC电压降低一点,或在VCC处串入一小电感吸收尖峰或加吸收网络!
你把取样点移向后面,光耦上并一个电阻大概2K,还有那个680R的电阻可以调整
东&奕
LV.5
@sumking
是不是满载切空载时电压会下掉一下然后恢复我认为不是反馈的问题,我不知道你变压器5V与9V时变比是多少,你可以尝试将VCC电压降低一点,或在VCC处串入一小电感吸收尖峰或加吸收网络!
NP=70TS 5VNS=5TS 我的VCC整流器用的1N4007+10R并上10U电容,但我觉得你所描述的方法是针对短路保护功能的.
东&奕
LV.5
@cf100
在10K电阻两端并一个102电容.
我刚试了一下,不过效果还是不理想.
@东&奕
你是怎么算电流的啊?我以前也遇到这样的问题.也是这样解决的.
cf100
LV.7
@东&奕
我刚试了一下,不过效果还是不理想.
你的分压电阻的值是多少?

102不行,再换大点试试?

你别的地方是否有补偿?
sumking
LV.5
@东&奕
NP=70TS5VNS=5TS我的VCC整流器用的1N4007+10R并上10U电容,但我觉得你所描述的方法是针对短路保护功能的.
你可以先看一下你的VCC这个时候是不是有下掉的动作!