• 点赞

安规疑难问题专题

专题说明:

对在网上发问,长期得不到答复的问题;为引起高手注意,特开此专题,以便集中,请专家级人物或消息灵通人士推荐高手.

提问规则:

1、必须先在其他帖中提过;且5天以上得不到答复;
2、必须详细说明情况,包括设备、特殊用途、电路特点、疑问所在等;
3、同一问题,需在该提问帖下补充,不得另起;
4、不同问题,需另起一帖;
5、提问前,先搜索是否已有问题,确保无重复话题;
6、不得索要标准;
7、本帖全部为公开交流,不得在此留邮件或QQ等方式要求私下讨论;但短信方式不受此限制;

答复规则:

1、为便于查询阅读,尽可能减少无实际内容的帖;
2、对该问题需有相当地了解,才答复;
3、感谢之类的帖不必出现;在此版主代表各提问者向解答者一并致谢.
4、建议只给标准章节,不得粘帖过多标准文本;摘录不受限制;
5、严禁任何形式的广告及广告信息;
6、本帖全部为公开交流,不得在此留邮件或QQ等方式要求私下讨论;但短信方式不受此限制;

如发现违反上述规则,请大家举报,坚决处理!

谢谢各位!
全部回复(108)
正序查看
倒序查看
1.如果要求产品适用3000米的海拔,那么采用条款2.10还是附录G来计算没有乘系数前的距离?有的认证公司要求适用2.10,而有的要求必须使用附录G,他们出于什么方面的考虑?
iec60950
LV.6
@safety2006
1.如果要求产品适用3000米的海拔,那么采用条款2.10还是附录G来计算没有乘系数前的距离?有的认证公司要求适用2.10,而有的要求必须使用附录G,他们出于什么方面的考虑?
2.10很多内容,最好说的更详细些,如2.10.2.1第几段或注几;

我想两个都没有问题;不过附录G实在不太实用,要判断暂态过电压太难,理论探讨是不错.

建议采用60664-4-1标准附录A.2;海拔3000米,电气间隙乘以系数 1.14;简单方便.不存在争议;因为60950的安规距离均是参照60664而来的.
httswx
LV.2
您好!我想請問您如果adaptor的膠殼溫度高至74攝氏度能有什麼方法把它降下來嗎?謝謝!
iec60950
LV.6
@httswx
您好!我想請問您如果adaptor的膠殼溫度高至74攝氏度能有什麼方法把它降下來嗎?謝謝!
这个不能算安规问题.是设计问题.你可以试一下,减薄厚度或更换散热效果好的塑料;当然最根本的是降低功耗.
httswx
LV.2
@iec60950
这个不能算安规问题.是设计问题.你可以试一下,减薄厚度或更换散热效果好的塑料;当然最根本的是降低功耗.
前輩那麼膠殼的溫度在EN60950中要求是多少呢?不好意思!
r00778
LV.4
@httswx
前輩那麼膠殼的溫度在EN60950中要求是多少呢?不好意思!
95度,
littlehaw
LV.1
@r00778
95度,
70度吧,在En60950 clause4.5.1
请问OBJY与QQGQ各是怎么分类的?在开关电源ul认证中,做过objy类认证的变压器有没有必要再做随机认证??
naga
LV.4
@littlehaw
70度吧,在En60950clause4.5.1
95是塑料或者橡胶外壳,70是金属外壳
newfeels
LV.6
请问用在工业场合的flame detector应该用哪个UL标准?问了很久了,一直没人能回答
littlehaw
LV.1
@naga
95是塑料或者橡胶外壳,70是金属外壳
请问naga,你在60950哪里查到这个温度的?
naga
LV.4
@littlehaw
请问naga,你在60950哪里查到这个温度的?
请参阅 Table 4B Part2
xyan
LV.1
@safety2006
您好!請問NEMA 11-30P三相電的插頭其中X Y Z三极芯線顏色有沒有規定,在哪個標準里面講到.謝謝!
joyzhu
LV.3
请问,在AV类产品中,如果产品是class I的电器,L,N跟地之间的爬电距离和电气隙要求是什么样子的?
aaaabort
LV.2
@tony_power
请问OBJY与QQGQ各是怎么分类的?在开关电源ul认证中,做过objy类认证的变压器有没有必要再做随机认证??
对于OBJY是UL对于绝缘系统来讲的,QQGQ也是UL对于ITE PS来说的.
aaaabort
LV.2
@joyzhu
请问,在AV类产品中,如果产品是classI的电器,L,N跟地之间的爬电距离和电气隙要求是什么样子的?
按基本绝缘来看待.
想知道作为一个R&D EE  需要对安规了解到什么样的程度.

比如以ADAPTOR来说?
zhouxinbo
LV.4
我们公司现在做的是圣诞灯串,现在要绕在圣诞树(或者是盆景树)上面,那么需要做倾斜测试吗?如果要做是多少斜度?是否要做温度测试?谢谢!
azhang
LV.4
@iec60950
请问塑料和海绵的防火等级是怎么定的?
azhang
LV.4
@aaaabort
对于OBJY是UL对于绝缘系统来讲的,QQGQ也是UL对于ITEPS来说的.
在做变压器和工字电感安规的时候只有材料认证可以吗?它本身还有什么要求吗?
iec60950
LV.6
@azhang
请问塑料和海绵的防火等级是怎么定的?
是试验认证而定,当然首先是厂家声明,然后认证机构测试验证.
azhang
LV.4
@iec60950
是试验认证而定,当然首先是厂家声明,然后认证机构测试验证.
谢了!能帮忙找到有防火等级的海绵供应商吗?
brent
LV.3
现就一灯具,使用200度电线,电线外面加套管300度耐温,实际测试电线为250度,请问,可否用这200度的电线
humanwood
LV.1
请问rating130-260V 50/60HZ 做功率的时候用多少来做?
brent
LV.3
@humanwood
请问rating130-260V50/60HZ做功率的时候用多少来做?
两个都要,看哪个最危险
army1205
LV.2
@brent
两个都要,看哪个最危险
有誰對UL2111標准比較熟嗎?可以交流一下
aaaabort
LV.2
@azhang
在做变压器和工字电感安规的时候只有材料认证可以吗?它本身还有什么要求吗?
这些术语的意思不太了解,什么叫工字电感,能把问题说得更清楚一点,
charliechen
LV.4
@army1205
有誰對UL2111標准比較熟嗎?可以交流一下
UL2111是关于MOTOR方面的安规
liu123
LV.4
IEC60950 你好!
请问有市场上有没有电源插座的耐温大于70度的产品.
另:请问为什么我LABLE上打的输入电压为100-240V而做认证时会用90V-254V的范围做,标准里有写吗?
litaishan
LV.2
楼主,电水壶可以用2X0.75 0.7m的52号PVC线吗?