• 点赞

IR2520调试过程中碰到的问题,求救

我用L6561和IR2520方案做150W,PFC输出为400V直流电压,IR2520的Vcc脚接680K电阻,设定最小频率的的电阻为68K,谐振电容为822.电感为1.1mH,预热电容为224,Vcc接47uF/50V,6到8脚接104.在连续开关过程中偶尔有稳压电压过流报警现象,如果次数多了,就会烧2520,请各位大侠分析一下.
全部回复(31)
正序查看
倒序查看
flute
LV.8
图贴上来大家讨论
tony.lin
LV.5
泵电路IR2520D供电电容是多大的?另一个是启动电阻680K加上你的VCC 电容47uF,你每次开关机启动延迟时间都很长!这两种情况,有可能你供电IR2520D供电不足,有可能保护会误动作!!!
功率超过100W,见义使用IR2166 性价都很好!IR2520D在大功率情况下,保护不太可控!
你最好附部份图出来!
angel105
LV.7
我现在也正在用6561+25250D做一体的125W的节能灯,功率做到120W,没有出现你所说的哪样?
@angel105
我现在也正在用6561+25250D做一体的125W的节能灯,功率做到120W,没有出现你所说的哪样?
哦,那你2520周边参数用的是什么呢?
@hmily99064263
哦,那你2520周边参数用的是什么呢?
我用的周边参数就是上面我给出的参数.
@angel105
电源部分输出多少的直流电压呢?
@tony.lin
泵电路IR2520D供电电容是多大的?另一个是启动电阻680K加上你的VCC电容47uF,你每次开关机启动延迟时间都很长!这两种情况,有可能你供电IR2520D供电不足,有可能保护会误动作!!!功率超过100W,见义使用IR2166性价都很好!IR2520D在大功率情况下,保护不太可控!你最好附部份图出来!
thanks,I will try again.
angel105
LV.7
电源部分输出多少的直流电压呢?
做到420V,2520D的参数和你的差不多,我今天做用840做到200W,但是温度不是很理想,放到高温箱里面,CMOS的温度有100度.在里面做开关试验,也没有烧2520啊?
flute
LV.8
@angel105
做到420V,2520D的参数和你的差不多,我今天做用840做到200W,但是温度不是很理想,放到高温箱里面,CMOS的温度有100度.在里面做开关试验,也没有烧2520啊?
我也已经用840做200W 而且效果非常好
angel105
LV.7
@flute
我也已经用840做200W而且效果非常好
你也是做一体的吗?
angel105
LV.7
@angel105
你也是做一体的吗?
你的实际功率做到多少W?
@flute
参数和我的相差多少呢?
@flute
6~8脚104一般是不用变的.调节频率的电阻为68K,震荡频率在42K左右.预热电容与性能不是很大关系.主要是谐振电容和电感的调节
6~8脚104一般是不用变的.调节频率的电阻为68K,震荡频率在42K左右.预热电容与性能不是很大关系.主要是谐振电容和电感的调节
不知道为什么我总碰到稳压电源报警的现象
ltyx
LV.6
@tony.lin
泵电路IR2520D供电电容是多大的?另一个是启动电阻680K加上你的VCC电容47uF,你每次开关机启动延迟时间都很长!这两种情况,有可能你供电IR2520D供电不足,有可能保护会误动作!!!功率超过100W,见义使用IR2166性价都很好!IR2520D在大功率情况下,保护不太可控!你最好附部份图出来!
请问2520D的如何调预热时间的呢?是8脚的电容吗?
@flute
我调试过程中温度都还可以,就是总有稳压电源报警的现象,到现在还没有查到原因.如果实在不行的话我想用两组2520做,这样比2166还是要便宜一点.
ken21cn
LV.8
我调试过程中温度都还可以,就是总有稳压电源报警的现象,到现在还没有查到原因.如果实在不行的话我想用两组2520做,这样比2166还是要便宜一点.
你的电源老报警,你应该去联系一下电源的供应商.问问到底是怎么回事.
@ltyx
请问2520D的如何调预热时间的呢?是8脚的电容吗?
是4脚
@ken21cn
你的电源老报警,你应该去联系一下电源的供应商.问问到底是怎么回事.
柏老师您好,首先恭喜您成为电源网的斑竹.测试其他的灯(120V210W)电源不会有这种现象.
ken21cn
LV.8
柏老师您好,首先恭喜您成为电源网的斑竹.测试其他的灯(120V210W)电源不会有这种现象.
老师不敢当.我看了你这些帖子好象来来回回都是电源报警方面的事情.由于大家不清楚你的电源,那么这么猜显然不合适.
flute
LV.8
@angel105
你的实际功率做到多少W?
分体的 210W左右实际输入功率
angel105
LV.7
@flute
分体的210W左右实际输入功率
你是几U的灯管.能否把参数上来,大家看看.
flute
LV.8
@angel105
你是几U的灯管.能否把参数上来,大家看看.
T5 的啊
dengjunhui
LV.2
@ken21cn
老师不敢当.我看了你这些帖子好象来来回回都是电源报警方面的事情.由于大家不清楚你的电源,那么这么猜显然不合适.
你好!现在也是用IR2520IC做一个电子镇流器!我是用来驱动一款环型
功率是22W的灯管子.但是我现在按电路图把路接好,可是一点也不有反应,我特来向大家求助.希望哪位大哥能帮我.我提电路现在是这样的!IC电源限流电阴是39K电容是50V22UF,最小频率电阻用的是82K的电阻,谐振电容是822,6~8脚电容是104,预热电容是332/630V电感用的是3.7mH,场效应管用的是2N60B的,另个还有两外电容是104/250V的电容.希望大家能指点一下我现在很急着用.谢谢大家能来帮助我.
dengjunhui
LV.2
@tony.lin
你好!我现在要做一款20W~30W的电子镇流器,不知道有没有什么好的,而又成本比效底的模快IC,我现在急需,希望大家能介绍能款.谢谢
ken21cn
LV.8
@dengjunhui
你好!现在也是用IR2520IC做一个电子镇流器!我是用来驱动一款环型功率是22W的灯管子.但是我现在按电路图把路接好,可是一点也不有反应,我特来向大家求助.希望哪位大哥能帮我.我提电路现在是这样的!IC电源限流电阴是39K电容是50V22UF,最小频率电阻用的是82K的电阻,谐振电容是822,6~8脚电容是104,预热电容是332/630V电感用的是3.7mH,场效应管用的是2N60B的,另个还有两外电容是104/250V的电容.希望大家能指点一下我现在很急着用.谢谢大家能来帮助我.
1.你说的没反应,那IC此时有无输出?测LO确认一下;
2.根据你的感量和谐振电容以及最小频率电阻可以看出,你的工作点在谐振点之右,这样可能你频率扫到32KHZ时,开路电压不足以击穿灯管,而此时右刚好处于ZVS,可以稳定工作;
3.确认你的电感是否饱和;

你的这堆参数,不知道是怎么搞出来的,请仔细阅读DATASHEET,方可设计.
ken21cn
LV.8
@ken21cn
1.你说的没反应,那IC此时有无输出?测LO确认一下;2.根据你的感量和谐振电容以及最小频率电阻可以看出,你的工作点在谐振点之右,这样可能你频率扫到32KHZ时,开路电压不足以击穿灯管,而此时右刚好处于ZVS,可以稳定工作;3.确认你的电感是否饱和;你的这堆参数,不知道是怎么搞出来的,请仔细阅读DATASHEET,方可设计.
补充一下:如果测得LO有信号,那么请减小你的谐振电容,一方面使得谐振点右移,另外还可以提高品质因数.
@dengjunhui
你好!现在也是用IR2520IC做一个电子镇流器!我是用来驱动一款环型功率是22W的灯管子.但是我现在按电路图把路接好,可是一点也不有反应,我特来向大家求助.希望哪位大哥能帮我.我提电路现在是这样的!IC电源限流电阴是39K电容是50V22UF,最小频率电阻用的是82K的电阻,谐振电容是822,6~8脚电容是104,预热电容是332/630V电感用的是3.7mH,场效应管用的是2N60B的,另个还有两外电容是104/250V的电容.希望大家能指点一下我现在很急着用.谢谢大家能来帮助我.
很显然谐振电容太大了,最小频率电阻大了点.
tony.lin
LV.5
@dengjunhui
你好!我现在要做一款20W~30W的电子镇流器,不知道有没有什么好的,而又成本比效底的模快IC,我现在急需,希望大家能介绍能款.谢谢
20w-30w的电子镇流器,主要是以市场和客户来选择用料!
如果你做T4T5并且去欧州的那不用说你要用好的,如IR2166否则EOL就过不了!
如果是国内,要求不是很高,就用分立的好了!
要求有一些的,那可以见意采用IR2520D或者IRS2153D来做,后者性价比还算可以!
wangcunfeng
LV.4
不知道 你开关的时间间隔是多少,如果瞬间开关就会有这种情况,请问你的2520D的温度有多高?